Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Horten\Go-229

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Другие фирмы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто сможет помочь ссылками по Horten.Сгодится все.Чертежи,фото.Еще не могу никак найти чертежи\фото наземные:тягачи,ангары,любая техника.Запарился лазить по сети.Времени угрохал....а на выходе-ноль.Может советы какие от опытных товарищей получу.
Извините конечно что влез кажется не туда.
^

Как я понимаю...Revell взяли, попробую ,но не обещаю...
^

вэл писал(а):
Кто сможет помочь ссылками по Horten.Сгодится все.Чертежи,фото.

Есть три книжки: Horten 229 Призрак Тюрингии, Monogramm Close-Up 12 Horten 229, The Horten Flying Wing In World War II - Schiffer, и статья из журнала Nowa Technoka Wojskowa. Там и чертежи есть, и фото различные. Если интересует - могу выложить на какой-нибудь файлообменник.
^

Делаю её уже три недели)
^

Цитата:
Название: Horten 229. Призрак Тюрингии.
Язык: Русский
Автор: Шепелев
Издательство: Самара (2002)
Формат: RAR--> PDF (50 стр.)
Размер: 17 мб
Источник: спасибо за книгу serega.5
Ссылки:
1_http://rapidshare.com/files/72463933/Hort229.part1.rar.html
1_http://rapidshare.com/files/72464030/Hort229.part2.rar.html
С уважением, Vax.

ссылка с бронарма
^

На Armourbook есть Призрак Тюрингии,кроме того, в FSM за этот год, была статья о его постройке,правда дрэгон 48-й,но это почти одно и то же.Найду -отсканирую,выложуно придется подождать пару дней
^

Собирал такой. Чертежи брал с airwar.ru. Выход на литературу, книга Шепелева "Призрак Тюрингии"
^

Да зачем чертежи для сборки этой модели? Просто собрать её да и все)))
^

Если уже собрал, покажи как получилось Wink
^

в игноре у 19 пользователей
gross писал(а):
Если уже собрал, покажи как получилось Wink

В 1999-м году сделал Go-229 от Ревелл. она тогда только вышла. фотографии поместить в отдельную статью или здесь в теме выложить? С чертежами модель не сравнивал, но по фотографиям похожа.
^

в игноре у 16 пользователей
Фотки можно и здесь. С описанием сделанного. Всем интересно будет
С уважением Денис
^

в игноре у 4 пользователей
Лежит и у меня полусобранный с моторами от Аирес+самодельная мелочь,только в 1/48.
^

продолжу вопросы по хортену.

Возник вопрос. На airwar.ru лежат чертежи из западного источника. По ним крыло должно быть раскроено в духе технологий немецкой авиапромышленности - на несколько сегментов. При этом на чертеже указано, что на самолете, вывезенном после войны в США, позже был изменен технологический крой крыла - и дан чертеж введенных изменений, с припиской, что это было сделано только на ОДНОМ крыле.

Все наборы - как в 48-ом, так и в 72-ом дают 229-ый с полностью плоским крылом, без линий расшивки - за исключением продольного шва вдоль передней кромки крыла.

Вопросы: какова же была технология постройки этого самолета и каким чертежам верить?
(честно говоря, я уже перекроил крылья по западным чертежам - но грызут сомнения...)

Приеммм Smile
^

в игноре у 19 пользователей

История модели: куплена в марте 1998 года, постройка заняла пару месяцев. покрашена 14 марта 1999 года. Модель комплектовалась еще первым вариантом декалей. Насколько я знаю, сейчас варианты декалей уже другие - без этого красочного хвоста. Из переделок сделана новая ПВД, изменена конструкция пушек, особенно их зарядников. Если обратить внимание что собирая по инструкции, снаряды располагаются в магазине перпендикулярно стволу, чего быть совсем не может. Из промахов стоит отметить непрокрашенную мелочевку в интерьере - в частности педали и мелкие кнопочки по всему кокпиту, непросверленные стволы пламягасителей, отсутствие дырок в конусах воздухозаборников, прицела и штырьевой антенны под фюзеляжем. Также за 9 лет уже местами обтерлась краска с задней кромки от постоянных перестановок модели и фонарь потеря чистоту. Чертежи для проверки копийности не использовал. поэтому ничего не могу сказать по поводу правильности расшивки. Историческую достоверность в те годы я еще не использовал, поэтому не гарантирую что представленный образец имел когда то живого аналога. Модель окрашена родными Ревелловскими цветами. Во время фотосессии умудрился оторвать фонарь, поэтому на некоторых фотографиях он сьехал.
^

в игноре у 4 пользователей

Очень любопытное фото,Господа!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Ещё фото,не менее интересное.
^

Доброго дня! Господа, больше всего "чертежей" доступно на Horten IXGo-229V-3, Revell сильно напоминает эту модификацию за исключением "чудовищно" бросающихся в глаза створок ниши переднего шасси. Этот момент как то остался обойдён вниманием. Что думаете, собиравшие эту модель?
^

http://waihobbies.wkhc.net/ho229.html - интересный опыт западного коллеги Cool
^

Хорст писал(а):

Очень любопытное фото,Господа!

Очень заинтриговало, но вот тут подсказали что это: Erwin Ziller in Draeger pressure suit for Ho-IX/Go-229 flight, 1945
И вот кстати он же

и кроме того:

http://www.pilotenbunker.de/Unbek_Helden/Ziller_Erwin/ziller_erwin.htm
^

в игноре у 8 пользователей
Фотография, как НЛО разбилось.
^

Если не ошибаюсь эроплан был деревянный.Братцы Хортены владели мебельной фабрикой (если ошибаюсь поправьте).Скорее всего крыло было действительно гладкое -шпаклеванное.Зная педантичность немцев не вижу ничего особенного.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: