Еще одна стройка, на пару к харрикейну.
Модель всем известная, в представлении не нуждается. Качество на высоте, в матчасть не вдаюсь. Приобретал её еще в прошлом году, к турниру на британцах. К модели прикупил два набора афтермаркета. Закрылки от Эдуарда и оружейные отсеки от СМК.
Как оказалось - сделал я это зря. Весной я было начал собирать модель. Примерил отсеки к крылу. В итоге наткнулся на жуткую нестыковку и забросил модель начав подгонку. Во время работы с Харрикейном решил добить модель. Иначе я её просто не сделаю.
23его октября все выглядело вот так.
Про ошибку в цвете кабины описано в теме по Харрикейну. Тут все повторилось. Прошу извинить. Оружейные отсеки после кучи возьни и стачивания их и крыла до полупрозрачности все же смог подогнать и загнать в крыло. Правда все далеко не идеально. В кабину добавил травленые ремни из запасов.
Потом склеил фюзеляж и крылья. Тут все просто, я даже забыл как собирается тамия - капля клея в стык и готово.
Потом обработал стыки, приклеил часть закрылков, что находится на крыле. Пара фотографий в компании Харрикейна.
Вчера загрунтовал модель.
Вместе с Харрикейном проклепал и Спитфаер. Так как они будут в похожей окраски не хочу, что бы разницы в проработке поверхности бросалась в глаза. Клепал по чертежам из "войны в воздухе". Понимаю что клепка сильно не верная, но видно её будет слабо. Я сделал её скорее для большей зрелищности. Так же доработал мелочевку. На данный момент модель вот в таком состоянии.
Саш, ну на счет цвета - ты прав. И зачем британцы там внутри свой Харрикейн в музее покрасили. И зачем я только не его фотки смотрел. Ну ладно. Хром на пулеметах - сначала они были черными, но это смотрелось ТАК отвратительно и плоско, что я не выдержал и покрасил в хром. В конце чуток затемню. На счет щитков - одной нервюры на одном нету, отлетела когда фоткал. Сейчас поставил на место. Про другие не знаю. На самом деле спитфаер приходится собирать как собирается - иначе он просто будет вечно лежать в шкафу.
Максим Ну три дня у меня есть. Чисто на покраску и декали. Ту-2 в четерех цветном камуфляже я покрасил и обдекалил за два дня. Получилось нормально. Думаю тут успею. Не успею - не страшно.
Отчитаюсь за вчера и половину сегодня.
Вчера начал покраску. Брюхо красил двумя красками - черный от валлехо и Sky-Type S от Акана. Постешейдинг на скае немного затемненным базовым цветом. На черном - серым. Закрылки буду задувать позже.
Верх - валлеховские Dark Green и Dark Earth. С ними полная засада, не могу понять откуда валлеховцы взяли такие цвета. На то что нужно они похожи мало, особенно коричневый. Причем понял я это покрасив харрикейн и сняв с него маски. Сил на перекраску я не нашел. На спитфаере осветлил оба цвета, вышло по лучше. Так же сделал прешейдинг на обоих цветах. Зафутурил. К сожалению фото очень темные, а со вспышкой снять не могу - фотик очень не смешно глючит. Сейчас занимаюсь мелочевкой, жду пока высохнет футура.
Morgys
Ваня, что с цветами? Или фото отредактируй, или у тебя цвета жутко перетеменнные, не пойму.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А, не обратил внимания на текст Только фотки смотрел.
ты все-таки когда пользуешься готовыми красками, фото прототипа смотри..не всегда готовые цвета точные.
Саш, смотри описание. Валлеховская краска. Ты же знаешь, я человек ленивый и совершенное не умеющий в намешивание цвета. Купил я их Dark Green и Dark Earth. Думал сейчас отдохну от Акановского "добра". Задувал модели одновременно. Сначала - вроде бы все ок. Снимаю маски на харрикейне - получаю какую то жуть, которая похожа на что угодно, но только не на нужные цвета. Особенно если сравнивать вот с этим.
Спитфаер в 72ом собранный весной 2011 и задутый акановскими Dark Green и Dark Earth.
На спитфаере маски не снимал, перезадул осветлденными цветами. Особо не помогло. Вот почти реальный цвет. С поправкой на баланс белого. харрикейн страшно показывать.
Олег, да, вполне ничего. Матовый лак цвета приглушит. Но это спитфаер. Сейчас залью фото Харрикейна - там жуть. Хотя нашел пару моделей в таких цветах у вполне авторитетных моделистов. Даже не знаю. Но приятного с Харрикейном мало.
Пугаю Фото какие есть. Лучше сейчас снять не получится. В статье(если она будет, модели то не такие, что бы про них писать ) будут фото по лучше.
Закончил модель на пару с харрикейном, чему и радуюсь. А то лежала она и ждала её участь быть отданной за бесценок кому-то. Жаль декали, не смотря на залитей футурой и местное прошкуриваение все равно оставили ступеньки. Ну и футура на фонаре(там где была) снова вобрала в себя клеевой слой от тамиевских масок. А для себя решил, что буду чаще обращать взгляд в сторону закрылков, данных доп.наборами. Все же модель они украшают.
А ведь вполне достойно получилось, тем более так быстро! И цвета на Спитфайре особо не режут глаз (вот на Харрикейне - там да, явно что-то не то).
Если бы ещё не странные "просветы" на границах цветов...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы