Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hurricane Mk 1 1/48 Italeri ГОТОВО

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Привет всем!
Эх, на что я подписываюсь. Ладно, была не была. Модели все равно собираю, а ГБ поддержать и выдать пару работ - дело хорошее. Если бы еще не сроки. Итак - заявляюсь с моделью Харрикейна от Итальери. Цель - доделать модель за 3 оставшихся дня. На пару со второй. В принципе при моем обычном темпе и учитывая что эти три дня будут полностью свободны - задача вполне выполнимая. Ну как мне кажется. Что выйдет - увидим вечером в среду.
Сама модель в представлении не нуждается. Одна из свежих моделей от Итала, на первый взгляд оставляет очень приятное впечатление. При ближайшем рассмотрении мнение меняется.
Работу над моделью начала 20 октября этого года. Модель собираю из коробки с мелкими доработками. Собираю больше для своего удовольствия, в матчасть сильно не вдаюсь. Собрал кабину и двигатель. Сразу скажу - жутко ступил, засмотрелся на фотографии из книжки идущей в комплекте с моделью. Там фото нутрянки харрикейна из музея. Ну и покрасил начинку на нем и на спитфаере в такой цвет. Память мне что ли отшибло,какой на самом деле нужен. А ведь до этого собрал уже два спитфаера.
Кабину собрал с небольшими доработками. Иначе - никак. Борта выше силового набора пустые, многих элементов нет. А мне хочется открыть фонарь и створку на борту. Так что добавил немного деталировки из проволоки и пластика. Мотор собрал и покрасил как есть. Не знаю буду ли его открывать. Создается впечателние что он содран с какого-то смоляного набора. Весь немного оплывший, при этом сразу с проводкой. Вблизи смотрится жутковато. Раз все рулевые поверхности на модели даны отдельными деталями - отколонил ручку управления и повернул педали. Пусть все отклоненное. Подвижным оставлять не хочу. Кстати травленые ремни - ужасные. Жесткие, толстые. Обжигание не помогает.
# # # ## #
Крыло с нишами собралось нормально. Не понравилось то, что ниша шасси была поведена. Выправил, но осадок остался. Фюзеляж тоже сошелся хорошо. Стык по можно не шпаклевать. Крыло и фюзеляж состыковались средне. Щелей не было, но сверху на центроплане - ступенька. Снизу на переходе к фюзеляжу - тоже ступенька. Снизу выправил сушкой под грузом. Что бы крыло не провисло вниз - стянул конструкцию на время сушки. Хотя после АРК моделс - стыковка просто божественная.
# # # # # #
Потом зашпаклевал стыки и уступы. Углубил расшивку, восстановил поврежденную при обработке. Местами применил фольгу.
# # # ##
Потом, впечатавшись работой коллеги Shinji решил проклепать модель. Хотя бы что бы был виден намек на клепку. Все конечно ужасно, но издалека - еще приемлемо. Установил фары, бано. Высверлил патрубки. Капот и кок винта посажены на патафикс.
# # # #

Итак на данный момент модель в таком состоянии. Сейчас думаю начать покраску. С вариантом окраски уже определился.
#
^
    


в игноре у 4 пользователей
IMHO интерьер темноват, вроде должен быть значительно светлее, interior grey/green.
Вот фото нереставрированного финского Хуррика:
# # # #
Кроме того - трубчатая рама, подставки для ног - натуральный металл.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Morgys писал(а):
С вариантом окраски уже определился.
#

Ваня, я тоже делал в свое время этот вариант. Вот что у меня вышло. Кстати, декали у Итала просто отпадного качества!
#
^
    
Dmitry2222
Спасибо за фото, утащил к себе в закрома. Но на счет цвета - читайте описание.
AC
Саш, красиво однако получилось. Декали как понимаю - картограф. Так что качество ожидаемое.

Вчера покрасил модель. Начал с брюха. Тут все почти как спитфаере. Черный от валлехо и Sky-Type S от Акана + постешейдинг затемненной/осветленной базой.
# #
Потом зеленый(Dark Green) от Валлехо с моим "неправильным" прешейдингом(какой то мидлшейдинг даже скорее).
#
Маски из патафикса и бумаги по схемам из инструкции(схема идиотская. схемы вида сверху и с боков банально не совпадают по расположению пятен. Почему, интересно, у Тамии все нормально?), Dark Earth (будь он не ладен) от Валлехо, постшейдинг затемненным коричневым.
# #
Снял маски и.... и просто офигел от того насколько все не так.
# # #
На средней фото со вспышкой цвета реальные по яркости. Жаль не могу фоткать со вспышкой - конденсатор вспышки стал прибивать заряд в сам фотик. Очень так звучно замыкает. Надо нести на ремонт. Доделаю британцев и понесу.
Ну и сегодня решив не перекрашивать(не смогу уже) - зафутурил.
#

Добавлено спустя 22 часа 56 минут 43 секунды:

Сегодня, вернувшись из университета в двенадцать часов засел за модели. Вчера перевел декали на обе модели. Декали на самом деле - чудесные.
# # # #
Сейчас доделаываю обе модели. На харрикейне осталось покрасить антенну и сделать копоть, чуток припылить. И можно фотографировать.
Надо сказать что мелочевка у итала сделана не очень - колеса шасси странные, с очень большим диском. Задняя стойка сделана откровенно халтурно. Думал снять другую с АРКшной модели, но передумал.
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ваня, у тебя какой-то флотский получился харрикейн, с такими-то цветами Very Happy
^
    
Вот у меня именно такие мысли были. Захотельсь на него или гак прицепить или новозеландские ОЗ. Готовы оба британца, мучаю фотки.

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:

Эх. Ну все, часики тикают да и чего тянуть. Обработал фото, делюсь. Very Happy Фотографии конечно не лучшие, какие получились. Но прошу извинить, на данный момент лучше не сделать.
# # # ## # # ## # # ## # # ## # # # # # # #
Итак, что могу сказать. Ну то что успел - это не особо достижение, быстро строить у меня всегда получалось. А так - если бы разочарование в краске - был до очень доволен результатом. А так - просто вполне доволен. Второй харрикейн на полке, после старой модели от АРК. Думаю что открыл этой моделью серию британцев. Потренировался в клепке, получил повод для размышлений на тему того на какую краску переходить. Ну и отдохнул после жуткой возьни с прошлой моделью.
Из недостатков, кроме цвета - Мачта антенны встала вот так еще до натяжения. Править её не стал, так как нужно было бы пилить отверстие.
Из доработок - модель проклепана, в кабины добавлены приборы и проводка, на стойках шасси - проводка. Мушка самодельная, высверлены патрубки, БАНО на хвосте заменен на прозрачный. Вроде собственно говоря и все.
^
    


в игноре у 2 пользователей
А что, очень даже и ничего.
Сразу бросились в глаза сильно торчащие патрубки - этого быть не должно.
^
    
Саш, а вот кстати вопрос по патрубкам - смотрел твою модель, они на ней сидят глубоко. На Италовской, АРКшной модели, в наборах ЗИП - даны такие выпирающие. На чертежах по разному. На фото - честно говоря не смотрел. Ты по фото выставлял патрубки?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хотя, это скорее я накосячил:) У тебя более правильно. Вот такая фотка есть
#
^
    
Отличный Харрикейн) Поздравляю с окончанием стройки! АРКовскому харрикейну появился достойный партнер на полке)
^
    
Иван.

Отличный Харрикейн получился.
Прямо заглядение.
Прими мои поздравления.

С уважением Евгений.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Для такой экспресс-сборки очень даже ничего. Есть вопросы к цветам камуфляжа, но в общем неплохо получилось.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy