Всем Привет!
Вот собрался делать диорамму.Нужен совет и помощь.
Тема-два истребителя МЕ-109 G-10 на аэродроме в лесо полосе.Рядом персонал по обслуживанию и техника.Далее отдыхающие пилоты.
Деревья есть.Нужно сделать основу и траву.Вопрос из чего делать траву или может можно купить,тогда подскажите марку.
Нужны фото персонала Люфтваффе в цвете.Если есть у кого то прошу поделиться или скиньте линк на книгу.
Добрый день, Коллега!
Траву на базе диорамы можно сделать из распушенного пенькового шпагата, (в 48-м масштабе её придётся подстригать) либо из чая как советуют коллеги, я использую на своих диорамах сухой мох, который просто перетираю в пальцах прежде чем засыпать им базу, клею на "момент кристал", т.к. он высыхает медленно и даёт возможность засыпать необходимые места этой трухой. После высыхания общий фон задувается из аэрографа а сверху мжно ещё и подтонировать обычной акварелью...
ПВА не использую - на знаю насколько это хорошо, ибо привык к "Моменту"
Насколько я понял, коллега, Вы живёте в Германии? (Если ошибаюсь, то простите... )В принципе можно походить по тамошним магазинам где есть отделы железных дорог, там всегда найдётся тарва для макетов уже фирменная, этого добра и в Питере хватает, я просто привык к самопальным вещам, да и деньги лишние... Но это тоже альтернатива, обратите внимание.
И... Рискну поделиться собственным видением вашей идеи... Я бы наверное поставил в диораму только пилотов на отдыхе, и оставил технические средства обслуги неподалёку от самолётов. Экс-Монограммовский Ме109 не имеет движка, тут нужен ICM, а ставить техников на закрытый самолёт - неестественно... Сделайте что-нибудь в готовности перед вылетом... ( Впрочем может быть у Вас уже шкаф забит смоляными движками и отсеками вооружения а я тут со своими поучениями... )
Удачи и лёгкой сборки!
С уважением...
я вот тоже задумал сделать - впервые, есть ICM мессер 109 сорок восьмой масштаб, вот думаю, а какого размера бетонные плиты делать планирую смешать цемент и ПВА...
Tomheat, для изготовления плит рекомендую использовать алебастр (гипс). Всё гораздо легче и проще, чем при использовании цемента.
Для разведения используйте подкрашенную чёрной гуашью воду (это придасть серый цвет готовому изделию), а для имитации камешков в "бетонной массе" бросьте в раствор щепотку черного молотого перца или грунта из домашних цветов. Хорошо перемешав, заливаете раствор в форму. И всех делов.
Главное, всё делать быстро.
Tomheat, для изготовления плит рекомендую использовать алебастр (гипс). Всё гораздо легче и проще, чем при использовании цемента.
Для разведения используйте подкрашенную чёрной гуашью воду (это придасть серый цвет готовому изделию), а для имитации камешков в "бетонной массе" бросьте в раствор щепотку черного молотого перца или грунта из домашних цветов. Хорошо перемешав, заливаете раствор в форму. И всех делов.
Главное, всё делать быстро.
очень кстати Ваш совет. но вот понять какого размера формочку делать ))) чесно не знаю
Господа! Не подскажете случаем ответ на следующий вопрос? Вот как раз делаю диорамку с P-63 на советском аэродроме (аэродрам покрыт перфорированными стальными плитами). Помогите если сможете габаритами, шагом и диаметром отверстий перфорации.
на самом деле это проба "пера" на этой диораме много упущений типа отсутствия свастики и всяких недочетов, вот ей богу только сейчас заметил (я про свастику) Киттенкроад - это что ?
Ааа мотоцикл, мотоцикл Тамиевский, собирается очень хорошо, что мотоцикл, что заправщик, в набор входят три фигуры две сидящие, одна стоячая и еще набор канистрочек. Ну Тамия есть Тамия ..
Спросил про Киттенкрад потому, что давно хотел прикупить такой-же. Задумка диорамы очень хорошая. Чувствуется динамика, все находится в движении -- тут про отдых не может быть и речи... А свастика просто необходима.
А вот что у меня получилось. Тут другой сюжет... Летчик после ранения (он с палочкой) пришел посмотреть на 109G12, на котором ему придется полетать. Почему G12? Потому, что ни у кого в 48ом такого нет. Вообще, спарки - моя слабость.Это не диорама, это сценка из аэродромной жизни. Слово - диорама - подразумевает нечто большее...Борт 514 - реальный, где-то у меня есть его фото. Кубельваген африканского корпуса оказался здесь случайно - нечего было поставить для масштаба. Со временем поставлю что-нибудь другое. Прошу прощения за качество фото - не было условий - исправлюсь. Мессер специально сильно запогодил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы