Коллеги!
Может, кто знает - какие размеры имели плиты аэродромного покрытия наших аэродромов до и во время войны? По форме плиты были, насколько я знаю, шестиугольные.
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:13 am
Заголовок сообщения:
Обязательно покажу! Если получится...
Когда-то я делал плиты из алебастра, разведённого подкрашенной водой. Тогда получалось. Но плиты были прямоугольные. Шестигранники сложнее, прийдётся делать форму не на одну, а на несколько плит сразу. Что бы сложилось нормально.
В общем, буду пробовать...
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Вроде нашел нужную тему.
Я вот тоже попробовал сделать плиты. За основу взял вот эту плиту:
Вскоре будет возможность сделать полку, и вот вопрос о покрытии стал острее. В общем пришел я к выводу что б плиту сделать из коробки от дисков (задней, непрозрачной части, коих у меня в большом количестве, после эксперементов с фонарями). Сегодня на пробу нарезал одну плиту, коллеги - оцените пожалуйста:
Думаю, надо брать с учетом того, что расшивка несколько замылится абразивной обработкой и краской.
Задумка вообще сделать полку на 3 варианта: современная бетонка, "щестигранники" и палуба авианосца. С двумя вопоросв как-то не много, а вот "шестигранники".............. Интересует примерно эпоха (50-60 или раньше?) и примерный размер одной грани.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Sanych, да очень просто: под линеечку, скрайбером (резаком по-русски). Тут как и везде - главное не спешить:
А так получается что коробки от дисков наиболее идеальный вариант - и пластиковые, и нарезать бетонку можно.
Коллега =KAG=Harry, позвольте не согласится. Я видел как с продольными так и с поперечными ромбиками. Часто и "лысые" плиты встречаются. Что б не голословить - фотки:
Может не очень хорошо видно, но на фото 1 - ромбики "в другую сторону", на 2-ой "лысая" плита, для контрастности 3-я фотка.
Вот, а по поводу "шестигранников". На них можно поставить Су-7,Су-9, Су-9У, Су-11? Просто что б понимать, есть ли смысл их делать.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:44 pm
Заголовок сообщения:
Pilchak, Андрей согласись что скучновато смотреть на простые прямоугольнички бетонки - все же поинтереснее когда ромбики есть. Ну а то что они не в масштабе, ну так это мы начнем сейчас уходи в глубину того понятия как масштабное преувеличение. Если уж так смотреть, то и расшивки практически не должно быть видно в 1/72. Ну эт так.
Вот попробовал сделать ромбики в другую сторону.
Так, наверное, поинтереснее смотрится?
Ну а по шестигранке спасибо, вряд ли мне такое пригодится.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:31 pm
Заголовок сообщения:
В Конотопе осталась часть впп военного периода-так там плиты шестигранные. Строили ее немцы.Раздавали по домам формы и материалы и каждая семья должна была сделать какое-то кол-во плит. В углу каждой плиты написано ФИО и дата. Если интересно, то могу на выходные отснять.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Вот, что из все книги то самого главного - размеры шестгранника:
Хотя сама книга интересна, много чего интересного можно извлечь.
Мне такое вряд ли пойдет, разе что Су-5 на него поставить.
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 12:44 am
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
Вот, что из все книги то самого главного - размеры шестгранника:
Хотя сама книга интересна, много чего интересного можно извлечь.
Мне такое вряд ли пойдет, разе что Су-5 на него поставить.
Начертил 6-угольники, распечатал, вырезал и наклеил на фанерку, вот что получилось:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы