Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

(Изменено/добавлено) окраска 109F III/JG77 в 1941 году

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Сразу оговорюсь: к общеизвестным эмблемам групп данная проблема/вопрос отношения не имеет.

Странное дело получается. На Эмилях (во всяком случае на некоторых) во время Битвы за Англию они ещё были. Где-то весной 1943-го, уже на Густавах и на Средиземноморье, они (красные сердечки) вновь появляются и к концу войны плодятся в возрастающих количествах. Куда же их "смыло" в канун Барбароссы? На Фридрихах 1941 года ни одного найти не могу, только эмблемы групп, а на машинах штабного звена - вообще ничего. Между тем в других эскадрах - всё как у людей: зелёное сердце или буква "R" в пол-самолёта, и эмблема группы там же (если есть такая), и прочие обозначения, и никому это не мешает. А у "красно-сердных" чего тогда? Чьё-то волевое решение? Додумывать не хочется, потому как бессмысленно. Может, я чего-то не доискал, не доглядел? Целевой книги по JG 77 не нашёл. Может, кто-то из более сведущих коллег знает? Особо волнует именно период Барбароссы, июнь-октябрь 41-го.

#
^

в игноре у 2 пользователей
Красные звезды - чтобы не путать?
^

Michael_XIII писал(а):
Красные звезды - чтобы не путать?

На капоте, размером с две ладони и при наличии прочих идентификаторов (жёлтых), видимых за версту? Всё может быть, конечно, но..."додумывать не хочется".
^

красная краска у нацистов закончилась!!!!!)))))))))))
^

в игноре у 5 пользователей
В JG77 эмблему "сердечко" приняли только после смерти Йоахима Мюнхеберга, т.е. в 1943 году, до этого у них такой эмблемы не было. Тоже самое "Сердечко" являлось эмблемой 7./JG26, которой командовал тот самый Мюнхеберг с 21 августа 1940 года, т.е. в период BOB, но JG26 в Барбароссе не участвовала.
^

Ну, раз это была персональная эмблема конкретного человека, тогда понятно. Просто красное сердце в 1940 году встречается, кажется, не только на его самолёте. Также странно, что ни на одном сайте, посвящённом JG 77, про то, что эмблема начала использоваться только после гибели определённого человека и в его честь, нету ни слова. А выглядит всё действительно именно так.
^

Казанец писал(а):
Просто красное сердце в 1940 году встречается, кажется, не только на его самолёте.

Я же написал:

CTS писал(а):
..."Сердечко" являлось эмблемой 7./JG26...

Т.е. оно было на всех самолётах этого штаффеля. Причём оно было эмблемой ещё до того как он возглавил этот штаффель.
Как то так:

#
^

И я со всем почтением очень уважительно вам внимаю. Просто разные сайты и издания без каких-либо пояснений пестрят изображениями и подписями типа таких:
# # # # #

и поскольку эскадра создана ещё до войны, у несведущего человека типа меня создаётся впечатление, что когда-то она была такая, потом стала другая, и т.д. и т.п. Так может и имя собственное, Herz As, эскадра тоже приобрела после смерти гешвадер-коммодора? И об этом ведь тоже нигде и ни слова...
^

в игноре у 33 пользователей
CTS писал(а):
Казанец писал(а):
Просто красное сердце в 1940 году встречается, кажется, не только на его самолёте.

Я же написал:

CTS писал(а):
..."Сердечко" являлось эмблемой 7./JG26...

Т.е. оно было на всех самолётах этого штаффеля. Причём оно было эмблемой ещё до того как он возглавил этот штаффель.
Как то так:

#
Интересная тема ... кстати а почему на фото, при внимательном рассмотрении сердце в каком-то подобии звезды Давида? като на немцев это не того... не похоже...
^

Казанец писал(а):

и поскольку эскадра создана ещё до войны, у несведущего человека типа меня создаётся впечатление, что когда-то она была такая, потом стала другая, и т.д. и т.п. Так может и имя собственное, Herz As, эскадра тоже приобрела после смерти гешвадер-коммодора? И об этом ведь тоже нигде и ни слова...

Да, и все эти названия гешвадеров и их эмблемы, зачастую не являлись официальными. Например, "Jagdgeschwader Udet" это официально присвоенное первого декабря 1941 года название JG3, а "Pik As" для JG53 официальным не было, а эмблему в JG53 себе сами разработали ещё до войны, причём всю Битву за Британию они по приказу Геринга пролетали без неё с красными полосами(известная история), и только 20-го ноября 1940 им официально разрешили вернуть её на машины. В общем, у каждой эмблемы своя история.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Ltl писал(а):
Интересная тема ... кстати а почему на фото, при внимательном рассмотрении сердце в каком-то подобии звезды Давида? като на немцев это не того... не похоже...

В начале так было:
#

Позже белый фон упразднили
^

Всё понятно. Значит, история примерно та же, что и с "Паршивыми овцами" Боингтона. А мы-то мним немцев педантами и бюрократами.
^

И вот, искал-искал-искал-искал... и нашёл! Нашёл то, что по идее само так и напрашивается. Естественно, это лишь одно отдельно взятое мнение, но мне оно интересно, я с ним готов согласиться, поскольку меня оно устраивает:

#

Вот как думаете, коллеги, а лопасти могли быть чёрными?
^

Страница 1 из 1

Перейти: