ИМХО, бессмысленная трата денег. Тот-же Unimat (якобы Австрия) не способен обрабатывать даже люминь, станину гнет. А это еще более удешевленная версия, так что просто бессмысленно потраченные 300 уе.
Тогда вопрос. К кого это скомуниздили? Докопатся кто делает нечто подобное нормально и сколько денег это стоит
Я ж написал - Unimat 6-in-1, якобы Австрия, а на самом деле PRC как обычно. Но стоит от 500 и выше, у нас еще дороже. Детский конструктор с пластиковой станиной.
Да сколько можно повторять не стоит проксон тех денег которые за него хотят. Равно как и дремел.
ИМХО, вполне стоит. Реально не так уж и дорого. Проксоновский токарник модель 230 у нас в 1500уе оценили, новый. Для него это вполне нормально, на фоне "китайцев" по 600-800 уе с биением вала в 0.1мм!
По цене тоже тонкий вопрос.
Вот пример, у нас фрезерник МФ-70, стоит 3890 грн, курс евро примерно 10, имеем 380 евро (грубо)
на е-бее этот станок стоит 308 евро, + доставка евро в 50-60 минимум (вес 7 кг+упаковка).
Сильно цена завышена?
Есть вариант и за 250 евро, но разбег цен там тоже получается немаленький.
organic
1500 это вполне нормальный приличный триод или оптимум. А это уже далеко не проксон.
Krokogen писал(а):
Да я в общем то и не спорю, но заменить то его нечем пока Правда если смотреть цены на проксон на немецком ебее или амазоне хочется кого-нибудь покусать
У вас есть хороший шанс Оф дилер ,компания с говорящим за себя названием "Парадокс" находится как раз в вашем городе.
Krokogen писал(а):
Да я в общем то и не спорю, но заменить то его нечем пока
Бормашины меняются на Foredom или Grobet. А вот всякие шлифовалки и прочая шняга наверное да. Хотя если покопатся у тех же ювелиров наверняка что нить найдется
Сам покупал подобный станок - сразу говорю, в запас брал по 2 запасных двигателя + запасных подшипников. Работает неплохо, но все же пришлось отказаться и продать - очень уже много внеплановых ремонтов! Не рекомендую, хотя я сталкивался с этим 3 года назад - может желтолицые и поумнее в своих технология)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы