Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

52-к. 85-мм зенитная пушка образца 1939 года (52п356)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Чет мне за державу обидно стало. Как разговор за зенитка vs танк, так сразу вспоминают про флак 88. Первое применение зениток против танков немцами - 21 мая 1941 года во время атаки 7 танковой дивизии Роммеля англичанами. Первое применение зениток РККА 16 сентября 1941 года во время боев под Полтавой. так что по большому счету кто начал первый и кто делал это эффективней баааальшой вопрос. А уж как их использовали против танков в Сталинграде и говорить нечего. Короче есть желание построить зенитку с противоосколочным щитом которая могла применятся как против танков, так и против авиации. Есть фотография
#
Сталинград. Площадь павших борцов.
Есть три пакета с чем то смоляным, из чего предстоит собрать орудие. Краткая ревизия пакетов показало отсутствие трех достаточно заметных травленых деталей, которые надо будет или изготовить с нуля или писать слезные письма Миссиору с надеждой докупить отдельно платку травления. Не помешал бы еще точеный ствол который шел в первых моделях. Если не удастся выпросить - будем точить. Хотя за те деньги, за которые она мне досталась, грешно жаловатся.
#
Предстоит сделать еще противоосколочный щит и как то его закрепить на орудии. Для этого неплохо раздобыть валк на именно такую пушку, или самому сьездить в Измайлово и ее отфотать.
Собсно говоря что находится в коробке написано здесь http://modelizmashobby.forum2x2.ru/t32-topic
Времени до конца много, работа будет вестись в перерывах между "денежными" проектами. Так что потихоньку приступим.
^

Интересный проект! Этот прототип не часто встречается, с интересом понаблюдаю. Very Happy
^

Добрый день!
Разрешите приобрести у вас 52-к. 85-мм зенитная пушка образца 1939 года (52п356) ?
Моя почта i.sinisilmainen@gmail.com

C Уважением!
Иван
^

День добрый, коллеги!
В этом году отснял такую зенитку (52-К со щитком) в Череповце.
Валк отправлял Андрею Кузнецову несколько месяцев назад.
Если надо - могу сюда вставить.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 25 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=42217&st

У меня данный набор Игоря есть, пока времени нет до него добраться.
В магазине сравнивал с китайской моделью (для сравнения были взяты станины) - отличия минимальны:
количество заклёпок, длина почти совпала. Не знаю какую пушку китайцы взяли за аналог...
Игорь Миссиор замерял в местном музее, к его модели доверия больше.
Вот зенитка из Череповца, фотографии - март 2014 г.
# #
^

GFO Здравствуйте! Вы уж извините, не заглядывал давно в этот раздел, но сделаю одну поправочку - фото на площади Павших Борцов, это послевоенный "балет". К тому же щиты на зенитки стали устанавливать только в 1943 году. Так что к сожалению, к Сталинграду привязать не получится.
^

Пытался с рабочего компьютера в очередной раз загрузить фотографии зенитки со щитком - получилось только с одной, если кому интересны
эти фото - скажите, закину с домашнего.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: