Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Старение поверхностей самолетов авиации Люфтваффе

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Очень часто можно видеть модели авиации WW2 или слишком состаренные или слишком чистые. У всех нас разные предпочтения: кому то нравятся чумазые боевые лошадки, кому то выставочные чистые парадные варианты.

Что думаете насчет того, чтобы попробовать делиться фото авиации Люфтваффе WW2, на которых можно было бы видеть реальные следы старения или износа поверхностей: "усталые" верхние поверхности крыла, следы гари и копоти, выцветший или блеклый камуфляж, потеки масла, темные линии расшивки и т.д.?

Естественно, что в разных условиях техника изнашивается и поддается действию внешней среды по разному. Качество обслуживания и материалов тоже отличалось... Да, тема оооочень обширная. И можно долго спорить, что такого не могло быть, т.к. во-первых, во-вторых и т.д.

НО сейчас ведь очень много возможностей воспроизвести модель в желаем свете: начиная с ржавеющего фюзеляжа Мессера в лесу, до крашенного-перекрашенного Ф-18 на борту авианосца.. Хотелось бы еще более сблизить исторический оригинал и модель как масштабную модель. И, просто не обладая достоверным фото исторического прототипа, попытаться более реалистично воспроизвести старение на модели.

В данной случае хотелось бы понять как выглядели боевые лошадки Люфтваффе: после боя, после постоянных патрульных миссий и т.д.

Заранее спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

начну с примера: He-111 с ярко выраженными линиями расшивки. На модели, наверное, выглядело бы слишком, но вот он - пример постшейдинга линий расшивки:

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Мда... у немцев тоже была "Поющая эскадрилья", или хотя бы "поющий экипаж"
И нотный стан на борту, всё как у людей.
^
    
А эта фотография может быть фейковой? Это точно не масштабная моделька сколлажированная с реальным снимком?
^
    


в игноре у 4 пользователей
adlersieg писал(а):
А эта фотография может быть фейковой?

Нет, не фейковая, существуют ещё фото этой машины. Вообще, в КГ27 очень любили такую вот живопись, да и в КГ55 встречается
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy