Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А не расширить ли рамки....?

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Стоит ли расширить временные рамки нашего подфорума?
Нет, оставить все, как есть.
13%
 13%  [ 3 ]
Да, увеличить до 30 или 33 или 35 года.
22%
 22%  [ 5 ]
Создать новый подфорум "Между Войн"
63%
 63%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 22

Автор

в игноре у 2 пользователей
В период между 1923г и почти до WWII было создано огромное количество интересных самолетов, которые выпадают из нашей "сферы влияния" из-за ограничения 1923-тим годом.
Понятно, что Ишачек или 109-тый технически и идеологически уже самолеты совсем другого поколения, но куча разных бипланов или парасолей выглядят как аэропланы ПМВ и по тех.данным не сильно ушли вперед.
Так может расширить рамки, так сказать?
Либо до 1930 или 1935. Либо как в реактивной авиации квалифицировать по поколениям. Правда, не знаю как лучше сформулировать.

С уважением, Влад.
^

А-а, вон ты о чем.
Golden Age эта эпоха у буржуев называется.
А вообще я за- потому что, в подфоруме по 2 Мировой Хе-51, например, смотрится слегка диковато среди мессеров и фоккеров ( для эрудитов- имеется в виду не голландский фоккер, а FW-190), точно так же Фьюри I среди спитфайров и И-4 среди яков. Давайте отберем все бипланы Shocked ( ну и разные редкостные монопланы 20-ых годов)
^

в игноре у 1 пользователей
Максим Былкин писал(а):
Golden Age

Красиво звучит! "Золотая Эра Авиации" - ласкает слух!
^

Максим Былкин писал(а):
А-а, вон ты о чем.
Golden Age эта эпоха у буржуев называется.

Точно! О ней родимой!

Тень писал(а):
Красиво звучит! "Золотая Эра Авиации" - ласкает слух!

Это в смысле "За!"?

С уважением, Влад.
^

А что , парни, может- написать прошение администрации, с просьбой отчекрыжить нам кусочек авиационной истории Smile . Или отдельный подфорум лучше был бы?
^

в игноре у 1 пользователей
korolevvlad писал(а):
Это в смысле "За!"?

Конечно я - "За"!
^

в игноре у 3 пользователей
А зачем? И без того у ряда юзеров есть стойкое мнение, что этажерочники узурпировали Скалу Wink

Разве нельзя строить любимые, но слишком новые самолеты в рамках других разделов?
Максим Былкин писал(а):
потому что, в подфоруме по 2 Мировой Хе-51, например, смотрится слегка диковато среди мессеров и фоккеров

Тогда еще дичее, если так выразиться, По-2 среди Яков и Ла. Но чем дико смотрится По-2 даже рядом с Миг-15? И таких дикостей в каждых ВВС: у бритишей Моти, у янки - Стирмены, у гансов Бюкеры, у джапов тоже какие-то Ки. Пора бы привыкнуть Wink

Максим Былкин писал(а):
Давайте отберем все бипланы ( ну и разные редкостные монопланы 20-ых годов)

Ага, и пилотажные современные бипланы типа Питтса тоже сюда!

korolevvlad писал(а):
Либо до 1930 или 1935.

Это более-менее разумно. И за раздел взять год эдак 1933-й, типа до Ишака. Но тогда придется делать раздел форума на подфорумы по странам и т.п. Оно вам надо?

korolevvlad писал(а):
Либо как в реактивной авиации квалифицировать по поколениям.

Тут уже был как-то спор про поколения реактивной авиации, и получилось, что их определить однозначно нельзя Wink
^

Снорри писал(а):
И без того у ряда юзеров есть стойкое мнение, что этажерочники узурпировали Скалу

И это не может не радовать Smile Просто этажерочники наверно, более активно строят модели Wink
Снорри писал(а):
Тогда еще дичее, если так выразиться, По-2 среди Яков и Ла. Но чем дико смотрится По-2 даже рядом с Миг-15? И таких дикостей в каждых ВВС: у бритишей Моти, у янки - Стирмены, у гансов Бюкеры, у джапов тоже какие-то Ки. Пора бы привыкнуть

Ну может. не совсем удачно выразился. Но могу, в свою очередь, дать примеры сайтов, где эта эпоха выделена в отдельный подфорум, без разбивки на страны.
Снорри писал(а):
Ага, и пилотажные современные бипланы типа Питтса тоже сюда!

Ну нет, конечно, это перегиб.
Снорри писал(а):
Тут уже был как-то спор про поколения реактивной авиации, и получилось, что их определить однозначно нельзя

Спора не видел, но странно- никто же не отнесет Су-27 к первому поколению или МиГ-9 к четвертому?
^

.................
^

1124124
^

в игноре у 4 пользователей
Мне идея нравится.
В советской авиации это моя любимая эпоха.
^

в игноре у 7 пользователей
Мое мнение конечно мало весит, однако и я выскажусь.
Я думаю что лучшее - враг хорошего!
Не надо портить раздел авиация до 1923г.!!!
Однако если есть интерес к более позднему периоду - надо создать раздел с 23г и по ...(33-35???) без стран.
С уважением
^

Вот и основатель olgerd83 высказался...
Если основатель раздела 1923, сильно против, и у него есть все основания для этого, ведь изначально раздел задумывался как по 1й мировой...

А в чём собственно проблема?
Открывайте новый раздел... между мировыми войнами 1919-1937
почему 1937-- скажем Хе70, Ме86D, Хе51, Хе59, те типично межвоенные самолёты, тоже дико смотрится в разделе о 2й мировой.
Вообще есть смысл рассматривать и классифицировать машины по дате их первого полёта.

Вообще я думаю пора расширить рамки ГБ "Sky Knacht", почему....
Помимо чисто бипланов, и самолётов 1й мировой, но есть куча интересных бипланов которые не подпадают под рамки этого ГБ.... Это ещё на ме 109 но уже и не фарман....
Хе59, Хе51,Хе 114, Аr95, Fi167, авоська, гаутнлет, гладиатор, шарк, супермарин странрир, хейтфорд, уоллес, видбист, валрус, Р5, И15, И15Бис, И 153... итд итп...

Я думаю новый ГБ...
ГБ "Золотая эпоха бипланов", "'Эстетика Биплана", "Шарм биплана" "Когда бипланы были большими", или "летающие швейные", или "стоечно расчалочное безумие", "Шарм верёвочного самолёта" ну или "от войны, и до войны" и вперёд..
Рамки- не эпохи, не время, а рамки ГБ именно бипланная схема(и полуторапланы типа хе114)
Эти рамки не исключают и Готы, и всякие там кадроны, фарманы из первой мировой.....

А почему современные бипланы за скобки?.... тоже интересные аппараты, да и потом, Вы учтите, реальный шанс появится в таком ГБ у авоськи, на порядки больше, чем у редкого современного пилотажного биплана...

Я думаю, на такое мероприятие, и участники найдутся..

Скажу про себя, у меня реально в коллекции процентов 50% это бипланы, я их собираю часто, и тем не менее я не разу не участвовал в ГБ скай кнахт по авиации 1910-1923, хотя этих ГБ было на шкале уже много...
Мне просто не интересна авиация первой мировой.. И таких как я, на сайте не один...
^

в игноре у 6 пользователей
EXPrompt писал(а):
Если основатель раздела 1923, сильно против, и у него есть все основания для этого, ведь изначально раздел задумывался как по 1й мировой...

Ну, так все течет, все изменяется Wink
Снорри писал(а):
И без того у ряда юзеров есть стойкое мнение, что этажерочники узурпировали Скалу

Завидуют. Wink
olgerd83 писал(а):
его расширили до 1923 г. как год окончания Гражданской войны, в которой активное участие принимали те же типы самолетов, что и в ПМВ, тут я был не против, вполне логично.

Ну, а как быть с войной Парагвая и Боливии 1932-35гг. Wink
Создавать новый раздел нельзя ни в коем случае, ибо тогда мы потеряем часть волонтеров, а вот расширить название существующего до 1930г. нужно, тогда в него попадет большое количество самолетов "золотой эры" и мы (банда) приобретем энное количество новых бандитов. Mr. Green
^

А я поддержу коллегу olgerd83. Золотой век золотым веком, но все-таки это уже _другие_ самолеты. Романтика не та уже )) и совсем другая матчасть. Вот провести ГБ на эту тему - отличная идея. Подфорум, наверное, тоже имеет смысл.
^

Выскажусь в поддержку идеи создания нового раздела. Назвать, кстати, можно именно так: "Золотая эра авиации".
Потому что это огромный пласт ЛА, не вписывающийся ни в эпоху ПМВ, ни в эпоху WWII.
^

.................
^

Вот тебе и доброе утро!

Я против расширения раздела. Мы можем потерять изюминку той авиации. Ведь авиация тех времен была по суть уникальная.
Не надо все смешивать в один раздел. Лучше просто создать отдельный раздел.
^

Друзья, я тоже думаю, что самое разумное решение, это создание нового раздела, на пример "Золотая Эпоха Авиации (Golden Age)". Это вольет в ряды любителей полотна и расчалок новые силы и не позволит поглотить период WWI. А ведь есть еще надежда увидеть работы по постройке машин созданных на заре авиации, так сказать до WWI.
Вот Павел показывал фотки с Чешского конкурса с Фарманами III. Какая красота!
^

в игноре у 7 пользователей
Mig-29 писал(а):
Вот Павел показывал фотки с Чешского конкурса с Фарманами III. Какая красота

а где глянуть то можно?
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: