AlexRogozin, вы так и не поняли о чем речь..
Ваши слова:
AlexRogozin писал(а):
Нет, от литейщика и его желания, это зависит в последнюю очередь (халтурщиков не рассматриваем). А особенно сильно - от используемых материалов и сложности формы.
.... И кстати, угадайте, где тут подведены литники? Такие маленькие округленькие детали, какие льет Муса, отливать качественно одно удовольствие и не сильно сложно. И литники там можно подводить почти как угодно, и поднутрений особенных нет.
обнаруживают понимание предмета только с одной стороны, которую, как вам кажется, вы изучили очень хорошо.
В свое время довольно успешно отливались модели- буквально "на коленке"- из эпоксидной смолы, а уж на полиэфирке- вообще целые модельные производства существовали, такие как "Русский Вариант"- это автомобили 1:43, тиражи в сотни отливок, когда о вакуумировании смолы даже не знали. Я думаю, тогда тоже считалось, что это "здорово".
Корпусных деталей, аналогичных показанным вами, я сделал достаточно много. И знаю, где там должны быть литники и как там оно "разбухает"..))) Разумеется, очень много зависит и от материалов. Хотя, признаюсь, дешевыми материалами не пользовался- наверное, что то упустил)
Я не спорю. Просто выражаю свое мнение)
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 10:27 am
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
AlexRogozin писал(а):
Уокер
Да они даже на Скале есть:...
AlexRogozin, вы так и не поняли о чем речь..
обнаруживают понимание предмета только с одной стороны, которую, как вам кажется, вы изучили очень хорошо.
Буду искренне благодарен за освещение предмета с другой стороны, вы о ней ничего так и не сказали. И ЧТО я так и не понял (Честно, никакой иронии, рад учиться и учиться).
Муса просил ссылку, я дал. Литье небольших, преимущественно округлых деталей по-прежнему считаю наиболее несложным. Труднее лить детали с большими поднутрениями, с крупным выступающим рельефом, сложной пространственной формы, при этом больших размеров и объемов - разве это не так? И это не наезд ни на кого (упаси бог, кто я такой, чтобы...), это констатация факта, для меня неоспоримого. Я не сомневаюсь ни секунды, что Муса и вы способны отлить в отличном качестве все что угодно. Просто ваш пример был не по делу, т.к. модель Максима отлита хорошо и один мелкий дефект, за который вы почему-то взялись, совсем не требовал критики методов литья и ссылок на Мусу (которых он, к тому же, не хотел).
Буду благодарен за ответ в личку, чем больше нюансов литья узнаю от гораздо более опытного литейщика, тем лучше. Это будет конструктивнее. Если не пожелаете, давайте здесь по-любому закончим с оффтопом из уважения к топикстартеру.
Покраска. Под звезды надувал бело=желтую подложку, желтый чтоб теплее оттенок был, в красный добавлял красный лак Х-27- цвет поприятнее и глянец дуется легче
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 1:55 am
Заголовок сообщения:
Доделал И-1.
Да, соглашусь с Александром - из всех смол эта самая легкособираемая , и это не шутки и непредвзято (опять чтоли смайлик поставить?)). По колено
в опилках не сидел, детали друг к другу подходят, а парные детали даже одинаковые по размеру. Так что всё Ок, рекомендую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы