Добавлено: Вс Сен 30, 2012 9:51 pm
Заголовок сообщения: EA-6B Prowler 1/48 от Kinetic. ГОТОВО.
Здравствуйте, коллеги по хобби!
Решил присоединиться к этому ГБ с моделью EA-6B "Prowler" 1/48 от "Kinetic".
Итак, вот что есть для постройки:
Собственно сама модель:
Афтермаркет:
Ещё заказал смоляные нишы - должны прийти через неделю:
Вариант декали будет вот такой:
Основная задача - не вдаваясь в серъёзный запил, собрать модель с доп. наборами, и если потребуется с небольшими доработками.
Пока едут ниши, займусь подгонкой "кабинета" и небольшой доработкой фюзеляжа и крыльев: углублю расшивку (на модели она не глубокая и размытая), спилю "неправильные" элементы, типа гребней на крыльях и эл. люминесцентных огней для строевых полётов.
При стыковке половин фюзеляжа получается вот такая щель:(
Соединяются они с большИм усилием. Поскольку фюзеляж собирается из 3-х частей (нижняя част дана отдельно) + кабинет, а пластик достаточно жёсткий, то этот косяк создаст некоторое неудобство сборки. Так-что, то-ли я такой "Счастливчик", то-ли это "норма" для этой модели.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:30 am
Заголовок сообщения: Re: EA-6B Prowler 1/48 от Kinetic
ganik писал(а):
Соединяются они с большИм усилием. Поскольку фюзеляж собирается из 3-х частей (нижняя част дана отдельно) + кабинет, а пластик достаточно жёсткий, то этот косяк создаст некоторое неудобство сборки. Так-что, то-ли я такой "Счастливчик", то-ли это "норма" для этой модели.
Интересно понаблюдать за постройкой. У меня такая же "беда" со стыковкой половин фюзеляжа.Пока за сборку браться не собираюсь, но мысль приходила - может кривую половину разрезать перед килем? -место довольно жестковато.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:47 am
Заголовок сообщения:
Я тоже с интересом понаблюдаю, если позволите. И любой информации поделюсь, если нужно. Не так давно строил эту модель, причем етим же афтерматкетом и декалями, за исключение ниши. Остался очень доволен ею, серьезных проблем не возникало.
Две половинки собираются хорошо, не должна быть там такой щели. Вот вся шпаклевка ушедшая на фюзеляж:
Больше всего времени ушло втиснуть кабину от Айреса. Особено днище кокпита пилил долго. Вот и линк к WIP
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:48 am
Заголовок сообщения:
Шарр
Спасибо, буду стараться!
bilbosumkin
Спасибо, пока надеюсь обойтись без резки, а там видно будет. Тем более, что пока ещё не разбирался откуда эта кривизна идёт.
McVess писал(а):
Я тоже с интересом понаблюдаю, если позволите. Удачи в постройки!
Конечно! Опытный взгляд человека, который построил такую-же модель никогда не повредит:), По поводу щели в 5мм.- факт есть факт, походу не до конца остывшие отливки достали:(
Интересно понаблюдать за постройкой. У меня такая же "беда" со стыковкой половин фюзеляжа.Пока за сборку браться не собираюсь, но мысль приходила - может кривую половину разрезать перед килем? -место довольно жестковато.
В горячей воде немного исправил половинки фюзеляжа - теперь стало более-менее терпимо.
Но беда не приходит одна - одна из половинок складываемой части крыла оказалась изогнута винтом
Видимо мне такой набор "счастливый" попался. Сборка становится всё веселее и веселее
Так-что при покупке этой модели обратите внимание на вышеуказанные производcтвенные косяки.
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 5:52 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
ganik писал(а):
покрасил кокпит
За такую цену ещё и красить надо? Приятная работа. Это Вы сухой кистью прошлись после окраски?
За такую цену хотелось-бы чтоб все эти нишы и кокпиты хотя-бы на свои места вставали без проблем , хотя справедливости ради,
стоит сказать, что именно этот кокпит подошёл без особых проблем. Вот придут нишы от Вольфпака - посмотрим как там будут дела обстоять
Кокпит делал так: покраска - смывка - сухая кисть - глянец на экраны.
ganik
Вы придумали технологию сборки и покраки каналов ВЗ? У меня там большая щель получилась, пришлось заранее отрезать вентиляторов, шпаклевать, красить и только потом приклеивать их заново.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы