Добавлено: Сб Сен 29, 2012 7:05 am
Заголовок сообщения: Новая краска фирмы АКАН серии 6хххх -...(#5637) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5637.html
Спасибо за обзор!
Немного удивил выбор "конкурентов" новой серии, логичнее было сравнивать ее с "8ХХХ" и какой-нибудь краской на растворителе другого производителя.
Плюс я бы добавил, что разбавитель унифицирован с разбавителями для лаков и металликов "8ХХХ" серии.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:20 am
Заголовок сообщения:
Сергей_Горбунов писал(а):
юзер факу не читает (с)
А зачем? Форумы есть же.
Если верить моему опыту (а чему я еще могу верить, как не своему опыту?), то любая из пробованных мной краска липнет к смоле существенно хуже, чем к полистиролу. В любом случае подозреваю, что это только начало отчетов по тестированию линейки 6хххх.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:26 am
Заголовок сообщения:
Обзор хороший.
Но... уж больно личный
Кошкер писал(а):
Мне было более интересно сравнение
Теперь понятно. Евгений, попробуйте MrColor или Hobby Color
Кошкер писал(а):
игла аэрографа не засоряется так быстро,
Есть краски с которыми вообще это не происходит
Сложилось впечатление, что тщательно умалчивается, с оглядкой на какого конкурента этот продукт создан
Какова густота краски в баночке? С чем можно сравнить? Ибо по цене жидкий в маленькой баночке Акан дороже густого MrColor, и новая серия, подозреваю, не исключение
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Обзор хороший.
Но... уж больно личный
Ну извините, больше не буду.
AntonK55 писал(а):
Сложилось впечатление, что тщательно умалчивается, с оглядкой на какого конкурента этот продукт создан
Вы, конечно, понимаете, что я не имею никакого отношения к этому продукту, да? И ни про какую оглядку я ничего не знаю, а соответственно, и умалчивать мне не о чем.
AntonK55 писал(а):
попробуйте MrColor или Hobby Color
Купил несколько лет назад Mr.Color, сейчас впервые захотел попробовать, а оно вон как:
Так что, мистеру Колору присуждается техническое поражение. Если серьезно, вполне допускаю, что это хорошая краска.
jeka-tankist писал(а):
а как с запахом у нового акана?
С запахом очень плохо. Но правильнее спрашивать не как с запахом, а что это сделает с вашим здоровьем. Сильный запах, по крайней мере, предупреждает об опасности, и слава богу, что он есть.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:33 pm
Заголовок сообщения:
T-Naugrim-T писал(а):
спирто-ацетонными красками от Тамии?
Эт ЧО? Я таково (кинг-)конг-фу не знаю!
Кошкер писал(а):
Купил несколько лет назад Mr.Color, сейчас впервые захотел попробовать, а оно вон как:
Проблема о которой я пишу, все время! При покупке новых банок следует их чуток подзакрутить, недокручено оно,
в магазине у стенда запах стоит сильный, в коробке дома где хранится тоже только Ганза, така же история хоть и
подкручивал! Так что тоже не гарантия.
Впрочем и АКАН ни разу не юзаный, водорастворимый 7й серии из Набора откомковался у меня в течении 5 лет.
Не знаю разбавил его водой...оживет-неоживет...
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:02 am
Заголовок сообщения:
Кошкер писал(а):
Купил несколько лет назад Mr.Color, сейчас впервые захотел попробовать
Женя, ключевые слова "несколько лет назад" и "сейчас". Краска вообще и модельная в частности такая штука, что запасаться впрок не имеет смысла. Надо брать и сразу пользоваться. У меня Mr.Color, обычно, быстрее улетает через аэр, чем засыхает в таре. Но, бывает, что и портится, но это случается мало и самые неходовые номера...
Кстати, по теме. Я тоже буду проводить ходовые испытания новой серии Акана и надеюсь, что она оправдает надежды. Что-то подсказывает, что это лучше серии 8ХХХХ и много лучше "водянистой" линейки. Посмотрим. Получу, опробую, отпишусь о впечатлениях.
Особенно интересны металлики, памятуя о великолепном, моём любимом "Полуматовом алюминии" серии 8ХХХХ.
Aardvark писал(а):
Впрочем и АКАН ни разу не юзаный, водорастворимый 7й серии из Набора откомковался у меня в течении 5 лет.
Огой! Целую пятилетку лежал без применения? Ну, хоть бы что-нибудь попробовал дунуть...
Aardvark писал(а):
Не знаю разбавил его водой...оживет-неоживет...
Я ставлю на "не оживёт". Единственный вариант - выкинштейн.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:30 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Aardvark писал(а):
Огой! Целую пятилетку лежал без применения? Ну, хоть бы что-нибудь попробовал дунуть...
Имею несколько флаконов, не водорастворимой, коим не менее 10 лет (стеклянная тара, 3х_значные номера). К ним вполне можно применить пословицу: В 45 - баба ягодка опять!
Или: - Да, умели раньше делать!
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 2:05 am
Заголовок сообщения:
Старый акан в стеклянной таре ( тот что DUPONT) был супер! А сейчас туфту полную гонят , причём по неадекватной цене.
Надеюсь скоро Mr.HOBBY вытеснит АКАН с рынка
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 8:12 am
Заголовок сообщения: Новая краска фирмы АКАН серии 6хххх - первый взгляд
Прежде чем выкидывать высохшие банки Mr.Color, поищите в магазинах специальный восстанавливающий разбавитель T115 Replenishing agent for Mr.Color, цена ему в районе 300р за 250мл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы