Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:01 am
Заголовок сообщения: E-Day 2012
В эти дни в Праге проходит ежегодная выставка E-Day, организатором и спонсором которой является фирма Eduard. По предварительным данным, в выставке участвуют примерно 1300 работ, включая конкурс любителей, профессионалов, а также клубные и тематические выставки. Одну из таких тематических выставок организует наш коллега с форума Франтишек Шведа (Franta_Red_Star). Ему удалось собрать около 100 моделей самолетов Поликарпова.
Также на выставке продается очень много модельных "вкусностей", в основном от фирм "из первых рук". Цены очень даже, много скидок.
Я первый раз посетил сиё мероприятие, но завсегдатаи выставок в Чехии сказали, что в этом году очень мало работ, и мало посетителей. Мне сравнить не с чем, поэтому мне все показалось здорово. У нас не бывает таких выставок, с такой организацией и таким уровнем работ.
Судейство проходило сегодня, прямо в процессе работы выставки. Судьи ходили вокруг столов и довольно оперативно все осматривали.
В выставке принимает участие несколько россиян. Перечислю только тех, кого видел или чьи работы привез сам - Максим Финченко, Вячеслав Демченко, Максим Былкин, Павел Апарин, Антон Щупак, ну и я. Возможно, кто-то был еще. Также были наши друзья-коллеги из Днепропетровска, Сергей Дуленко, Евгений Евтушенко (dora), Алексей (Sulla). Евгений даже занял 1-е место в номинации "винты 1/48 с открытыми отсеками" с моделью Arado-234. А Сергей Дуленко победил с моделью вертолета Ка-10 в 48-м масштабе. возможно были еще места, не успел все посмотреть.
Завтра будет торжественное закрытие и награждение. А пока совсем немного фоток. Позже опубликую больше, когда будет время.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:33 am
Заголовок сообщения:
Пламенный привет соотечественникам и поздравления чешским комрадам, отдельно Франте. Серьезное мероприятие он проворачивает. Приятно осознавать, что там есть и мой маленький вкладик. 1300 экспонатов - это, действительно, мало, обычно уходит за 1500, а то и 2000. С другой стороны столько "наших" там, по ходу, впервый раз.
Ну и респект коллегам, которые увезут призы! Круче вас только горы!!!
Но не стоит забывать, что главное в таких мероприятиях не победа, а тусовка, думаю, коллеги, которые участвуют очно, уже это почувствовали.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 5:01 pm
Заголовок сообщения:
Молодца Саша. Собрался, поехал. Здорово.
Себя покажешь, других посмотришь. Хороший опыт
А я вот только собираюсь, да все никак не выходит.....
Постараюсь на следующий год.....
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 5:38 pm
Заголовок сообщения:
Сорри, ошибся, конечно Арадо в номинации "реактивы"
Як-23 и Мистер продавали, я даже купил. А вот Миг-15 от Эдика мне и не перепал...
Более подробный отчет напишу по приезду домой. Фотки тоже выложу.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Дуленко получил приз, а Евгегий Евтушенко везет домой комплект из троих наград, с чем вас и поздравляю. И вообще, спасибо за душевную компанию, приятно бьіло с вами познакомиться!
А Миг-15 не будет-форму запороли(((
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:59 am
Заголовок сообщения:
a-z-models писал(а):
И вообще, спасибо за душевную компанию, приятно бьіло с вами познакомиться!
Андрей, взаимно..!!! Спасибо за прекрасную компанию!
Aardvark писал(а):
А это КАК? Не, лопатки турбин ТРД Юмо можно конечно назвать винтами,
но это как-то выходит за устоявшиеся понятия...
Ну, слегка промазал Саша... "Реактивная, неготовая к полету" - так называлась номинация.
Aardvark писал(а):
Небось "донецкие бандиты" все забрали и на красном transporterе все увезли?
Не, не все забрали... Хотя затарили бус "конкретно", не знаю, где там будут сидеть.
Из впечатлений - хорошее мероприятие, много интересных моделей, много старых знакомых (особенно модели в категории "мастер" ). СИГ Поликарпова - отличное мероприятие, Франта МОЛОДЕЦ!!!. Почти 100 моделей Поликарпова в одном месте- это круто!
Хотя моделей, да и посетителей было меньше, чем в прошлом, но все равно -ОТЛИЧНЫЙ конкурс!!!
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 1:06 am
Заголовок сообщения:
Привет всем коллегам !
Сегодня вечером я вернулся из Праги. Только дополняю :
- моделей на выставке до 1400
- выставка СИГ Поликарпов - 91 моделей ( несколько я уже не выбрал из коробочек )
- статья о СИГ Поликарпова готовится - напишу более подробно
- что-то о Е-day обязательно напишет кто-то из друзей из Украины ( Записки путешественника номер . . . )
- приезжало множество моделистов и зрителей из "Востока" :
русских до 10, из Украины - около 15 участников, было приятно познакомиться лично - спасибо большое за Ваше участие а долгую дорогу к нам
- Евгений Евтушенко из Днепропетровска :
1-oe место реактивные 1/48 (Ar-234 ) + 2-ое место пропеллера 1/48 ( Fw-190Д ) и 3-ие место 1/144 ( Миг-21 ) - настоящий коллекционер
- Сергей Дуленко - 1-ое место ( вертолеты 1/48 )
- Павел Апарин : 3-ие место - 1/72 самолеты с струнами + оценка СИГ Поликарпов за И-16 т.4 ( Классная работа - Нам понравилось 1/72 )
- Максим Былкин - оценка СИГ Поликарпов за И-180 т.3 ( Классная работа - Нам понравилось 1/48 ) - оценка уже летить самолетом
- и еще забыл : Саша Счастный 3-ие место за F-18 ( реактивные 1/72 )
- только большое множество положительных эмоцией в течении всего соревнования
дора
Женя - огромное спасибо за все - ни спать сегодня не буду . . .
Поздравляю с "международным" успехом ( не в первое и обязательно не в последное )
Дорога была плохая - шел силный дождь почти все время , когда я по шоссе уезжал домой.
Большой_Phantome
Спасибо за привет! С радостью познал Ваш И-1 на выставке. Нашивку СИГа в память пришлу почтой ( пишу ЛС )
АС
Саша - большое спасибо за быстрые информации. Очень рад, что мы познакомились лично.
Надеюсь - еще встретимся.
С нетерпением жду фотографии нашего СИГа - Твои и коллег ( я сделал снимков много, но у меня проблемы с фотоаппаратом . . . )
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 5:22 am
Заголовок сообщения:
Молодец Саш, что сделал эту заметку - очень интересно! Буду ждать более подробный отчет о мероприятии.
Поздравляю от души участников и, особенно, тех кто занял призовые места!
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 11:13 am
Заголовок сообщения:
Поздравления призёрам- молодцы!!!
И Саше спасибо- ты был послом доброй воли ! Взял на себя труд возиться с нашими моделями.
зы- посмотрел на фотографии, и аж стыдно стало- иностранцы проводят тематические конкурсы по нашим самолетам в таких масштабах, а у нас что? отсюда есть предложение- здесь на скале, провести ГБ по ишачкам, а то с момента проведения ГБ "Король истребителей " уже прошло достаточно времени. Что скажете, коллеги?
Максим Былкин
В Днепре конкурс по Н.Поликарпову был.
Но столько моделей не было. А что Вы хотите?
То ли народ со всей Европпы понаехал (причем при достаточно
сильной Чехии и раскрученной Эдиком теме И-16) или с
АРК+Восточная/Центральная Украина и чутка РФ.
Понятно что там будет БОЛЬШЕ.
ИМХО, необходима раскрутка живых выставок и встреч,
которые автоматом будут раскручивать и сайты.
Тогда и движняк по моделям будет более живой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы