Добрый день!
Решил приобщить дочь к полезному занятию, пришла первая фигурка в 1/6 высотой 22 сантиметра.
Вопрос самый распространенный (понимаю, что у каждого свои пристрастия, но к примеру я, знаю, где и какими лучше красками пользоваться в авиации):
Какие всё-таки краски лучше ей прикупить для этого занятия?
Опыта по фигуркам у меня мало, только чуть-чуть 1/35. Я их красил тамиевскими эмалями.
И ещё, я понял, что мелочёвку естесс. кисточками, а основная окраска аэром?
Мне хотелось бы, чтобы она всё-таки красила их кисточкой (из соображения усидчивости и т.д.), тем более, что она отлично рисует.
И ещё конечно, мне помимо самолетов придется ещё с ней тогда сидеть аэром фигурки красить.
1) под аэрограф - лучше Gunze Sangyo - у них специальная палитра для анимешек. Но у нас их достать сложно, только из-за границы
2) под кисть - лучше наверно Тамиевские эмали или ModelMaster
3) и GarageKits есть пачка особенностей, к которым моделисту-"милитаристу" сложно привыкнуть и отделаться от стереотипов - например - использование белого грунта (этакий "обратный шейдинг")
Ну и удачи Всегда рад помочь, в России не так много народу этим занимается
Попробуйте под кисть акрил от GamesWorkshop или Valejo. Они не пахнут и разводятся водой. Для ребёнка - в самый раз, успеет ещё химией надышаться.
Грунтовать - аэром, а дальше пусть кисточкой машет ) широкая, плоская кисть для этого - самое оно.
Спасибо! Закажу пока ей под кисть тамиевские эмали, а потом надо будет попробовать Gunze.
Лучше акрил, хотя под кисть он не очень, зато почти не пахнет и смывать водой можно. И лучше аэр, усидчивость тут ни при чем, аэром в любом случае будет красивее и опрятнее. Да и "красить фигурки аэром легче" - слишком сильно сказано. Вы попробуйте глаза расскрасить ТОЛЬКО аэром. Аэром можно сделать много из того, что кисточкой просто не получится. Например, плавные тени на теле. И... нет пределу совершенству.
Цитата:
использование белого грунта (этакий "обратный шейдинг")
А я не использую. Особенно под белое. И чаще наношу в два слоя - первый серый и второй белый. И последний писк - просто смешиваю белый и серый одинаковой структуры и получаю сероватый-белый.
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:01 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Уважаемый Snakez.
Хочу порекомендовать Вам преобрести своей дочери для окраски фигуры,
акрил Vallejo "MODEL COLOR", эти краски предназначены под кисть и приносят великолепные
результаты.Политра цветов просто громадная.У данной фирмы есть грунтовки черного, белого
цвета(думаю,что вы поможите дочери загрунтовать фигуру используя аэрограф ) и много других
интересных вещей.Для информации могу сказать ,что Вашу фигурку 1/6 подготовленую и загрунтованную
можно окрасить только кистью и отличить от аэрографа не возможно.
Я не согласен ,что с аэрографа можно добиться в тонировании более лучших результатов,чем кистью
используя акрилатную краску(поработайте аэрографом по 54, а может и меньшему масштабу).
Если Ваш выбор остановится на данной краске ,рад буду
подсказать и поделиться технологией работы.
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 9:16 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый kengra!
На главной странице данного сайта
в левом углу имеется раздел "партнеры сайта".
Anime Box один из интернет магазинов торгующий
фигурами Аниме для сборки и окраски.
Взгляните на сайт www.planetanime.ru у них в магазине
есть раздел "сборные модели"там правда не много но
может Вашему сыну что и понравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы