Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/48 МиГ-3 (MiG-3)(#621) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую, коллега!
Модель интересная, а вот схема камуфляжа, и правда, вызывает большие сомнения.
Судя по звёздам с окантовкой, показана машина не ранее середины 1943г. К этому времени немногие уцелевшие МИГи давно уже отправили в тыл, на крайний север или дальний восток. Схема камуфляжа в очередной раз изменилась, на этот раз на серую, и машины, прошедшие к этому времени не один капремонт, должны были быть перекрашены в соответствии с существовавшими нормативами, окантовки на звёздах не забыли, сделали ведь!
К томуже цвет зелёный был единственным,(не считая аэролаков конца 30-х) АМТ-4 хотя оттенками и отличался, но не настолько, и салатовым точно не был.
^

Не совсем так насчет звезд. ICM дала звезды позднего периода. А на самом деле, скорее всего, они были такие - см. фото. Что касается оттенка зеленого - согласен, он не совсем "тот", однако выгоревший зеленый как раз похожего оттенка.

Добавлено спустя 44 секунды:

Жаль, что книжка поздновато подоспела...
^

Пожалуй, возьму свои слова обратно, такая схема окраски могла существовать, есть цветное фото ЛАГГа Галченко, окрашенного камуфляжем из чёрного и двух разных оттенков зелёного цвета.
^

Отличная модель!Меня просто радуют настолько качественно собранные модели!Выглядит ооочень реалистично!Сам я еще начинающий и ваша работа для меня просто пример для подражания.Притом,что качество ICM высоким не назовешь.А об окраске судить с полной степенью ответственности на счет того верна она или же нет нельзя.Двух одинаковых машин даже в одном полку не было-цвет менялся взависимости от срока службы машины,износа,ремонтов,эксплуатаци,т.е. каждый отдельно взятый самолет имел свою уникальный цвет,не смотря на то,что изначально (на заводе) машины были окрашены одинаково.И то,что данный самолет имеет нестандартную окраску говорит лишь о его уникальности.ИМХО.Спасибо за отличную модель!
^

Эх, нравится мне эта птичка! Отличное исполнение! По цветам ни чего сказать не могу...
^

Страница 1 из 1

Перейти: