Уважаемые друзья и коллеги!
Наконец-то и я влился в данное мероприятие. Хочу сделать композицию используя данный набор
Идея: собрать-покрасить и расположить это на круглой подставке.
Начинаю поиск подставки и параллельно сбор кухни и фигурок.
Любые пожелания и советы принимаю с благодарностью.
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 8:41 am
Заголовок сообщения:
alli_s
спасибо
yogurt6
да, соглашусь - идеяч не плохая. но количество участников увеличит размеры диорамы. я вчера уже купил подставку, по этому думаю что перегружать не буду.
sanosa
честно говоря оббегал полпитерских художественнобагетных магазинов и ничего не нашел. зато в ВК подсказали где искать. Оказывается надо идти в магазин который предназначен для создания кукольного театра. Вот там я эти подставки и нашел. там их много и разной формы. я пока для пробы взял одну такую и одну квадратную. Кому надо и он из питера - могу сказать более конкретно.
посоветуйте что лучше сделать с этой подставкой. у меня на ум приходить только пошкурить ее и под лак. но думаю будет смотреться не очень. какие можно придумать варианты?
Стилизовать под кусок отбивной
А если серьезно, то я сейчас делаю фигурку и подставка будет тоже небольшая, поменьше чем Ваша, так вот есть у меня желание покрасить ее и покрыть кракелюрным лаком, не знаю что получиться, но эффект должен быть интересным. Хотя если быть до конца откровенным, то фигурка у меня постапокалиптическая и мне такой способ подойдет, а Вам не знаю, но как вариант.
Искупайте в морилке.И именно подержите,2-3 часа,а не покрывайте кистью.
+1. После этого какой нить дрянью типа дэниш ойла или натуральной олифы и отполировать на войлоке с каранубским воском. Будет не хуже орехового приклада на английской двудулке.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:55 am
Заголовок сообщения:
Scorpius
Ну если надо - говорю: Гостинный двор, перинные ряды в середине . Там есть отдел где продаються запчасти для "создания кукол"дной стороны из сосны, а с другой из дуба (вроде).
GFO писал(а):
XORST писал(а):
Искупайте в морилке.И именно подержите,2-3 часа,а не покрывайте кистью.
+1. После этого какой нить дрянью типа дэниш ойла или натуральной олифы и отполировать на войлоке с каранубским воском. Будет не хуже орехового приклада на английской двудулке.
да мне только ободок на подставке! сверху будет трава и композиция, а снизу мне вообще все равно.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 2:11 am
Заголовок сообщения:
С подобными подставками поступаю следующим образом . 1, Вышкуриваю шлифером с зерном средней величины , грубый брать не рекомендую - хвоя мягкая полосы могут остаться . 2, Самый обыкновенный нитролак развожу с растворителем в соотношении 50:50 и покрываю со всех сторон . 3, После покрытия поднимется мелкий ворс , опять шлифер в руки , зернистость где то наполовину от первого , и до тех пор пока следов лака практически не останется а поверхность не станет гладкой . 4, Лак с растворителем в соотношении 60:40 и второе покрытие с последующей шлифовкой . После этого можно хоть краской хоть морилкой - поверхность будет гладкая .
Ну пока не решил что с подставкой творить подсобрал собственно кухню. теперь надо привести ее в приемлимый вид - подшкурить и подгрунтовать
а вот с подставкой я кажется промахнулся.
когда поставил кухню, подставка мне показалась маленькой. ведь еще и фигурки будут.
попробовал другую (круглую), лучше явно не стало.
возможно нужно искать прямоугольную. коллеги как вам кажется?
А что, кухня использовалась при раздаче пищи только с передком ?
Если передок выбросить, а кухню подвинуть на край, то все поместятся. Ещё место для голодной собаки останется.
Мне тоже кажеться, что лучше поставить только тотел, без передка, там и ножка соответственная есть(на котле), что бы тот не упал.
Ну раз нельзя без, то нельзя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы