Добавлено: Ср Авг 15, 2012 6:52 am
Заголовок сообщения: Прешейдинг - Мифы и практика
Все верно. Но, трудоемко и долго... А моделистам зачастую хочется быстрее. Отсюда и нарушение техпроцесса и отсутствие ожидаемого результата. Спешка - главный враг в нашем хобби!Статья написана доступно и толково. Думаю многим пригодится.Сам ч. говоря обхожусь смывкой и пост -шейдингом, но главные моменты уяснил, возможно и опробую. Спасибо В. Демченко
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 7:52 am
Заголовок сообщения:
ген.викторыч писал(а):
трудоемко и долго...
Не так уж и долго, не очень и трудоёмко. На приведённом примере, Bf-109E в 1/48, процесс окраски низа занял полчаса чистого времени (без подготовки). Гораздо, в разы, больше времени тратится на сборку, доработку, вживление смолы. И ведь результат того стоит! Подобного эффекта сложно достичь другими путями. Постшейдинг, например, несколько иная штука, требует большей аккуратности и внимания. К тому же, на мой взгляд, он лишь дополняет прешейдинг, но не заменяет.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 7:53 am
оч, познавательная статья, все разжевано и по полочкам разложеною
Спасибо , подчерпнул много нового в технике, будем пытаться все это воспроизвести на кошке=))
Спасибо Слава.
P/S а сьатью по мессеру новому мы когда увидим=)???? это новый кит который?
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 8:05 am
Заголовок сообщения:
medicos писал(а):
а статью по мессеру новому мы когда увидим=)???? это новый кит который?
Да, в статье показаны фрагменты "мессеров", драгоновского в 1/32 и эдиковского в 1/48. По первому будет статья в М-Хобби, по второму - здесь. Но когда, сказать точно не берусь - процесс идёт не так стабильно, что бы чётко прогнозировать.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 8:24 am
Замечательная статья! Получил ответ на свой не заданный вопрос - стоит ли восстанавливать прешейдинг при камуфляже! Слава, спасибо!!!
Слава, и вопросик - на закрылках 109 е прешейдинг как бы наоборот (не по линиям)- высветление выступающих поверхностей?
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 8:28 am
Без сомнений полезная статья. Только почему в начале оной указано, что техника предназначена для моделей летательных аппаратов? Насколько я знаю метод универсален - БТТ, корабли и всё, что угодно.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 8:41 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
на закрылках 109 е прешейдинг как бы наоборот (не по линиям)- высветление выступающих поверхностей?
Рома, на закрылках и рулевых поверхностях Эмиля сделаны чёткие выступающие рёбра, имитирующие нервюры, между ними, по идее, полотно. Разумеется, притемняем именно участки с полотном. Само собой, так можно делать не только на 109-ых.
Scorpius писал(а):
Насколько я знаю метод универсален - БТТ, корабли и всё, что угодно.
Безусловно. На моделях бронетехники так можно притемнять внутренние углы, например. Т.е. то, что находится в тени. А вот сварные швы и прочие стыки на ровной поверхности не стоит. Ведь это на самолётах обшивка тонкая, деформируется и вот эти самые деформации выделяются прешейдингом. А броня танков толстая, прочная и ровная постоянно.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 9:07 am
Заголовок сообщения:
Ну, наконец-то я прочитал полную версию лекции, а то "...довелось продемонстрировать в Запорожье, на Дне Моделиста." - я там пропустил первую часть, опоздал...
Слава, отличная статья, познавательная!
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 9:48 am
Заголовок сообщения:
dora писал(а):
я там пропустил первую часть, опоздал...
Женя, ну так в чём дело? Весной опять приеду, повторю.
Ckolya писал(а):
чем проще процесс, тем и проще все испортить.
На самом деле, не так всё сложно, как кажется. Это на словах долго описывать, а на деле легко и быстро. Надо только понять суть, приловчиться к краске и поймать кураж. И пойдёт само собой!
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 9:50 am
Заголовок сообщения:
Слава, статья получилась отменной!
Вроде сто раз мне показывал, да и сам я уже так красил - а вот то, что во многих случаях можно темной краской почти всю модель после грунтовки просто задуть - только после статьи твоей очевидно стало .
В общем, спасибо большое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы