Добавлено: Пн Дек 03, 2007 1:39 pm
Заголовок сообщения: Бойцы БАМа и армии РФ.
...поскольку был получен нагоняй от администрации решил открыть свою темку...А снесут-не снесут это уж как получится.
В общем: задумка на серию фигур посвященных отрядам СОБР,БАМ,военнослужащим федеральных сил.
Потом будут публикации по мере продвижения по теме.
Пока что так.
На последней фотографии- заготовка под фигурку лейтенанта Игоря Григоращенко,того самого,из фильма Невзорова.Он был на самом деле,вот выписка из списка погибших.
ГРИГОРАЩЕНКО Игорь Андреевич, лейтенант, в/ч 21005 — 74 омсбр.
...погиб 5 января 1995г в Грозном.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Год назад и теперь,наши дни....Одна фигурка и две покраски.
Та что справа- с ней сейчас мучаюсь.(сразу извините за фотографии...ВэчеР на дворе был..) . Изменил состав и смесь краски для окрашивания тела,изменил немного стиль камуфляжной окраски. В полночь решил не снимать: но закончил тонировку тела и лица,глаз. Нужно сделать петли "пистолетного" ремня на разгрузочном жилете.Если отыщу кобуру под ПМ- на пояс пристрою. На голове будет шлем "Маска-1" ,и повязка бордового цвета изображает подшлемник,который одевается под шлем.(вспомните спецназоцев из "Чистилища"). РД-54 заменил на рюкзачек от "СМЕРШ",изготовил из фольги ремешки крепления скаток.С оружием не определился ,скорее всего будет АКС-74м со сложенным прикладом.Т.к. АК или АКИ с подствольником не очень сидит в руках,да и АК с разложенным прикладом тоже...
Любитель,для стрельбы из ГП специально есть "галоша" на приклад и резиновый манжет на сам гранатомет.А намотать ремень на руку-...незнаю...Ни разу не видел.
XXL13,лежачий боец одет в камуфляж расцветки "снег" от УРСУС. Акрил "Звезда",смешивались белый,черный,земляной.Амуниция; акрил зеленый,защитный,древесный,смешивались с белым.Т.е. чистый цвет я никогда не использую.
"Сфера" на лежачем лепилась с нуля,из "Миллипута",потом по мере застывания корректировал форму зубочисткой.
поскольку был получен нагоняй от администрации решил открыть свою темку...А снесут-не снесут это уж как получится.
Не нагоняй, а предупреждение (хоть и последнее)! Не надо народ пугать злыми модераторами!
А, если серьёзно, за новую тему - спасибо! Это правильно, так желательно всегда поступать!
И сносить её нет никаких причин.
Удачи в творчестве!
я служил в тб 74 гмсбр в 1997-1999. четверым офицерам погибшим в грозном в первую чеченскую, посмертно присвоено звание героя России, насчёт лейтенант ГРИГОРАЩЕНКО, точно не помню, перед штабом части стоят бюсты, наверное в инете есть фото, командирские танки 1,2,4 и 5 рот перед второй войной имели надпись "имени героя россии". На танкисте должен быть зимний танковый комбез "танкач" оч грязный, ватный т.е. с искуственным воротником (не кудрявый) - не каких разгрузок, мог быть проклемлён на груди например т2р (2 - номер роты).Танки были Т-72 Б с динамической бронёй, с 173 радиостанциями, т.е. уши на шлемофоне большие, шлемофон зимний (белый изнутри), мог быть зелёным, на лобовом валике мог быть нанесён номер машины. номера машин трёхзначные начинались с 5, потом номер роты, потом номер машины в роте, командирский 0. тенты бочки, да и ОПВТ были оставлены на станции выгрузки, на турелях должны быть установлены НСВТ. Лицо фигурки как две капли воды похоже на прапора Лёху который был в первую чеченскую командиром ремонтного взвода тб. помниться фильм невзорова смотрели только бойцы, у офицеров побывавших в чечне он популярностью не пользовался
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:24 am
Заголовок сообщения:
blackDembel, т.е. Черный Дембель, спасибо за информацию. Будем мучаться и устранять баги....По шлемофонам прошелся: все правильно.Тем более такой шлемофон был на Т-55 но никак на 72йках. А бушлат и жилет "слизал" с фильма.Я что думаю,может из "миллипута" уши на шлемофоне изобразить?По покрою подходит.Только уши исправить.
За ОПВТ; в фильме тоже ,два разных Т-80 но с одинаковыми номерами.Один с ОПВТ,и с брызговиками.Второй,с снятой ОПВТ.
Про шлемофоны с моей стороны- конфуз.Т.к. сам - ВВ МВД,"вован" короче..... А танк под фигуркой- декорация. Игорь на восьмидесятке служил вроде.
зачитай: http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/chech/chechwar1.htm, там подробно описано какие части чем были вооружены, что они делали и где. вид шлемофона зависит не от типа танка или др. бронетехники, а от радиостанции которая на нём установлена, такой шлемофон как на твоей фигурке мог быть и на 72 и на 80,только вопрос в какое время и в каком месте, например: в ходе боёв у дудаевцев были захвачены несколько Т-72А, а на них стопудово были 123 радиостанции, и на них можно было использовать тока такие шлемофоны (разъёмы гарнитур у них разные). городской камуфляж у тебя супер выходит, тока выглядит как со склада или магазина . будешь делать ещё фигурки, не забывай про шерстяные шапки - *дорки, это же одна из основных примет того времени того времени.
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 9:27 am
Заголовок сообщения:
Ну шапочку с непечатным названием сам носил...В противогазе прятали.
Комок городской специально не пачкаю...Пусть будет чистый,со склада. А насчет фигурки в "городе" и в красной повязке - упомянул ниже.Это -подшлемник под "Маску-1".( осталось только сами шлемы забрать из отливки).
Доброго всем дня!
Уважаемый blackDembel!
Можно попросить Вас рассказать немножко поподробней о технике Вашей родной 74 ОМСБр?
Вопросы следующие:
1. Я правильно понял, что в бригаде было два танковых батальона? (судя по количеству танковых рот)
В первой Чечне был вроде один (31 машина).
2. Все ли танки были Т-72БМ (правильней сказать образца 1989 года, у которых встроенная динамическая защита на лобовом листе и под углом к друг другу на башне)? Или были и более старые Т-72Б с ДЗ "кирпичиками"?
3. Какие номера у машин были в батальоне на БМП-3?
4. Наносились ли какие либо тактические знаки на машины?
5. Какая была окраска танков и БМПшек?Однотонно - зеленая?
Извиняюсь за такое количество вопросов, но больше информацию взять просто негде...
В первую войну в ТБ (один в бригаде) было действительно 3 роты, 4 и 5 в то время были кадрированные и состояли из 1-2 офицеров и техники, разворачивать их перед отправкой явно не успевали, сколько машин было в чечне во вторую воину я не знаю, но 5 рота воевала именно как 5-я. Опятьже в 95-м танки были Т-72Б "черепашки", возможно в ходе БД часть элементов динамической защиты с них была сбита или демонтирована, один из них дожил до моей службы, с отверстием от попадания РПГ. Т-72Б были только в УБГ (учебно-боевой группе), 1-2 машины, поэтому на вторую войну они я думаю не поехали, остальные танки были Т-72БМ (об. 184), Техника 74 ГМСБ имела тактический знак - большая белая буква "С", следов её нанесения на танках не встречал а автомобильной техники с ней оставалось много. про нумерацию писал выше, было несколько БМП-2, побывавших в чечне, не все а одна - две из них были окрашены в выгоревший светлокоричневый цвет, характерная особенность - полное отсутствие бортовых экранов, они быстро мялись, рвались, поэтому их чаще всего заблаговременно снимали. задние люки-баки тоже сильно искарёжены, т.к. основной метод запуска двигателя не воздухом или от АКБ, а жопа в жопу, т.е. с толкача. за год до войны летом технику в бригаде красили в однотонный зелёный цвет, танки были как новые (тока обычно все в пылище), поэтому их никто кроме командира 4-ой роты не красил, а запала того хватило на несколько башен, поэтому были танки цвет башен которых отличался от цвета корпуса. БМП-3 имеет на вооружении другое соединение сиб.во и этот батальон судя по всему был придан бригаде. сам я БМП-3 живьём не видел, а тока 100 мм болванки на полигоне , и как они окрашены сказать не могу.
...АК-74М от "Dragon",рация в подсумке - "Звезда".
Из "Миллипута" были сделаны бронежилеты "6ш5" ,"Кирасса-4","Кора-3".Добавлены смоляные шлемы "Маска 1",голова снайпера заменена на "Hornet",отличная по качеству. Подсумки под магазины от набора "Мотострелки СССР","Dragon". Оттуда был взят РПГ-18,гранатный подсумок и штык-нож для бойца в берете.У него же заменена голова на голову из набора советских танкистов.
Оружие из "АК-АКМ family" ,от "Звезды" и РПГ-7В от "ТАНК".
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 8:49 am
Заголовок сообщения:
...после полутора недель (работа...все работа) труда и мучений выдаю в свет вот такого гражданина...Боец Внутренних Войск МВД РФ.Из экипировки - разгрузочный жилет "Тарзан М-22" расцветки "Лес",на спине - сухарная сумка на креплениях "Алис".С нуля вылеплен сам жилет,сухарник,тактический ремень на жилете(видно пряжку-фастекс).Спереди на поясе - подсумки под 8 ВОГ-25,сзади - линейный подсумок под гранатки.Это все от общевойскового жилета "Град"( у "Звезды" позаимствовал только передние подсумки). Смоляная каска "Маска-1" без забрала. Автомат АКС-74м,от "Звезды".Заменил штатный магазин на "рыжий" от РПК-74.Такой же всунул в карман жилета.
Это еще не окончательный вариант: нужно сделать ремень на автомат и на левое плече подсумок под ИПП-1.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Прошу прощения за офф-топ: где Вы нашли "шаху"? 35-й масштаб(+/-)? По теме: "пластмассовые" лица - с ними надо что-то делать. Смотрел на диораме.ру - похоже, мне это не дано. А у Вас неплохо получается! Последний пост - прямо "Альфа: Антитеррор"
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:47 pm
Заголовок сообщения:
$WIN, "белий шистерька" - автомобильчик производства WELLY.Продаются во всех ларьках у нас в подземных переходах.Масштаб - 1:36,цена -150-190р...Есть милицейская..но не нашел.(ДПС точнее),есть -2108, "Нива"...Видел "Газель" - но денег не было...
Лица - мое больное место..не могу ничего придумать лучше..руки не оттуда растут.Ну не "Альфа",максимум "Витязь",или СОБР.
OFF; ...Если если чеченец едет на "шистерке" - то это богатый чеченец.А если "шистерька" - белий,то это очень богатый чеченец. (из военного фольклора)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
...а..забыл..."Шаху" пилить буду...окна,окраску.....Немного салон.....Разбирается она ведь.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Под "Альфой" подразумевалась компьютерная игра. Что касается окраски лиц: ну не могу я так аккуратно красить глаза (получаются либо поросячьи, либо лягушачьи ), губы; тонировать так, как это делают на диораме.ру и западных сайтах...Руки растут не оттуда...и дрожат при выполнении ответственных операций
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы