Приветствую все судомодельное сообщество! Камрады, подскажите, кто и откуда берет (или что приспосабливает) металлические подкилевые стойки для установки на них с деревянным основанием модели. С основанием все понятно, даже в магазине нашел, а вот эти самые стойки нигде не могу найти, в том числе и в интернете. Вариант "сам выточил или знакомый токарь" и так понятен. Буду рад советам, из-за этих стоек нахожусь в вынужденном простое, ведь для этих стоек, как я понимаю, нужно крепить внутри корпуса гайки, а уже потом закрывать корпус палубой сверху.
jao-da
А если зайти в магазин, где торгуют ручками для мебели, и присмотреть что-то подходящее "металлическо-цилиндрическое"?
В данный момент именно этим и занимаюсь:)) Но пока безрезультатно. На глаза попались так называемые настенные дверные упоры, внешне напоминающие эти стойки но очень отдаленно.
На эти штуки я тоже обратил внимание. Только придется эти верхние "рога" отпиливать и сверлить сквозное продольное отверстие. Этот вариант держу как план "Б". Кстати, именно тут я и присмотрел деревянное основание.
Все модельки,что прикручены к моей подписи-все стоят на ручках
"Я обратно извиняюсь"(с), но у меня почему-то в Вашей подписи ничего не отображается.
Видимо моя баннерорезка в мозилле расценивает это как рекламу и не отображает ее.
P.S. отключил баннерорезку, посмотрел Ваши стойки-ручки, здорово получилось. Японский крейсер вообще прям как живой! Значит буду копать в мебельно-фурнитурных магазинах.
Вообще-то это броненосец Флагман японского флота в период Русско-Японской войны 1904-05гг.
Поиски не должны быть сложными-любой строительный супермаркет.
С уважением,Дмитрий
Ручки от мебели Вас спасут.Фасонов-немерено.Подобрать под нужный размер более чем легко.Стоимость до 50-ти рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Можно узнать у вас подробнее о способе крепления модели!? Если резьбовая часть этой ручки вставляется в днище модели и закручивается гайкой изнутри, то вот та часть, которая в деревянном основании, как вы ее крепите? Спасибо.
Ручки от мебели Вас спасут.Фасонов-немерено.Подобрать под нужный размер более чем легко.Стоимость до 50-ти рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Можно узнать у вас подробнее о способе крепления модели!? Если резьбовая часть этой ручки вставляется в днище модели и закручивается гайкой изнутри, то вот та часть, которая в деревянном основании, как вы ее крепите? Спасибо.
Я лично вижу это так: в ручке рассверливается сквозное продольное отверстие и с помощью шпильки резьбовой прикручивается внизу к деревянному основанию а вверху в заранее вклееную внутри корпуса гайку. ИМХО так. Вот тут также все описано: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37223.html . Кто знает другие способы монтажа, буду рад услышать.
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 5:43 am
Заголовок сообщения:
Радмир писал(а):
Можно узнать у вас подробнее о способе крепления модели
jao-da писал(а):
Я лично вижу это так: в ручке рассверливается сквозное продольное отверстие и
Если модель большая и тяжелая,то да,надо делать так,чтобы был запас надежности и прочности.
У меня же все проще,поскольку модели небольшие и легкие.Основания не деревянные,пластиковые.В свое время купил много всяких старых китайских моделек,вот их основания и осваиваю,пока не кончились.Ручки просто приклеены к основаниям.Где-то на супер,где-то на эпоксидку.Как показала практика,клеить лучше до покраски основания.Корпус с ручкой соединен штифтом из гвоздя или винта,подходящего по размеру.Тоже все на клею.Здесь лучше эпоксидка.То есть сложного нет ничего!
С уважением,Дмитрий.
Добавлено спустя 10 часов 18 минут 15 секунд:
Сегодня по своим делам зашел в ближайший строительный магазин.Увидел просто проходя мимо витрины
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы