Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Схема клепок и расшивки СУ-27

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У кого есть материалы по расположению клепок на самолете СУ-27, а также детальная схема расшивки.
Буду благодарен за любую информацию!
^

в игноре у 7 пользователей
Cassio
Да можно найти в сети. Скачайте как вариант например журнал POLYGON. Авиационная серия красный флаг.
^

ну расшивку ладно, но клепку тяжеловато, конкретики никакой
^

в игноре у 4 пользователей
Cassio писал(а):

Вообще то на Су-27 клепки мало.. В основном болты.. и действительно в сети столько фото.. что схема и не нужна.. Смотри фото и "рисуй" болтики..
^

Клёпки не мало, но она вся в потай
^

Cassio писал(а):
Цитата:

Что вы имеете в виду? Вы про выпуск POLYGON Су-27? Да куда уж конкретнее...
Ну если так, кидайте мне в личку свое мыло, вышлю вам электронную версию в нормальном разрешении.
^

Cassio
В качестве точки опоры чертежи Полигона действительно подойдут - они весьма не плохи. Единственный небольшой нюанс - они на старый вариант Сушки, но от новой отличия незначительны. Но все же, я бы порекомендовал Вам помимо чертежей опираться и на фотографии. Благо, сегодня их в сети предостаточно. С фотографиями мне, почему-то, было работать намного проще при нанесении клепки, чем с теми же Полигоновскими чертежами. Хотя и они в некоторых местах очень пригодились. Если есть потребность в фотоматериалах, обращайтесь, помогу без проблем.
^

в игноре у 2 пользователей
Клёпки дофига на фюзеляже и оперении, и её очень видно. Поэтому модель надо с клёпкой делать. Фотки полной картины не дают. Так что чертежи с клёпкой нужны ОЧЕНЬ.
^

rueveet писал(а):
Клёпки дофига на фюзеляже и оперении, и её очень видно. Поэтому модель надо с клёпкой делать. Фотки полной картины не дают. Так что чертежи с клёпкой нужны ОЧЕНЬ.

я так подозреваю что их вообще не существует. придется ориентироваться на фотографии.
^

rueveet писал(а):
Фотки полной картины не дают.

Shocked Shocked Shocked Пардон, что как не фотографии конкретного места дают наиболее детальную и полную картину??? Чертежи? Я вас умоляю!!! Хотите сделать правдоподобную накатку - держите под руками фотографии, причем в большом количестве.
rueveet писал(а):
Так что чертежи с клёпкой нужны ОЧЕНЬ.

Кроме Полигона больше ничего стоящего.
Cassio писал(а):
я так подозреваю что их вообще не существует.

Не берусь утверждать на 100%.
Cassio писал(а):
придется ориентироваться на фотографии.

Я именно так и делал. Результатом доволен.
^

Сверху- сбоку фоток море, а вот снизу... Crying or Very sad
^

rueveet писал(а):
Сверху- сбоку фоток море, а вот снизу...

Посмотрите, здесь же на сайте у меня огромный валк, посвященный Су-35 "Русские Витязи". Вот как раз снизу я его общелкал полностью. Отличия от 27-го, конечно, есть, но процентов на 80 сходство в расшивке и клепке имеет место быть Wink
^

27 мая по дороге в Кимры повстречал:

# # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

Protestant писал(а):
у меня огромный валк, посвященный Су-35 "Русские Витязи"

Гриш, ихде? Shocked
^

Конструктор писал(а):
Гриш, ихде?

Дык, Паш, уж сто лет как в новостях висел: http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/Su-27_protestant/
^

Совсем недавно. Отличные фото. Особенно снизу.
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/su-27_moscow/
^

а кто знает каким способом можно повторить "жабры" над пушкой, а то в пластике как то не очень здорово(масштаб 4Cool
^

Cassio писал(а):
а кто знает каким способом можно повторить "жабры" над пушкой, а то в пластике как то не очень здорово(масштаб 4

Если все пройдет гладко, то я этот элемент для будущего набора травления отрисовал и он будет представлен в травле, соответственно, как родной Wink Согласен, что в пластике выглядит не фикультяписто Very Happy
^

надо попробовать отклепать на жести от банки.
^

Cassio писал(а):
надо попробовать отклепать на жести от банки.

Shocked Жесть!!! Very Happy Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: