Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вячеслав_Демченко
Я прошу адекватные ответы , а не типо "Дешево не купишь хорошую модель " ,
для меня 1000 р много , пилить не боюсь , но не доливы пугают , вот я и спрашиваю какая модель более качественная ,
Да вот тоже думал что одинаковые , но нет , пластик у всех разного цвета и качества
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
master35
Спасибо , может позже возьму если совсем всё плохо будет
есть праги от Макета (там их 3 штуки даже ), Арка , и ВЭ , моделиста (ВЭ )
какая по качеству лучше ?
Все одинаковые.
Decola писал(а):
, вот я и спрашиваю какая модель более качественная ,
Когда вы откроете очередную коробку, увидите модель и скажете "-Да, эта самая качественная из всех предыдущих!"
Вот эта модель и будет самой качественной.
Доброй ночи! Покупать Прагу от Тристара не советую. Мучался с ней года три назад. Собираемость отвратительная. Траки только в помойку. Заявлены, якобы на кликах, но ничего подобного и в помине нет. Мало того, что на каждом траке с внутренней стороны огромная ступенька, которую только рашпилем можно победить, так и "клики" заявленные не работают. Слишком маленькие шпеньки, поэтому гусеница рвется повсеместно.
Советую Драгон, тем паче, что он с "нутром" модель дает. И это не только мое мнение. В инете полно отзывов признанных мастеров.
К стати, Макет я тоже собирал, лет 15 назад. Так от него были более позитивные эмоции, чем от Тристар. Но на данный момент Макетовская Прага не выдерживает ни какой критики.
Удачного выбора.
OldmanHenk
Да мне пока жирно брать драгона )
Опыт нужен , а губить дорогие модели не очень хочется
Я вот один взял и теперь собрать эту тысячу деталей не могу , да ещё красить нужно , так что думаю макет для практики подойдёт
а вы не доливы пилите что-ли , я не понял что тут странного
Пилю. Я все пилю. Для меня нет хороших и плохих моделей. Есть модели которые я хочу видеть на полке.
Кстати недолив это легкоисправимое и не самое страшное в литье моделек.
Думаю, что когда умеешь пилить по настоящему ,то вопросов по пластику вообще не должно возникать.
Дык начинающему моделисту и надо начинать с хороших ( по собираемости ) моделей. Опишу по памяти "косяки" Макетовской Праги. Вместо головок болтов по всему корпусу отлиты некии "пипирки", да к тому же на верхнем бронелисте, в правом углу, их существенный недолив. Командирская башенка сходится с трудом. На каждом траке след от толкателя, который надо шпаклевать и зачищать. Как Вам такие сюрпризы? И это я говорю о модели выпуска 15-летней давности. Представляю, что твориться сейчас с Макетовскими (ранее WM) отливками.
Конечно, можно купить на него кучу афтемаркета и сделать достойную модель. А зачем, если Драгон дает все в одной коробке, и за разумную цену? Конечно, выбирать Вам, но Макет не тот выбор. Уж лучше Трамп, хотя про него ничего сказать не могу. Не собирал и не интересовался.
Удачи.
OldmanHenk
Да мне пока жирно брать драгона )
Опыт нужен , а губить дорогие модели не очень хочется
Я вот один взял и теперь собрать эту тысячу деталей не могу , да ещё красить нужно , так что думаю макет для практики подойдёт
А вы думаете двести до приемлемого вида эту кучу пластика проще? Или для этого опыт не нужен?
Собирал тристаровскую прагу - очень понравилась. Есть подвижная подвеска. Гусеницы огорчают. Конечно можно работать и с ними, но не на подвижной ходовой - все будет разваливаться прямо в руках.
Собирал также разведывательный танк на базе "Макета/АРК/Моделист/Аланжер/Восточный Экспресс" праги - то еще убожество. Не закончил и выбросил. Да их собирают, но все ругаются.
Драгоновская прага проходила через мои руки - пожалуй сложновата для новичка интерьером, и не без косяков по матчасти. Но выглядит круто.
Трумпитер не видел, ничего не скажу.
Соглашусь с коллегами, что лучшие здесь "тристар" и "драгон". Бюджет не станет хорошим утешением от изначально кривой модели. Тем более результат без дополнительных вложений в афтермаркет будет заведомо ниже. Не ведитесь на "запороть не жалко" - спрашивайте, думайте и все получится. Еще и удовольствие получите
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы