Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Какую прагу лучше купить ?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вообщем хочется мне купить Прагу ( T-38(t) )
На драгон не хочу тратиться , тристал не достать , а трумпа не очень нравится

есть праги от Макета (там их 3 штуки даже ), Арка , и ВЭ , моделиста (ВЭ )

какая по качеству лучше ?
Smile
^

http://modelera.ru/index.php?ukey=product&productID=15873
Тристар есть, и он ИМХО лучше.
^

Decola писал(а):

Smile

Это одна и та же модель, да и пластик у них одинаковый. Не советую их брать, в последнее время там присутствуют ужасные недоливы.
^

Decola писал(а):
На драгон не хочу тратиться , тристал не достать , а трумпа не очень нравится
Значит, не очень-то и хочется нормальную модель... Smile
^

Вячеслав_Демченко
Я прошу адекватные ответы , а не типо "Дешево не купишь хорошую модель " ,
для меня 1000 р много , пилить не боюсь , но не доливы пугают , вот я и спрашиваю какая модель более качественная ,

Да вот тоже думал что одинаковые , но нет , пластик у всех разного цвета и качества

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

master35
Спасибо , может позже возьму если совсем всё плохо будет
^

Decola писал(а):
пилить не боюсь , но недоливы пугают

Странное заявление... Shocked
Decola писал(а):

Все одинаковые.
Decola писал(а):
, вот я и спрашиваю какая модель более качественная ,

Когда вы откроете очередную коробку, увидите модель и скажете "-Да, эта самая качественная из всех предыдущих!"
Вот эта модель и будет самой качественной.
^

Очень рекомендую почитать вот здесь:
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/subject/38t.htm
Тут есть ссылки на обзоры моделей от Dragon и Tristar, в том числе и отдельно-сравинтельные обзоры интерьеров.
К сожалению, я не эксперт по прагам, но вообще есть общее ощущение что Тристаровская даже и получше в чём-то.
Однако, на опять-же субъективный взгляд, тристар и в сборке труднее (хотя, именно у этой модели те же гусеницы собираются "типа на пинах").
В общем, смотрите сами! И обратите внимание, что в обзорах представлены машины серий G у Драгона и Е/F у Тристара.
Как верно заметили коллеги, если Вам хочется именно "Прагу" - то без вариантов, Драгон или Тристар.
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/tristar/tri35020.htm
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/dragon/dr6290.html
Кстати, обратите внимание на обзор от нашего же с Вами коллеги:
http://scalemodels.ru/articles/5323-obzor-Italeri-1-35-Pz-Kpfw-38t-Ausf-F.html
а также http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/tru/kit_tru_1577.shtml - но поделки Трампа (на тему ВОВ, окромя серии КВ) я бы не рекомендовал Вам ни в коем разе.
^

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Странное заявление...
Просили же давать адекватные ответы! Laughing Laughing Laughing
^

Вячеслав_Демченко
Лучше добавили что-то дельное

Добавлено спустя 41 секунду:

Kais
Спасибо
Думаю возьму макет , посмотрю на сей детище .

Альтернатива есть и это радует

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Анатолий Лысенко - Rowdy
а жаль , я думал вы разбираетесь , подсказали бы...

Странное заявление...

а вы не доливы пилите что-ли , я не понял что тут странного
^

Доброй ночи! Покупать Прагу от Тристара не советую. Мучался с ней года три назад. Собираемость отвратительная. Траки только в помойку. Заявлены, якобы на кликах, но ничего подобного и в помине нет. Мало того, что на каждом траке с внутренней стороны огромная ступенька, которую только рашпилем можно победить, так и "клики" заявленные не работают. Слишком маленькие шпеньки, поэтому гусеница рвется повсеместно.
Советую Драгон, тем паче, что он с "нутром" модель дает. И это не только мое мнение. В инете полно отзывов признанных мастеров.
К стати, Макет я тоже собирал, лет 15 назад. Так от него были более позитивные эмоции, чем от Тристар. Но на данный момент Макетовская Прага не выдерживает ни какой критики.
Удачного выбора.
^

Decola писал(а):
Анатолий Лысенко - Rowdy

а жаль , я думал вы разбираетесь , подсказали бы...

Конечно разбираюсь. Я бы взял себе Тристар+ еще интерьер от него же или Драгон, взависимости от модификации.
А из этого
Decola писал(а):
один грэць шо брать. Смотри в коробку и чтобы тебе качество нравилось, ну или подошло под твои возможности попилить.
^

OldmanHenk
Да мне пока жирно брать драгона )
Опыт нужен , а губить дорогие модели не очень хочется
Я вот один взял и теперь собрать эту тысячу деталей не могу , да ещё красить нужно , так что думаю макет для практики подойдёт
^

Decola писал(а):
а вы не доливы пилите что-ли , я не понял что тут странного

Пилю. Я все пилю. Для меня нет хороших и плохих моделей. Есть модели которые я хочу видеть на полке.
Кстати недолив это легкоисправимое и не самое страшное в литье моделек.
Думаю, что когда умеешь пилить по настоящему ,то вопросов по пластику вообще не должно возникать.
^

Дык начинающему моделисту и надо начинать с хороших ( по собираемости ) моделей. Опишу по памяти "косяки" Макетовской Праги. Вместо головок болтов по всему корпусу отлиты некии "пипирки", да к тому же на верхнем бронелисте, в правом углу, их существенный недолив. Командирская башенка сходится с трудом. На каждом траке след от толкателя, который надо шпаклевать и зачищать. Как Вам такие сюрпризы? И это я говорю о модели выпуска 15-летней давности. Представляю, что твориться сейчас с Макетовскими (ранее WM) отливками.
Конечно, можно купить на него кучу афтемаркета и сделать достойную модель. А зачем, если Драгон дает все в одной коробке, и за разумную цену? Конечно, выбирать Вам, но Макет не тот выбор. Уж лучше Трамп, хотя про него ничего сказать не могу. Не собирал и не интересовался.
Удачи.
^

Decola писал(а):
OldmanHenk
Да мне пока жирно брать драгона )
Опыт нужен , а губить дорогие модели не очень хочется
Я вот один взял и теперь собрать эту тысячу деталей не могу , да ещё красить нужно , так что думаю макет для практики подойдёт
А вы думаете двести до приемлемого вида эту кучу пластика проще? Или для этого опыт не нужен?
^

Как вариант есть Прага от Италери http://www.super-hobby.ru/products/Pz.Kpfw-38-t-Ausf.-E-F.html , но это модель по соотношению цена/качество уступает Макету/ВЭ/Моделисту ибо и "корявенькая местами" и подороже будет
^

Восточный Экспресс EE 35145 1/35 Pz.Kpw 38(t) Aust.G
Не стыкуется в нижней части. Выкинул. Жалко, но нервы важнее.
^

Собирал тристаровскую прагу - очень понравилась. Есть подвижная подвеска. Гусеницы огорчают. Конечно можно работать и с ними, но не на подвижной ходовой - все будет разваливаться прямо в руках.

Собирал также разведывательный танк на базе "Макета/АРК/Моделист/Аланжер/Восточный Экспресс" праги - то еще убожество. Не закончил и выбросил. Да их собирают, но все ругаются. Evil or Very Mad

Драгоновская прага проходила через мои руки - пожалуй сложновата для новичка интерьером, и не без косяков по матчасти. Но выглядит круто.

Трумпитер не видел, ничего не скажу.

Соглашусь с коллегами, что лучшие здесь "тристар" и "драгон". Бюджет не станет хорошим утешением от изначально кривой модели. Тем более результат без дополнительных вложений в афтермаркет будет заведомо ниже. Не ведитесь на "запороть не жалко" - спрашивайте, думайте и все получится. Еще и удовольствие получите Smile
^

ИМХО: чем больше на начальном пути ковыряешься с дешевыми "дровами" тем больше разочарование от данного хобби.
^

GFO
Просто у меня уже есть драгон , но мне нужно что-то не дорогое чтобы на нём потренироваться в покраске и тонировке .

Исходя из ваших сообщения я понял что все они одинаковые (макет , арк и тд )
значит возьму любую )
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: