Добавлено: Пн Сен 10, 2012 2:40 pm
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
alekom
Олег не получается у меня покрывать нитро лаком!!!Ложиться большими каплями и с шагренью,о гланце вообще молчу!!!Разбавляю 646.В чем проблема?
Может Тамиевским глянцем покрыть и все?
Ситуация значит такая.Прошел месяц а глянец АКАНовский не сохнет,до сих пор липкий и остаются пальцы если сильно прижать.Хочу покрыть либо Тамиевским глянцем,либо ФУТУРОЙ.Вопросы такие.Не потрескаются эти химикалии?Изменят ли СУПЕР МЕТАЛЛИКи от Ганза свои качества и стоит ли наносить на них лаки?Может покрыть локально лаком,только там где будет дека?Читал где то на форуме что футуру используют при нанесении дек,каким методом,место МИКРО СЕТ?
Все проигнорировали мой последний пост и я решил не заморачиваться,а пробовать и продолжать.Короче говоря я закончил эту злополучную модель.Ура!!! У меня вот такой вопрос,надеюсь в этот раз не проигнорируете.Может все таки покрыть полуглянцевым лаком?
В целом аккуратно
Честно говоря я ожидал большего, зная предыдущие работы...
-Самолёт должен блестеть полированным металлом
-Совсем нет панельного эффекта
-Сопло. В реале имеет другие цвета
-ВЗ должен иметь металлическую переднюю кромку
-Синий у ОЗ должен совпадать с синим в окрасе
-Над соплом д.б. смонтирована трубка системы распыления для создания дыма
В целом аккуратно
Честно говоря я ожидал большего, зная предыдущие работы...
-Самолёт должен блестеть полированным металлом
-Совсем нет панельного эффекта
-Сопло. В реале имеет другие цвета
-ВЗ должен иметь металлическую переднюю кромку
-Синий у ОЗ должен совпадать с синим в окрасе
-Над соплом д.б. смонтирована трубка системы распыления для создания дыма
Отвечу по порядку:
1 А как блестит у меня?
2 А панельного эффекта нет у Thunderbirds,это вроде выше обсуждалось.
3 С соплом вообще сложно,сколько самолетов столько и оттенков.Поясните что добавить.
4 Цвета совпадают,из-за засвета цвета немного изменились.Надо сделать нормальную фотосессию,эти снимки наспех.
5 По поводу доработок.Даже и не собирался что-то дорабатывать.Напомню что это кошка для отработки сложной окраски с помощью масок,все ж накрашено кроме ОЗ.
Спасибо за отзыв и замечания!!!
Забыл написать про окантовку ВЗ.Не всегда была окантовка металлическая,на музейном она есть.
Денис, я в этом самолете вообще не как, а так в целом очень и очень модель смотрится...
Красавец, да и только...
Я считаю, что такого рода модели, я имею ввиду окраску, обязательно должны быть в коллекции, что бы разбавить серо-зелено камуфлированную массу...
Всем ребята спасибо за комменты и плюсики!!! Фото не очень получились,не передают то что на самом деле. На днях пересниму и выложу. Повозился я с ней конечно,еле домучал.
Отлично получилось!!
Проигнорировать получилось видимо по причине, что сразу пропустили, а потом по срокам давно.. Так и я((( Тем более тогда с 100 лет ВВС заморочки были. Пардон!!
Лак нитра, ложилась каплями и шагренью.. это скорее от 646.. они последнее заливают в разных местах не очень то что надо.. Типа воды и масла( Вот и получается. Сам так попадал.. чуть спасал растворитель от акана.. который для металиков. Он к нашей нитре более добродушен.
Есть правда вариант.. если аэрограф с соплом 0,15-0,2.. то это аэрограф. дело в том, что нитра очень быстро сохнет.. А в маленьком сопле.. часть сохнет на лету. Спасает большая подача с соплом 0,3-0,8мм.
skyhowk
Денис с почином, отличная Супер-Сабля получилась.
по поводу лака на будущее, если это был акрил-уретановый лак "вонючий" в него нужно добавлять отвердитель, без отвердителя он действительно не сохнет, спустя месяцы продолжает липнуть. Я впервые с этим столкнулся лет эдак уже 10 назад, подошелна клубе к Саше Аканихину, и он сам сказал что без отвердителя "чуда не произойдет".
Фигурка пилота в кабине в разрисованном шлеме украсила бы модель.Жаль,что не во всех наборах они идут.
Я собираю их из японских наборов Хасегава(F-14,15,16,1.И из наборов фигурок этой же фирмы 1:48 USAF,US NAVY.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы