Уважаемые коллеги, у меня проблема. Не могу найти нормальный цианокрилатный клей. "Супер момент" последнее время мне попадается - откровенное фуфло. Какой-то резиноподобный, держит плохо. особенно при точечной приклейке мелочевки.
Кто что посоветует? Желательно с картинкой и информацией, где купить. Чтоб прочный был, и как можно меньше "изморози" давал.
Заранее спасибо.
Тоже не очень понравился:
-частенько детали приклеенные им отваливались (толи у меня руки кривые, толи через чур хрупкий)
-на второй год использования загустел сильно, а оставалось еще пол флакона(
По работе постоянно работаем с "500"-м,держит хорошо,текучесть больше чем"средняя"(ближе к "сверх-текучим"клеям),но,налет остается на прозрачных деталях.Это не принципиально в некоторых случаях (склейка PCV и акрилового стекла в торец).
АС,Александр,"секунда"гель дает время для позиционирования,практически без налета.А из сверх-текучих на мой взгляд только ZAP,клеил леерное ограждения на "Петра Великого"(да практически всего его на "ЦАП-е" собирал)-результат отличный.
С уважением,Андрей
-на второй год использования загустел сильно, а оставалось еще пол флакона(
Загустевание со временем неизбежно. Для любого цианоакрила. Он ведь не сохнет, он как эпокисдка - полимеризуется. В качестве отвердителя выступает вода. Которая в воздухе. Воздух с влагой поал в тюбик - процесс пошёл. Да и без попадания воздуха, ни разу не открытый, он тоже твердеет, хоть и дольше.
Да где увижу. В супермаркетах, например. В Ашане точно есть.
Ещё продаются варианты в комплекте с праймером или с очистителем, но эти подороже.
А один тюбик в блистере стоит что-то около 17 руб. Дёшево и качественно.
Кстати, смотрел видео по металликам Алклад, там мужик цианакрилатом шов замазывает, потом проводит какой то жидкостью, не показывают какой, и сразу обрабатывает шов наждачкой, он не водой случайно проводит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы