Добавлено: Ср Июл 18, 2012 12:18 am
Заголовок сообщения: 1/24 Моделист Porsche 959 Помогите с лобовым стеклом
Я недавно начал заниматься автомоделизмом (3 модель), вариант с отдельной клейкой каждого стекла встретил впервые, и тут же произошла масса неприятностей
Товарищи моделисты, помогите советом новичку)
Есть несколько вопросов:
1. Как/чем оттереть от стекла суперклей (знаю, что дурак))
2. Возможно ли восстановить стекло вообще
3. Как сделать новое или....
Если решится вопрос с клеем, возможно оставлю колотое (из-за нехватки опыта в создании нового).
Обидно, что изначально стекло было микротрещиной, а только дальше включилась моя кривизна рук
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 3:55 am
Заголовок сообщения:
элементарно - разогреть упаковочный тонкий пластик и натянуть на данное испорченное стекло , использовав его как пуасон , предварительно усилив его автошпатлёвкой двухкомпоненткой изнутри , думаю если греть пластик зажигалкой то понадобиться ассистент...
суперклей оттереть шкуркой 320 потом 600 ...
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 9:10 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy так это чисто чтобы выровнять поврхность для вытягивания нового стекла , данный фонарь идёт на выброс тут уж хоть футурой заливай хоть 3000й шкуркой ...
Решено! буду делать "коробку с дыркой", конечно, можно купить новый кит, но, я считаю, во избежание подобных ситуаций в будущем, нужно научиться работать с этим. + что-то новое и неизведанное мной:grin:
Ещё имею набор от PST US6 в 72 масштабе, где остекление в кит не входит, так что будем пытаться.
Я столкнулся с такой же проблемой правда в масштабе 1/43, подбирал долго пластик и перепробовал вариантов 20-25, благо площадь остекления позволяет. В результате получилось, но я просто залил родное стекло изнутри ЭПД и сделал крепление для зажима пуансона в тисочки, хотя применение шпатлевки как сказал motayamamotatota конечно сократит время высыхания. Далее грел и зажигалкой и на комфорке пластик различный пока не получилось хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы