Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/24 Моделист Porsche 959 Помогите с лобовым стеклом

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я недавно начал заниматься автомоделизмом (3 модель), вариант с отдельной клейкой каждого стекла встретил впервые, и тут же произошла масса неприятностей

Товарищи моделисты, помогите советом новичку)
Есть несколько вопросов:
1. Как/чем оттереть от стекла суперклей (знаю, что дурак))
2. Возможно ли восстановить стекло вообще
3. Как сделать новое или....

Если решится вопрос с клеем, возможно оставлю колотое (из-за нехватки опыта в создании нового).
Обидно, что изначально стекло было микротрещиной, а только дальше включилась моя кривизна рук

Извиняюсь за оформление поста
^

в игноре у 2 пользователей
элементарно - разогреть упаковочный тонкий пластик и натянуть на данное испорченное стекло , использовав его как пуасон Laughing , предварительно усилив его автошпатлёвкой двухкомпоненткой изнутри , думаю если греть пластик зажигалкой то понадобиться ассистент...
суперклей оттереть шкуркой 320 потом 600 ...
^

motayamamotatota, что ж ты, Дима, остановился на шкурке 600? Шкурками шлифовать надо вплоть до 2000. А после ещё полировать.
^

в игноре у 2 пользователей
BigSeXy так это чисто чтобы выровнять поврхность для вытягивания нового стекла Wink , данный фонарь идёт на выброс тут уж хоть футурой заливай хоть 3000й шкуркой ...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_34979_start_40.html

вообщем у меня тоже трещина была , и ничего всё вытянулось норм Very Happy .
^

Учитывая цену кита, я бы выкинул стекло и купил новую коробку.
^

motayamamotatota
Можно поподробнее про "вытягивание"?)
^

в игноре у 15 пользователей
ГригорийКрасий http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_391.html
^

Решено! буду делать "коробку с дыркой", конечно, можно купить новый кит, но, я считаю, во избежание подобных ситуаций в будущем, нужно научиться работать с этим. + что-то новое и неизведанное мной:grin:

Ещё имею набор от PST US6 в 72 масштабе, где остекление в кит не входит, так что будем пытаться. Very Happy
^

Я столкнулся с такой же проблемой правда в масштабе 1/43, подбирал долго пластик и перепробовал вариантов 20-25, благо площадь остекления позволяет. В результате получилось, но я просто залил родное стекло изнутри ЭПД и сделал крепление для зажима пуансона в тисочки, хотя применение шпатлевки как сказал motayamamotatota конечно сократит время высыхания. Далее грел и зажигалкой и на комфорке пластик различный пока не получилось хорошо.
^

motayamamotatota писал(а):
BigSeXy так это чисто чтобы выровнять поврхность для вытягивания нового стекла Wink
Эээ, не... Не проведёшь! Cool То ты советовал для борьбы с циакриновым запотеванием Wink

ГригорийКрасий писал(а):
Можно поподробнее про "вытягивание"?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_601498.html#601498
^

Страница 1 из 1

Перейти: