Добавлено: Вт Июл 17, 2012 8:26 pm
Заголовок сообщения: Колеса со спицами, вариант изготовления
Данный вариант не лучший, возможно его можно усовершенствовать
Использованы шестеренки от часов (в моем случае их диаметр совпал с внутренним диаметром колеса из набора). В связи с этим использование метода очень ограничено. Для имитации спиц использована проволока (экранная оплетка телевизионного кабеля)
У колеса из набора удалена середина до покрышки, а обод и спицы изготовлены как показано на фотографиях. Вместо ступицы вставлен латунный гвоздик (толщина гвоздика уменьшина на абразивном диске).
Колечко для обода можно сделать из металической трубки подходящего диаметра, но под рукой ничего подходящего не нашлось. Изготовить пневматик, не пребегая к литью, более сложная задача.
С уважением Дмитрий.
Думать нечего, есть у меня некие наработки... Технология изготовления спицованых колёс на порядок интереснее...
Хотя по смыслу тема 1й мировой не моя...
А главное результат - тоньше смотрится.
Если народу будет интересно, постараюсь накропать в скорости статейку.
На окраску не смотрите, это прототип, не старался ровно покрасить
то что Fitter29 показал на мой взгляд спицы - толстовато
Это да. Тут вопрос выбора материала для изготовления спиц.
Меня заинтересовал метод разметки, верне то, что разметку делать практически не нужно.
Нужно посчитать количество зубцов и чем ни будь пометить нужные, чтобы потом не запутаться.
Еще один плюс в том, что в данной технологии, обод достаточно прочный.
Технология изготовления спицованых колёс на порядок интереснее...
Да, ваше действительно лучше. Сам я тоже не занимаюсь самолетами с такими колесиками, но все же хотелось бы Ваш вариант подробнее.
В моем варианте ряд существенных недостатков:
Гвоздик, имитирующий ступицу, никогда не будет перпендикулярен плоскости колеса;
Пневматик неплотно прилегает к ободу (мешают зубчики и проволока);
Сложно изготовить колечко пневматика.
Ваш вариант лишен этих недостатков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы