Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:36 pm
Заголовок сообщения: Сикорский С-16 от Моделист в 1/72
Что-ж Фоккера завалили, пора переходить к следующему проекту (от моно пора переходить к биплану). В пику германцу мною выбран "отечественный производитель" - безальтернативный в 1/72 Сикорский, в честь этого даже аватарку вставил ).
"Заготовка" от Моделиста достаточно известна, ограничусь фотками коробки и содержимого.
С прототипом пока не определился, чую, что пилить буду под прототип на который будет больше информации. Информация крайне скудна.
Скачаны: Михеев "Сикорский С-16. Русский скаут" от Гончаръ, его-же аналог от Flying Machines Press, чертежи из М-К. За любые ссылки на любую полезную информацию буду премного благодарен . Ссылки на реплики приветствуются.
Да и творения омеги в данном случае больше похожи на прототип,
чем убогое произведение дако/моделиста. Хотя благодарить за
это стоит прежде всего Радуцкого и некритический подход к делу
автора мастер-модели.
Могу еще посоветовать довольно редкий ныне фолиант В.Р Михеев, Г.И. Катышев. Сикорский. Изд. "Политехника", С.-Пб., 2003. На сегодня это видимо наиболее полный обзор работ конструктора. По С-16 там довольно много всего, но сказать, насколько это все пересекается с другими книгами - не могу, я эти главы пропустил при чтении.
Начитался... . Спасибо всем кто откликнулся. Отдельное спасибо Гене за наводку на книгу о Сикорском - шикарная вещь.
На данный момент укладываю информацию в голове и составляю "дефектную ведомость" по пластику. Никак не могу понять механизм привода элеронов (этакие пирамидки около них). Помогите крупной фотографией или схемой этого узла с любого аппарата, я думаю такую систему применял не только Сикорский .
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Да, пилить буду серийный аппарат. Жаль что Иван не продолжает свою ветку по самоделу, чувствую, что основная засада будет по капоту.
Да тут Сикорского бы осилить. Оказывается, что я о нем ничего не знал... . Столько соблазнов. Уже с-12 хочу сделать . Интересно, а на с-12 есть хорошие или хотя-бы приемлимые чертежи?
Хвостовое оперение:
1. Неверная форма гор. и верт. оперения
Вот такой объём работ, "мож чё забыл". Мнения, варианты, предложения ? По-моему лечится все кроме хорды, а может и она лечится ? Ампутацию и в морг не предлагать .
Нечаев писал(а):
Что-то было на него, не чертеж, конечно.
Нам бы схемку, ал чертёж, мы б затеяли вертёж ! (с) А если серьёзно, Гена, буду рад любой наводке на информацию по С-12.
По-моему лечится все кроме хорды, а может и она лечится
И хорда лечится. Я в свое время делал вставку в крыло И-16 от КЭМЗИ (киевская ухудшенная копия древнего Ревелла). Там еще и стреловидность менял, и кажется размах. Но, что проще сделать разрез и вклеить вставку или вырезать крыло заново это кому как.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы