Добавлено: Пт Апр 18, 2008 9:26 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Bear писал(а):
варианты окраса в инструкции откуда? Конкретно по "Кайбицкому колхознику" - откуда взялась "красная 8" на хвосте? на единственной известной мне фотке этой машины видно, что, по крайней мере, в этом месте никакого номера на ней нет.
В монографии В. Раткина (Мир Авиации №1 1997г) указано что предположительный серийный номер этого самолёта 42210. В таблице серийных номеров Пе-8 в МА (номер не скажу ,но скан этой таблицы висит здесь же, в теме "Вопросы о Пе-8") указано что хв. номер 42210 - красная "8". Фото сделано в момент передачи самолёта в полк, по видимому номер просто не успели ещё нарисовать.
Виктор а откуда взялись три "Кайбитских Колхозника" (согласно инструкции по сборке)? Мне тут наконец удалось прочитать Унгера, там сказано что колхозники оплатили два! именных самолета, один нес надпись "Кайбитский Колхозник", а другой "Бугульминский Колхозник" (Bugulminski Kolchosnik). Я склонен доверять Унгеру т.к. книга очень насыщена документальными свидетельствами, описан весь боевой путь Петляковых, есть привязка серийных номеров практически ко всем событиям и пилотам. Работы Раткина, Маслова и Ригманта слишком поверхностны в части описания боевых действий.
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:50 am
Заголовок сообщения:
Psy06 писал(а):
Виктор а откуда взялись три "Кайбитских Колхозника" (согласно инструкции по сборке)?
Рискну ответить за Виктора. В первых двух вариантах (по инструкции) надпись "Кайбитский колхозник" предлагается отрезать от звезды и использовать только саму звезду.
Виктор а откуда взялись три "Кайбитских Колхозника" (согласно инструкции по сборке)?
Рискну ответить за Виктора. В первых двух вариантах (по инструкции) надпись "Кайбитский колхозник" предлагается отрезать от звезды и использовать только саму звезду.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Ни фигасе скорость постройки модели, за 5 месяцев из амоделовских заготовок получился красавец!!! наверное у Михаила достаточно много времени, мне бы так со временем... а то многое остановилось на пол дороге...
Добавлено: Вт Май 05, 2009 6:37 pm
Заголовок сообщения: Наш Кайбицкий Пе-8
Привет, Михаил.
Представленный материал впечатляет.
Так получилось, что Мы идем параллеольными курсами.
Скоро представлю тоже свои материалы, приглашаю Вам и коллег тоже посмотреть на них.
Есть много полезного у вас, уверен, что смогу что то предложить в плане технологий Вам.
Кстати как Вы решаете вопрос с крыльями. На мой взгляд поперечина для них слабовата будет. надо бы укрепить и усилить её.
Что предлагаете Вы?
От души желаю удачи.
Свое видение представлю в своем материале и пригалашаю к обсуждению.
С уважением к Вам и коллегам нашего замечательного форума и сайта, Олег
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы