Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bae Hawk Mk.1 Airfix 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мой текущий проект Me-1099, который я делаю в рамках Luftwaffe 46, подошел к той стадии, когда приходится делать длительные перерывы на просушку ЛКМ. Поэтому решил взяться за следующую модель.
В качестве следующей модели был выбран Bae Hawk Mk.1/51 от Airfix. Модель планируется «из коробки» из дополнений травление и маски от Eduard. Airfix предлагает 2 варианта деколей для 100 Sq. RAF и для финских ВВС. Хочется сделать вариант RAF, хотя очень смущает черная и глянцевая окраска прототипа.

# # # # # # # # # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Давиче, 16 июня видел на Авиа-шоу. Глянцевая
^

в игноре у 4 пользователей
А меня смущает, что приборки у Мк1.. простые приборы, круглые, а на травлении "телевизоры"..
^

У меня фиксовская "сотка". Планирую делать из нее Т. 2. Тем более, что фотоматериала в сети на него богато. Судя по фотографиям, строевые "двойки" летают с каким-то дивным подфюзеляжным ПТБ. А в наборе его нет. "Нам бы схемку аль чертеж"... А что касаемо окраски, то да, блестят как рояли.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Volkman

Коллега, где и почем травло раздобыли? Судя по увиденному, оно и для "двойки" весьма сгодится!
^

alekom писал(а):
А меня смущает, что приборки у Мк1.. простые приборы, круглые, а на травлении "телевизоры"..

Травление не для этой версии Hawk-а, а для более поздней, которую также пакует Airfix. Большая часть элементов травления подходит и под Mk.1, но приборки и боковые панели нет. Их я использовать не буду, либо деколь либо распечатаю бумажную доску.

ЛСВ Травленку заказывал на сайте эдуарда, стоит 24,95$.
^

Итак, начинаем сборку с кабины. Пока сделано совсем не много. Кое-что доработал при помощи травления. Чуть подробнее хочу остановиться на катапультных креслах. Начнем с того, что они упрощены (возможно из-за того, что в комплекте есть пара пилотов) и ни на что не похожи. Airfix предлагает их красить в два цвета светло-оливковая спинка сиденья и сама и сидушка, все остальное в черный. Это неправильно, поскольку на фото четко видно, что металлические части кресла окрашены в цвет кабины. Поэтому красим их в серый, а потом облагораживаем травлением. Результат порадовал, хотя не идеально все вышло, уж слишком мелко все. Для того, чтобы травление не отлетело макнул кресла в футуру, просушил и покрыл сатиновым лаком, дабы не блестели.

# # # #
^

Фото с прошлого Авиа-шоу в Гамильтоне
# # # #
^

soyuz-apollo
Спасибо, правда судя по носу другая модификация не mk.1

Появилось немного времени продолжил заниматься кабиной. Подумав, решил приборку и боковые панели делать деколью. Педали из фототравления. Попробовал немного состарить пигментами, в местах где пилоты шоркают ногами.

# # # # #

Коллеги, подскажите пожалуйста, в какой цвет красить стойки и ниши шасси. Инструкция предлагает красить в тот же, что и кабину, но судя по фото это не так, а детально рассмотреть не могу.
^

Коллеги, не подскажете, какая модификация кресел ставится на Хоук Т 2?
^

Иностранные источники пишут, что Martin-Baker Mk10B.
^

дабы не создавать новой темы, спрошу, пожалуй здесь.

Для Хока 100 ВВС Австралии какие два серых цвета правильнее было б использовать? скажем, с привязкой, к палитре Ганзы?

Спасибо за ответ.
^

Страница 1 из 1

Перейти: