Мой текущий проект Me-1099, который я делаю в рамках Luftwaffe 46, подошел к той стадии, когда приходится делать длительные перерывы на просушку ЛКМ. Поэтому решил взяться за следующую модель.
В качестве следующей модели был выбран Bae Hawk Mk.1/51 от Airfix. Модель планируется «из коробки» из дополнений травление и маски от Eduard. Airfix предлагает 2 варианта деколей для 100 Sq. RAF и для финских ВВС. Хочется сделать вариант RAF, хотя очень смущает черная и глянцевая окраска прототипа.
У меня фиксовская "сотка". Планирую делать из нее Т. 2. Тем более, что фотоматериала в сети на него богато. Судя по фотографиям, строевые "двойки" летают с каким-то дивным подфюзеляжным ПТБ. А в наборе его нет. "Нам бы схемку аль чертеж"... А что касаемо окраски, то да, блестят как рояли.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Volkman
Коллега, где и почем травло раздобыли? Судя по увиденному, оно и для "двойки" весьма сгодится!
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:28 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
А меня смущает, что приборки у Мк1.. простые приборы, круглые, а на травлении "телевизоры"..
Травление не для этой версии Hawk-а, а для более поздней, которую также пакует Airfix. Большая часть элементов травления подходит и под Mk.1, но приборки и боковые панели нет. Их я использовать не буду, либо деколь либо распечатаю бумажную доску.
ЛСВ Травленку заказывал на сайте эдуарда, стоит 24,95$.
Итак, начинаем сборку с кабины. Пока сделано совсем не много. Кое-что доработал при помощи травления. Чуть подробнее хочу остановиться на катапультных креслах. Начнем с того, что они упрощены (возможно из-за того, что в комплекте есть пара пилотов) и ни на что не похожи. Airfix предлагает их красить в два цвета светло-оливковая спинка сиденья и сама и сидушка, все остальное в черный. Это неправильно, поскольку на фото четко видно, что металлические части кресла окрашены в цвет кабины. Поэтому красим их в серый, а потом облагораживаем травлением. Результат порадовал, хотя не идеально все вышло, уж слишком мелко все. Для того, чтобы травление не отлетело макнул кресла в футуру, просушил и покрыл сатиновым лаком, дабы не блестели.
soyuz-apollo
Спасибо, правда судя по носу другая модификация не mk.1
Появилось немного времени продолжил заниматься кабиной. Подумав, решил приборку и боковые панели делать деколью. Педали из фототравления. Попробовал немного состарить пигментами, в местах где пилоты шоркают ногами.
Коллеги, подскажите пожалуйста, в какой цвет красить стойки и ниши шасси. Инструкция предлагает красить в тот же, что и кабину, но судя по фото это не так, а детально рассмотреть не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы