А есть еще иглы для швейных машинок,особливо те,что для профессиональных,ассортимент больше.У меня из них получаются замечательные микростамесочки,а уж что ими делать думаю рассказывать не стоит.Используется та часть иглы имеющая квадратное сечение.Бывает что просто под какую-то конкретную работу приходится изготавливать стамесочку,но занимает это обычно не более 30 мин,зато как жисть облегчает.Есть еще одно удобство,на мой взгляд:у них у всех стандартная ножка с утолщением и получаем при наличии ручки с цангой набор сменных стамесок.
Советы полезные, спасибо! Незамедлительно ими воспользовался. Только я сделал немного по-другому, так что иглы получились сменные:
1) просверлил в торце ручки отверстие 3мм в диаметре
2) отрезал кусок литника примерно такой-же длины, как и глубина отверстия
3) положил его на несколько часов в звездовский клей
4) воткнул кусок иглы в размякший пластик
5) подождал, пока он снова затвердеет
6) обточил полученную деталь до диаметра отверстия в ручке и вставил ее туда
В результате в одну ручку можно вставлять сколь угодно много различных игл.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:49 am
Заголовок сообщения:
Utena, вы вот эту тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_127.html - разве еще не читали? Там много интересного
А на счет воспользоваться этим , то была такая мысля, сделать какую то дрельку или использовать как шлиф-машинку для пластика.
со всем согласен кроме одного накой мучится если можно сходить в магозин канц товаров и выбрать себе недорогое (зачем вам золотое от Parker) и усё. не дырявил зубных щеток, которые к стати хороши для создания БАНО дял самолетов(прозрачные конечно), нииголок непортил которые кстате тоже можно преминить... Шило кстати крепче иглы, хотя и той же величины и толщины!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы