Вот объясните мне, я убей не понимаю, зачем нужны узконаправленные турниры, почему в тех же рыцарях нельзя строить одновременно пять трипланов или четыре пфальца? А потом мы сетуем, что мало готовых моделей. Так надо концентрироваться в одном мероприятии.
и как вывод - как вам предложение ограничиться двумями мероприятиями в году- РН и дуэль? И явка будет больше, и конкурсы интереснее и многолюднее.
C другой стороны, это, кажется, и не мешает никому. Ну отожрет еще один мини-ГБ сколько-то метров на сервере, не думаю, что много. Ну, не достроили. А кто-то достроил. Плохо-то кому от этого? Если бы кем-то ставилась цель - непременно построить к сроку n моделей, тогда да. А так - пусть расцветают все цветы ) и наверняка почти все недострои будут доделаны позже.
Если позволите, коллеги, выскажу и я свою мыслю Конечно, не мне судить, тем более, что заявленный драйдеккер я так и не построил но, ИМХО, непопулярность данного ГБ (при заинтересованности в нем несколько ранее) можно объяснить тем, что это мероприятие было в какой-то мере "принудительное" и жестко привязанное к графику. Несмотря на то, что я всечески приветствую порядок и планирование, но в данном случае хотелось бы видеть больше спонтанных ГБ, чем запланированных. Безусловно, долгосрочные планы строить нужно, но только в общих чертах без привязки к конретным датам. Естественно это не касается ГБ "Рыцари небес", т.к. он стал хорошей и доброй тардицей нашей "банды". Но промежуточные тематические ГБ наверное было бы правильнее проводить "по просьбе трудящихся" на конкретный момент. А выявить эти "просьбы" можно было бы путем опроса, например за месяц до окончания предыдущего ГБ: "По какой теме вы хотели бы видеть следующий групбилд?". А то получается: жесткий график утвердили и от него ни шага в сторону, а интересы в текущий момент у моделистов могут и изменится относительно планов. Пример: я не планировал начинать "Рыцарей небес" с фоккеровской семерки, но получив незадолго до начала мероприятия модель, понял, что хочу сейчас собрать именно ее! И наверное следовать таким импульсам в творчестве - это правильно, иначе получается не хобби, а какая-то каторга с заранее утвержденным "планом выработки"... И еще в пользу данной точки зрения хотелось бы привести примеры спонтанных ГБ, которые вызвали здоровый интерес и в чем-то даже ажиотаж: "Дуэль на бритвах" и, конечно, "Красные и Белые". Аналогичного второму ГБ такого накала страстей не было еще ни в одном мероприятии на Скале, хотя решение о его прооведении было принято буквально за неделю или две (сейчас уже точно не помню) до начала. По-моему это о чем-то говорит...
P.S. Извиняюсь за "много букаф", но хотелось изложить свое видение данной проблемы наиболее понятно Надеюсь, ничего личного...
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 1:56 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
И еще в пользу данной точки зрения хотелось бы привести примеры спонтанных ГБ, которые вызвали здоровый интерес и в чем-то даже ажиотаж: "Дуэль на бритвах" и, конечно, "Красные и Белые".
Ваня, ты всё правильно сказал, но упустил один важный момент- оба эти мероприятия проводились в формате ДУЭЛИ (хотя "..на бритвах" мероприятие дуэлью было чисто формально). ГБ протекают более плавно и размеренно, соревновательный дух конечно есть. но проявляется он лишь на стадии голосования. А в дуэли он присутствовал на всём её протяжении. Потому мне лично хочется продолжения банкета
А мелкие турнирчики...отвечу Михаилу на это
mng писал(а):
не достроили. А кто-то достроил. Плохо-то кому от этого? Если бы кем-то ставилась цель - непременно построить к сроку n моделей, тогда да. А так - пусть расцветают все цветы ) и наверняка почти все недострои будут доделаны позже.
Непременно достроить модель к сроку - это не цель, это условие конкурса . А цель- просто построить.
Если интересно, можно посмотреть комментарии ближе к концу таких турниров-"чего-то мало моделей.." А откуда ж их возьмется, если участников 3 человека, да 2 в срок не закончили . Вот отсюда и мой вопрос- зачем вообще такие турниры нужны, чего для? Можно ведь и просто в ветке до 1923 года делать. А вот дуэль показала свою жизнеспособность.
Кстати, народ, у нас дуэль будет ? Чего-то молчим
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 7:31 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
мне лично хочется продолжения банкета
Максим Былкин писал(а):
народ, у нас дуэль будет ? Чего-то молчим
Дуэль будет обязательно, но сперва надо закончить "Рыцарей небес" Тем же (если опять планируем командную дуэль) уйма: можно замутить второй тур по Гражданской войне, можно глобальную дуэль: Антанта против центральных держав, можно более мелкие по фронтам ну и т.д. А если брать дуэли по отдельным самолетам, то здесь выбор еще больше. Главное, что я хотел сказать в своем предыдущем посте, что с темой надо конкретезироваться непосредственно перед началом мелкого мероприятия (в крайнем случае - за месяц), а не за полгода, иначе пропадает весь интерес и азарт к заданной теме у большинства участников, что мы и наблюдали в данном групбилде
Это собственно и ответ на слова:
Максим Былкин писал(а):
можно посмотреть комментарии ближе к концу таких турниров-"чего-то мало моделей.." А откуда ж их возьмется, если участников 3 человека, да 2 в срок не закончили . Вот отсюда и мой вопрос- зачем вообще такие турниры нужны, чего для? Можно ведь и просто в ветке до 1923 года делать.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Валентин, у меня есть предложение.
Раз уж в этом ГБ небыло подведения итогов то всем участникам добавить в профили цветную иконку.
Готовая иконка находится на несколько постов выше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы