Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мини Групп Билд по Полипланам(#4792) - обсуждение

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Строим вместе: Полипланы - Group Build: Polyplans
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
От винта!
^

Mig-29 Дима сам самолет сделай крупнее. Правые крылья под обрез.
^

в игноре у 2 пользователей
Вот ясное небо. Smile

#

Вот обрезанное. Smile

# #
^

Mig-29 писал(а):
Вот ясное небо.

Very Happy Так лучше!
Mig-29 писал(а):
Вот обрезанное.

Лучше та, что справа. Хотя мне и необрезанная нравится.

С уважением, Влад.
^

Мне тоже нравится та, что справа. Только POLYPLANS - неправильно, правильно POLYPLANES.
^

Александр, спасибо за поправку.
Сначала написал POLYPLANES, но посмотрел на название темы ГБ, засомневался и исправил. Smile

Вот, снова исправил.

#
^

Максим Былкин писал(а):
Вот объясните мне, я убей не понимаю, зачем нужны узконаправленные турниры, почему в тех же рыцарях нельзя строить одновременно пять трипланов или четыре пфальца? А потом мы сетуем, что мало готовых моделей. Так надо концентрироваться в одном мероприятии.

и как вывод - как вам предложение ограничиться двумями мероприятиями в году- РН и дуэль? И явка будет больше, и конкурсы интереснее и многолюднее.

C другой стороны, это, кажется, и не мешает никому. Ну отожрет еще один мини-ГБ сколько-то метров на сервере, не думаю, что много. Ну, не достроили. А кто-то достроил. Плохо-то кому от этого? Если бы кем-то ставилась цель - непременно построить к сроку n моделей, тогда да. А так - пусть расцветают все цветы ) и наверняка почти все недострои будут доделаны позже.
^

Если позволите, коллеги, выскажу и я свою мыслю Wink Конечно, не мне судить, тем более, что заявленный драйдеккер я так и не построил Embarassed но, ИМХО, непопулярность данного ГБ (при заинтересованности в нем несколько ранее) можно объяснить тем, что это мероприятие было в какой-то мере "принудительное" и жестко привязанное к графику. Несмотря на то, что я всечески приветствую порядок и планирование, но в данном случае хотелось бы видеть больше спонтанных ГБ, чем запланированных. Безусловно, долгосрочные планы строить нужно, но только в общих чертах без привязки к конретным датам. Естественно это не касается ГБ "Рыцари небес", т.к. он стал хорошей и доброй тардицей нашей "банды". Но промежуточные тематические ГБ наверное было бы правильнее проводить "по просьбе трудящихся" на конкретный момент. А выявить эти "просьбы" можно было бы путем опроса, например за месяц до окончания предыдущего ГБ: "По какой теме вы хотели бы видеть следующий групбилд?". А то получается: жесткий график утвердили и от него ни шага в сторону, а интересы в текущий момент у моделистов могут и изменится относительно планов. Пример: я не планировал начинать "Рыцарей небес" с фоккеровской семерки, но получив незадолго до начала мероприятия модель, понял, что хочу сейчас собрать именно ее! И наверное следовать таким импульсам в творчестве - это правильно, иначе получается не хобби, а какая-то каторга с заранее утвержденным "планом выработки"... И еще в пользу данной точки зрения хотелось бы привести примеры спонтанных ГБ, которые вызвали здоровый интерес и в чем-то даже ажиотаж: "Дуэль на бритвах" и, конечно, "Красные и Белые". Аналогичного второму ГБ такого накала страстей не было еще ни в одном мероприятии на Скале, хотя решение о его прооведении было принято буквально за неделю или две (сейчас уже точно не помню) до начала. По-моему это о чем-то говорит...

P.S. Извиняюсь за "много букаф", но хотелось изложить свое видение данной проблемы наиболее понятно Embarassed Надеюсь, ничего личного...
^

ivan-83 писал(а):
И еще в пользу данной точки зрения хотелось бы привести примеры спонтанных ГБ, которые вызвали здоровый интерес и в чем-то даже ажиотаж: "Дуэль на бритвах" и, конечно, "Красные и Белые".

Ваня, ты всё правильно сказал, но упустил один важный момент- оба эти мероприятия проводились в формате ДУЭЛИ Wink (хотя "..на бритвах" мероприятие дуэлью было чисто формально). ГБ протекают более плавно и размеренно, соревновательный дух конечно есть. но проявляется он лишь на стадии голосования. А в дуэли он присутствовал на всём её протяжении. Потому мне лично хочется продолжения банкета Very Happy
А мелкие турнирчики...отвечу Михаилу на это
mng писал(а):
не достроили. А кто-то достроил. Плохо-то кому от этого? Если бы кем-то ставилась цель - непременно построить к сроку n моделей, тогда да. А так - пусть расцветают все цветы ) и наверняка почти все недострои будут доделаны позже.

Непременно достроить модель к сроку - это не цель, это условие конкурса Smile . А цель- просто построить.
Если интересно, можно посмотреть комментарии ближе к концу таких турниров-"чего-то мало моделей.." А откуда ж их возьмется, если участников 3 человека, да 2 в срок не закончили . Вот отсюда и мой вопрос- зачем вообще такие турниры нужны, чего для? Можно ведь и просто в ветке до 1923 года делать. А вот дуэль показала свою жизнеспособность.
Кстати, народ, у нас дуэль будет ? Чего-то молчим Smile
^

Максим Былкин писал(а):
мне лично хочется продолжения банкета

Максим Былкин писал(а):
народ, у нас дуэль будет ? Чего-то молчим

Дуэль будет обязательно, но сперва надо закончить "Рыцарей небес" Wink Тем же (если опять планируем командную дуэль) уйма: можно замутить второй тур по Гражданской войне, можно глобальную дуэль: Антанта против центральных держав, можно более мелкие по фронтам ну и т.д. А если брать дуэли по отдельным самолетам, то здесь выбор еще больше. Главное, что я хотел сказать в своем предыдущем посте, что с темой надо конкретезироваться непосредственно перед началом мелкого мероприятия (в крайнем случае - за месяц), а не за полгода, иначе пропадает весь интерес и азарт к заданной теме у большинства участников, что мы и наблюдали в данном групбилде Idea

Это собственно и ответ на слова:
Максим Былкин писал(а):
можно посмотреть комментарии ближе к концу таких турниров-"чего-то мало моделей.." А откуда ж их возьмется, если участников 3 человека, да 2 в срок не закончили . Вот отсюда и мой вопрос- зачем вообще такие турниры нужны, чего для? Можно ведь и просто в ветке до 1923 года делать.
^

Максим Былкин писал(а):
Кстати, народ, у нас дуэль будет ? Чего-то молчим

Будет-будет. Предлагаю продолжить в ветке "График мероприятий..." в корневом разделе.
^

Почитал я ваши мнения и мысли. Задумался... вероятно в этих словах есть доля истины.
Предлагаю продолжить обсуждение в нужной теме.
^

Ну как я понял, ГБ закончился! Пора переносить тему и просить админов переместить тему в архив.
Модераторы, не спим, работаем Smile
^

Валентин, у меня есть предложение.
Раз уж в этом ГБ небыло подведения итогов то всем участникам добавить в профили цветную иконку.
Готовая иконка находится на несколько постов выше.
^

Дима, раз уж трое дошли, то им полагается цветная иконка. Остальным только ч/б.
Вышли мне оригинал, немного доработаю.
^

Валентин, а у меня исходников и не осталось.
Столько времени прошло... Smile
Вешай так как есть.

# #
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: