Коллега,спасибо за комментарий!Относительно фантазийности бомболюка согласен.Инфы по нему в сети не нашел(её,скорее всего и нет).Относительно подвески МГБ"Татьяна",она не приклеена к транспортной тележке,легко снимается и так же легко помещается в бомбоотсек.Просто ,находясь на тележке рядом с самолётом,она, как мне кажется,смотрится интересней. Самолёт окрашен в светло-серый цвет,так как по жизни таковым и являлся. С уважением.Вадим.
О, нашествие "птеродактилей" и на Скале ожидается? Отличный самолет, замечательная работа. К своему стыду, пока не увидел модель, даже не знал о его существовании.
По идее, если самолет серый, то красился, а если красился, то панельного эфекта быть не должно.
Модель очень понравилась, особено доработки! Заслуженый плюс!
А фонарь родной или новый делали?
Большое спасибо на добром слове!Согласен,с панельным эффектом перегнул...Ну очень хотелось оживить модель!Фонари родные,но с них снималась фаска для визуального уменьшения толщины,за тем полировка и купание в футуре.Удачи.Вадим.
Очень приятная модель (да к тому же еще и первая увиденная мною в сети), интересный прототип, большой объем доработок и аккуратная окраска. Понравилось однозначно, но есть ряд нюансов которые ухудшают восприятие модели и в целом влияют на достоверность:
1. На фото из книги Е. Гордона "Yakovlev Yak-25/-26/-27/-28" самолет не имеет черных антибликовых полос ни перед фонарем, ни в корне крыла.
2. Отсутствует антенна АРК (предположительно), расположенная на правом борту в задней части фюзеляжа и имеющая протяженность от задней кромки крыла до хвостового конуса.
3. На мой взгляд Вы чрезмерно увлекаетесь нанесением везеринга и следов эксплуатации. Если на Як-25РВ это воспринимается более-менее нормально, то на экспериментальном самолете, который и летал то всего-ничего течи из всех люков и щелей несколько неуместны.
По поводу вопроса заданного на Коропке о загрузке бомбы, насколько я знаю никакие ямы не использовались, просто хвостовая часть самолета приподнималась на домкратах до требуемого клиренса.
Благодарю за комментарий!С высказанными замечаниями ,относительно антибликовых полос согласен.В этом плане я доверился схеме окраски,предложенной производителем.Монографии Гордона я не нашел,а попытка загрузить её из сети успехом не увенчалась...Шлейфовая антенна по правому борту фюзеляжа на модели присутствует (она идёт так сказать в базе,от производителя).Относительно перебора с иммитацией следов эксплуатации в принципе согласен. Спасибо Вам,что уточнили технику подвески бомбы.Честно говоря не слышал о применении домкратов... С уважением.Вадим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы