Что-то на картинке он подозрительно выглядит , не могу понять что не так.
Но однозначно надо смотреть.
Володь, ну это ж картинка! Мало ли как у китайского художника глаза были зажмурены когда он её рисовал:)
Надо литники смотреть.
Кстати, что же ты будешь делать с Матчбоксом??
Karter писал(а):
Коллеги, а в этом магазине кто-нибудь что-нибудь покупал?
Ну вот как появиться на Хоббизи по нормальной цене - так и заказжу.
Думаю в ближайшее время на буржуйских сайтах обзоры появятся.
Хотя как мне кажется получилась ещё одна достойная модель от Хоббибоса в 48ом.
Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 15 секунд:
Nazar писал(а):
хранить блин буду , как раритет
А они ещё вроде и Кугар заявили. Уже знаю какую ещё модель ты будешь хранить как раритет
Ну вот. Опять срабатывает святая вера, что если новоиспеченная компания со звучным названием выдала что-то на гора, то это непременно должно быть что-то уже продвинутое и качественное.
А между тем есть такое впечатление, что это всего лишь слегка улучшенный (перешитый) набор от Матчбокса. Со всеми его, мягко говоря, огрехами. Если не говорить об общей геометрии, а высматривать только какие-то точечные неточности, то это прежде всего упрощенный до безобразия стык между задней кромкой крыла и фюзеляжем (у натурального самолета в этом месте довольно хитрое сечение фюзеляжа, и крыло должно иметь зализ в форме небольшого, но хорошо заметного гребня). Местоположение этого зализа помечено на фото цифрой 1.
И вторая откровенно безобразная черта набора - это сочленение между фюзеляжем-килем-стабилизатором (на рис.- цифра 2), - тут ещё Матчбокс наворотил такую кривизну, что мама не горюй! И в этой новой модели наблюдается абсолютно тоже самое!
Так что готов поспорить, что это не более чем слегка облагороженная КОПИЯ модели от Матчбокса (если конечно я хорошо помню тот набор, - избавился от него лет 10 назад).
Что касается модели от GP. Была у меня и эта. В целом чуть получше. Но тоже. Тут криво, там криво. Да и со сборкой, по отзывам из интернета, у данного набора - большие проблемы. В конечном итоге продал его тоже.
Несколько лет назад (примерно за год до появления набора от GP) работал и над своей моделью FJ-4. Мастер-модель ушла в подарок Collect-Aire-у. Предварительно натуральный самолет был досконально изучен, отснят валком на видео, и даже тщательно обмерен метром со всех сторон (чего очевидно не имел тот чех, который работал над мастер-моделью для GP). И уже на основании этих данных изготавливалась модель. Поэтому тут можно ответственно заметить, что модель от Collect-Aire пока так и остаётся единственной реальной моделью FJ-4 (сам вот только этот набор не имею, - так и не дождался в былые времена своего персонального экземпляра). Всё остальное, включая и этот, как-бы новый, набор от HB, это так, фик-пок.
P.S. Так выглядела в собранном виде "из коробки" (в двух опциях) та модель, что была
передана Collect-aire.
А между тем есть такое впечатление, что это всего лишь слегка улучшенный (перешитый) набор от Матчбокса. Со всеми его, мягко говоря, огрехами. Если не говорить об общей геометрии, а высматривать только какие-то точечные неточности, то это прежде всего упрощенный до безобразия стык между задней кромкой крыла и фюзеляжем (у натурального самолета в этом месте довольно хитрое сечение фюзеляжа, и крыло должно иметь зализ в форме небольшого, но хорошо заметного гребня). Местоположение этого зализа помечено на фото цифрой 1.
И вторая откровенно безобразная черта набора - это сочленение между фюзеляжем-килем-стабилизатором (на рис.- цифра 2), - тут ещё Матчбокс наворотил такую кривизну, что мама не горюй! И в этой новой модели наблюдается абсолютно тоже самое!
Может Вы и правы. Не знаю. Но посмотрел сейчас на литники Матчбокса, ГФ и на фотку литников ХБ. Та область что под цифрой 2 на Вашей фотке практичесчки идентична что у матчбокса, что у ГФ. Сейчас всё таки трудно по такой фотке понять что за модель сделал ХБ. То ли содрал с матчбокса то ли ГФ.
Как появятся хорошие обзоры (с хорошими фотками) на модель от ХБ хотелось услышать ещё раз Ваше мнение.
Я понимаю что модель от коллекта наиболее точная,но цена всё таки играет роль...
Тут придётся выбирать из двух зол меньшее (я имеею ввиду ГФ и ХБ).
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:35 am
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
Я понимаю что модель от коллекта наиболее точная,но цена всё таки играет роль... Тут придётся выбирать из двух зол меньшее (я имеею ввиду ГФ и ХБ).
Тут правда. Я и не призываю покупать тут модель у Collect'а. С данным товарищем я давно уже ничего общего не имею, а с доходами от продаж вообще никогда ничего общего не имел. Поэтому агитировать за какие-либо покупки там, проявляя заботу о благосостоянии этого товарища, никакого резона для меня не было, и нет.
А здесь мы говорим исключительно о точности различных наборов. Неплохую модель FJ-4 я бы и сам приобрёл, но фуфла в любом случае не надо. Ни матчбокчовский, ни фениксовский набор меня не устроили, а этот новый кит - похоже тоже самое (фото литников покажет).
С уважением,
DJ
-надцать минут назад закончена сборка FJ-4 Fury от Hobby Boss
статью писать уж мочи нет, но поделиться радостью очень хочется, так что выкладываю несколько общих видов и жду "табуреток"
это моя первая модель, собранная после многолетнего перерыва. Многие технологии/материалы/инструменты были опробованы впервые
Планировалась сборка из коробки, но в процессе я таки не удержался и решил выяснить прямизну собственных рук (все нижеперечисленное делалось впервые):
- полностью сделал пространство кабины за креслом пилота и приборку из тонкого пластика и проволоки
- изготовил стволы из игл от шприцов
- вырезал несколько вентиляционных отверстий на фюзеляже
- добавил шланги на основные стойки
Заранее благодарен за конструктивную критику и всяческие рекомендации относительно качества сборки.
Наверное все-же лучше статейку катануть и фото побольше зарядить.
Общее впечатления от модели благоприятные , аккуратно собрано и покрашено , тонировка без фанатизма и так далее , но что сразу бросается в глаза так это не совсем верно окрашенное пространство кабины и кресло , а так-же стоящие колом слишком блестящие колеса .
А в целом все очень даже хорошо , правда хотелось бы ему еще на пузо взглянуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы