Добавлено: Пт Май 25, 2012 8:48 pm
Заголовок сообщения: Смена позиции 1/35 -ГОТОВО-
Здравствуйте!
Сделаю-ка и я диораму.
Сюжет: Немецкая пулеметная точка в окопе, происходит смена дозорного/пулеметчика. Пока персонажей задумываеться два(новый дозорный и старый), но есть сомнения, у пулеметчика должен быть солдат - помощник, так что с персонажами до конца не ясно.
Планируеться, пока, использовать солдата из набора Master Box 3539
и солдат несущий бокс с пулеметной лентой
Извините за большое фото, не пойму, пока, как маленькое вставить
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:54 pm
Заголовок сообщения:
двух центральных панцергренадеров из набора мастер бокса и нормальная виньетка на тему "смена сектора огня (позиции)"
и по тут по пулеметной ячейке http://www.szst.ru/library/befestigung/index.html
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:10 pm
Заголовок сообщения:
illustrator писал(а):
Интересный набор, на коробке понравился схватившийся за голову боец (контуженный похоже)
Да, самый харизматичный. Я думаю ему еще можно дать роль убитого горем, в отчаянии.
ft писал(а):
двух центральных панцергренадеров из набора мастер бокса и нормальная виньетка на тему "смена сектора огня (позиции)"
и по тут по пулеметной ячейке http://www.szst.ru/library/befestigung/index.html
Ваша ссылка бесценна. Смена позиции сама напрашиваеться, есть такое. Но хочеться сделать что-то спокойное, беззаботное и зевающий, уставший от ожидания пулеметчик, как нельзя кстати.
Вообщем все пока на стадии планирования.
Добавлено: Сб Май 26, 2012 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Граждане, вы внесли сумятицу в мои планы , в частности Котов. Вполне возможно, что тема диорамы поменяеться.
З.Ы. А какая разница между диорамой и виньеткой, одна большая, а другая маленькая?
Добавлено: Вс Май 27, 2012 8:06 pm
Заголовок сообщения:
Так, дело сдвинулось с мертвой точки.
Первое, придуман сюжет и примерная обстановка на виньетке. Немецкие войска держат оборону в траншеях, ведется бой, пулеметный расчет меняет свою огневую позицию. По пути следования расчета находиться убитый от взрыва и засипаний землей стрелок.
Второе, собраны и обработаны фигуры солдат, пулеметчик
и его помощник
Еще будет одна фигура - убитый в заваленом окопе, но буду делать его после создания основания, его нужно переделывать из просто лежащей фигуры и будет производиться "примерка по месту".
Следующий этап - создание основания, траншеи.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 8:16 pm
Заголовок сообщения:
ft писал(а):
лучше 'труп'убрать, либо заменить соответствующей фигуркой. Самостоятельное изготовление таких фигурок имхо высший пилотаж
Добавлено спустя 35 секунд:
лучше 'труп'убрать, либо заменить соответствующей фигуркой. Самостоятельное изготовление таких фигурок имхо высший пилотаж
Там конверсия не должна быть сложной, к тому же присыплю землей. Ну по крайней мере попробую
Заметил прикол фигур - вместо радужной оболочки и зрачка глаза сделаны углубления, придется заделывать.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:27 am
Заголовок сообщения:
Сегодняшний трудовой день завершился следующим результатом
Все это добро сделано из пенопластовых плит для потолка, между собой планирую их склеить ПВА, а потом залить жидким гипсом. Также конструкция будет замазана гипсом.
Как думаете глубина окопа нормальная или нужно сделать мельче?(будут еще земляные насыпы над стенами окопа)
Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:14 am
Заголовок сообщения:
ну если поверх из гипса бугорок земли накидать (ведь отвал должен где то быть, ее же не вывозили )
так чтоб бошка почти спряталась, то на мой взгляд достаточно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы