Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Делимся своими разочарованиями по поводу конкретных моделей!

На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 171819  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На день рождения коллеги подарили звездовский "Элизабет". С ожиданием чуда вскрыл коробку - вместо чуда разочарование. Облой дело десятое, как говорил Фокс "ножиков на всех хватит", наждачка тоже имется, но половинки корпуса оказались на удивление разные одна и по высоте и по толщине больше другой. Разумеется и палубы ложатся криво. Орудия тоже еще те, паруса ужос (сразу вспомнил нечто под названием "Орёл" от "Огонька", так там и паруса и орудия по сравнению со "Звездой, как Тойота и Запорожец, просто идеал). Худо-бедно где-то подрезал, где-то подшлифовал, начало что то вырисовываться, не особо радуя глаз. Но делать надо, дареному коню в зубы не смотрят. Сейчас застрял на подгонке башен, шпаклевки не жалею.
Всем удачи в нашем нелегком деле.
^

Очень и очень не понравилась Сушка 27 (Неудивительно)
Собирать не достовляет удовольствия Crying or Very sad
^

в игноре у 6 пользователей
PyKaBu4ku писал(а):
Очень и очень не понравилась Сушка 27 (Неудивительно)
Собирать не достовляет удовольствия

Коллега, от какого производителя вас так огорчила модель и чем именно?
^

Yevgeniy_B писал(а):
Дааааа... Было такое дело и у меня. Давно хотел рассказать еще про одного украинского производителя - "Condor" (Тернополь, вроде бы как). Взял Миг-31 "Foxhound" 1/48, если не ошибаюсь. Отстой - он и в Африке - отстой!

А эта модель наверно всё таки была в масштабе 1/72?
Не пугайте любителей 48 го масштаба.
^

Лекарь писал(а):
Коллега, от какого производителя вас так огорчила модель и чем именно?

Звезда естевственно Very Happy
Первое!(Не удобный литник,все части раскиданы по листу в очень непредсказуемом порядке)
Второе!(Стыковка деталей просто отвратительна!Пришлось сточить чуть ли не 0.7 см крыла что бы убрать зазор между закрылком и собственно самим крылом)
Третье!(Очень плоха сделаны гандолы шасси!Так же пришлось пилить и перепиливать половину гандолы)
Четвертое!(Многочисленные косяки с фюзеляжем такие как,Тормозной щиток так же требует полнейшей перепилки хотя бы чтобы встать в паз одной стороной,Так же не точность горба(Пусть незначительна но все же)
Пятое!(Кокпит,Он может и без косяков!Но он просто никакой!Я даже отказался его красить!Все ровно из за косяков фюзеляжа на это даже взгяд не падает)
Вот я вроде популярно объяснил =)
^

в игноре у 6 пользователей
Есть у меня F-14 Томкет в 32 от Ревела, жуткое зрелище, одно слово - дрова, сплошной косяк! О деколи вообще вспоминать не хочется, в жутком сне такое не приснится! Сама модель веся косая и кривая,с дивным внутренним кроем! Стойки шасси, вооружение, тормозной гак надо полностью делать с нуля, что я и сделал, после чего полностью отбило охоту продолжать его дальше, да и ставить эту детину почти негде, только с максимальной стреловидностью! Брал его с рук за смешную цену 25 USD из-за сольно поцарапаного фонаря с небольшими трещинками! Теперь приобрел Футуру и попробую реанимировать его родной фонарь! Отсутствует на модели и подвесном вооружении крой всевозможных лючков и прочей мелочевки! Может это и хорошо - легче нарезать правильную расшивку самому, чем ее переделывать, работы меньше! Теперь лежит он, родной, у меня в шкафу, до нового творческого вдохновения!
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые Коллеги,

а лично мне не понравилась СУ-100 от Revell. Пластик ужасный...
^

Буду краток.
ICM Panther 1/35
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/icm/icm35361.htm

Качество литья сносное. НО нет нумерации на литниках в принципе. Чтоб враги украинской державы не догадались Smile
Траки сборные, но качество оставляет желать лучшего - пластик гораздо мягче основного, потому "ведет" сильнее, 10% траков имеют дефективные "замки" в отливке.
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/icm/icm35361c.htm

Основные бока
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/icm/icm35361d01.htm

- полностью не совпадают люки над механиком / двигателем
при подгонке - умирает задний ряд болтов. Пытался восстановить, но коряво. слишком малы Smile Спасение в том, что они не будут сразу бросаться в глаза, так на 95% закрыты башней.
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/icm/icm35361d02.htm
- после сборки корпуса между передними броневыми плитами остается щель до 1 мм.
Шпаклевать.
- трос http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/icm/icm35361a.htm дан прямым, чего почти нигде нет в оригинале. При установке оказывается заметно длиннее (по прямой) между кольями.
Деформациям поддается слабо. Зачем тогда такой трос нужен вообще?
- http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/icm/icm35361b.htm - слева в центре дан запасной каток без каких либо намек на установку.

И вообще - "инструкция" - ад преподователя по начертательной геометрии Smile

Итог - в процессе сборки уже более 5 месяцев Sad Застрял на тросах.

ЗЫ.
На полке лежит http://www.ozon.ru/context/detail/id/3186511/ (звездовская Пантера) сразу с циммеритом. По первому взгляду - у Звезды гораздо толще литье и хуже стыковка деталей по отзывам. Хотя, куда уж хуже Sad
Рекомендовали в свое время ICM - хорошо хоть у них это единственный известный мне БТТ (кроме Бергпантер и Беобахтунгпантер)
Будет что сравнить со Звездой.
^

Уважаемые коллеги. Удовольствие от работы с моделями можно получить независимо от сложности. Так больше всего удовольствия я всегда получал ( и получаю пока запасы не истощились) от старого - доброго английского "Матчбокса" - во всяком случае всегда знаешь что пластик легко обработать . Ну а то что примитив... так возраст нешуточен.
Предостеречь хотел бы насчет "Неller" . При неплохом качестве моделей ( по меркам 70-80х ) жуткая вещь - слоистый пластик. Так , собирая "Томкэт" я просто - напросто снял с него всю внешнюю обшивку ( после нарезания раскроя верхний слой просто снимался рулоном) .
Несколько разочаровали модели AZ-model . Для приличной цены детлировка весьма небогата , качество литых деталей на уровне "РМ" , крой внутренний но просто символический. Местами просто исчезает. Впрочем , безальтернативность прототипов греет душу.
^

в игноре у 2 пользователей
Разочаровала меня Хасегава 1/48 F-15E Dual Role Fighter - профиль крыла имеет слишком крутой изгиб, попытался его выпрямить, но результат не похож, также много работы по расшивке, геометрия не влезает никуда. От хаси я большего ждал, тем более за такие деньги. Sad
^

в игноре у 48 пользователей
Sanchez писал(а):
Разочаровала меня Хасегава 1/48 F-15E Dual Role Fighter - профиль крыла имеет слишком крутой изгиб, попытался его выпрямить, но результат не похож, также много работы по расшивке, геометрия не влезает никуда. От хаси я большего ждал, тем более за такие деньги. Sad

А куда Вы его засовывали ? Дело в том , что хасевская Ешка , это по сути Дшка с фестпаками .
^

То, что это Д-шка, мне уже потом подсказали товарищи со стажем Embarassed . А пихал я эту модель в чертежи для Е-шки. Меня еще кстати удивили эти фастпаки - они даны отдельными деталями, что было не совсем понятно - проще и удобнее было бы сделать их сразу с нижней половинкой фюзеляжа. Просто сейчас почти уже закончил долглстрой 1/32 Страйк Игла от Тамии (банкер бастер) - там с баками полный порядок. Захотел сделать Игл в 48 масштабе, Ревелла не оказалось, купил хасю. Теперь купил ревелловский Игл 1/48, хася только на запчасти пойдет.
^

в игноре у 48 пользователей
Sanchez писал(а):
Теперь купил ревелловский Игл 1/48, хася только на запчасти пойдет.

Там из запчастей можно только с пилоны взять , все остальное у Ревела на порядки лучше , а отлить баки вместе с фюзеляжем достаточно сложно , он же на ВЗ переходит и сочленение с фюзеляжем должно быть проявлено , там уплотнитель резиновый стоит .
^

Nazar писал(а):
отлить баки вместе с фюзеляжем достаточно сложно

Тамия здорово решила этот вопрос, в ее ките 32 масштаба можно место стыковки бака и воздухозаборника зашпатлевать и получится очень похоже. К сожалению, я до этого допер очень поздно, у меня там этот зазор как бельмо - уже модель под футурой и не замазать (может, резинку какую вставить?). У Ревелла вроде тоже баки отдельной деталью выполнены, но хочу все обдумать и надеюсь не облажаться, как с тамией. Кстати, хочу ее игла в 32 еще раз собрать с другими декалями.
^

Хочу заказать в интернет-магазине БИ-1 от ВЭ, но он стоит подозрительно дёшево всего лишь 120 рублей. Может у кого он есть, скажите стоит ли мне его заказывать?
^

Добры день коллеги!
уже 1,5 месяца почти каждый вечер я убиваю за сборкой Ситроена
от Heller в масштабе 1/8.
Нет я не разочарован!, деталировка,качество отливок превосходная!
но сборка.....?
Предупреждал меня коллега Italian Horses, что хеллер это ужас-вынужден согласится .Если маленькие детали стыкуются отлично,то детали кузова не хотят Neutral пластик поведен, короче кривой.
Кресла сидений вообще никуда -похоже придется ваять самому .
сейчас мой любимый инструмент-это фен,напильник и уровень Very Happy
но все равно модель красивая!хотя до Pocher далеко
Еще схема сборки уж очень куцая-приходится напрягать все свои тех.познания и вооброжение.
Вердикт. я хотел получить" уникальную вещь" я ее получил,но чувствую еще помучаюсь с пару месяцев.Для тех кто не ищет легких путей рекомендую, о сборке с "коробки" как вы тут выражаетесь, рекомендую напрочь забыть Smile
^

Не покупайте леопард 2А5, 2А4. 2А6 и тд. от Итальери или ревелла, это самый убогие лео2 из существующих, достоинств полтора - верная общая гееметрия и хорошие деки у ревелла, убогая мелочёвка и куча принципиальных багов, отстутвие деталировки дна башни и ванны, наврана вся ходовка, за сочленение фальшбортов и корпуса технологам отдельно "спасибо"... А5/6 сделан из А4, причём довольно грубо, с косяками. Антислип на корпусе во всех вариантах подходит только на А4, на башне его нет в принципе. Так же у итала нет крышек забашенных ящиков.
^

JimmyWar писал(а):
Рекомендовали в свое время ICM - хорошо хоть у них это единственный известный мне БТТ (кроме Бергпантер и Беобахтунгпантер)
Будет что сравнить со Звездой.

Ну как же, а "Лукс" Т-28 и Т-35? И кстати, Пантеру то можно Драконовскую взять и не расстраиваться, а вот выше перечисленные никто больше не делает.
^

Сильно разочаровала модель DASSAULT RAFALE C от Tamiya в 72-ом масштабе. Настолько примитивно выполненой модели от данного производителя я не ожидал! Черный пластик (можно не красить) с внешней расшивкой, закрытые нишши основных шасси (открыта о только та небольшая часть нишш "откуда растут ноги"), отверстия с заглушками в воздухозаборниках двигателей, лист с декой размером 4 на 6 см. (качество полиграфии на троечку так как немного смещен рисунок). В общем чтобы собрать модель так, чтобы она была похожа на оригинал, потребуется куча афтермаркета если он конечно есть!
^

Разочаровала Аэрокобра (1:72) от Heller. По сравнению со "Звездой" - просто примитив, а стоит в два раза дороже. Разве что раскраска интересная, черно-белая.
^

Страница 9 из 19 На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 171819  След.

Перейти: