Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Британские одномоторники. 1/48. Итоги.

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 8 пользователей
С опозданием (так уж получилось) объявляются результаты голосования зрителей в номинации 1/48 турнира по одномоторным истребителям Великобритании периода Второй мировой войны.
К сожалению, не обошлось без, мягко говоря, недоразумения, грубо говоря, скандала. Один из голосовавших неоправданно занизил оценку двум работам до минимальной, затем сделал то же самое, зарегистрировавшись под другими аккаунтами. Поэтому, ни одна из его попыток не была засчитана при подведении итогов. Увы, но от подобных случаев мы не застрахованы, всё основано на порядочности, которой кое-кому явно не хватает…
Но достаточно о неприятном! Итак, подводим итоги. В этот раз у нас есть сразу два победителя, две работы набрали одинаковое максимальное количество баллов! Но приз всего один, поэтому, я решил выбрать одного фаворита из двоих, которому и достанется декаль. Но ещё ожидаются результаты работы жюри, согласно которым будет присуждён Гран При.
Кроме того, по две работы заняли 7, 10 и 11 места.


1. Vickers Supermarine Seafire FR.47
Сергей Яхонтов (YSG)
Средний балл – 9,32

Самолёт - Vickers Supermarine Seafire FR.47
Модель - AIRFIX 1/48
Декаль - Aeromaster " Last of Seafires".
Доп. наборы - Aires: Seafire 46/47 cockpit, Seafire 46/47 wingfold.
Falcon: vacform canopy.
Quickboost: Gun barrels.
Moskit: exhaust pipes.
Окраска - Gunze Sangyo acrylics,Model Master enamels.
Смывка,тонировка - TAMIYA.
Ну и проволочки, трубочки, пруточки...
# # # # #

# # # # #


1. Supermarine Spitfire Mk.Vb
Александр Счастный (АС)
Средний балл – 9,32

Модель от «Тамии». Из дополнительных наборов использовал кабину «Айрес». Кроме смолы, было два набора травления от «Эдуард» - экстерьер и посадочные щитки, смоляные патрубки «Квикбуст», а также точеные стволы от «Мастера».
Красил нитрокраской. Тонировал смывкой «Миг» - нейтральной, и кое-где темной. Впервые попробовал новый для себя метод – «постшейдинг», слегка пройдясь по линиям расшивки «футурой» с добавленной в нее капелькой черного акрила. Потеки топлива и масла сделал пигментами от «Тамии».
Декаль использовал от фирмы «Xtradecal». Вариант окраски – самолет Тони Купера из 64th Squadron.
# # # # #

# # # # #



2. Supermarine Spitfire Mk.IX
Андрей Киселёв (Camcord)
Средний балл – 8,64

Supermarine Spitfire Mk.IX, 148 ICM. Дополнения: ВМГ и оружейный отсек Aires. Стволы Master. Травление Eduard. Колёса резиновые ELF. Немного самодельных деталей проводка, Бано, мелочи... Окраска Акан, предварительная грунтовка металликом ABRO, смывки MiG, пигменты. Лаки - футура и матовый ревелл.
# # # # #

# # # # #


3. Hawker Hurricane Mk.I
Александр Счастный (АС)
Средний балл – 8,44

Модель от Италери довольно новая, однако не лишенная недостатков. Наблюдалась традиционная для этой фирмы «замыленность» расшивки, а также не очень хорошая стыковка деталей (особенно крышки капотов). Однако, с помощью шпаклевки это удалось победить. В остальном – неплохая модель, может побороться с Хасегавой за право называться лучшей моделью этого истребителя. К несомненным плюсам можно отнести наличие мотора, правда я его не ставил.
Вообще же, доработок почти нет – все из коробки. Добавил только гидравлику на стойках, и доделал АНО. Красил нитроэмалями (границы камуфляжа без масок), тонировал традиционно для себя – смывками МИГ, темной и нейтральной (снизу). Потеки изобразил пудреницами от Тамии, копоть и нагар от пулеметов – из аэрографа. Финишное покрытие – лак Mr.Color.
# # # # #

# # # # #


4. Spitfire IX УТИ
Сергей Смоленцев (BatMan)
Средний балл – 8,4

Конверсия ICM 1/48 Spitfire IX УТИ
Авиаполки, на вооружении которых были Спитфайры в конце 2МВ служили в ПВО Москвы и Ленинграда… Для переучивания личного состава в ремонтных мастерских были переоборудованы несколько бортов в учебные спарки. Я смог найти всего 2 фото… Надо сказать, что в Великобритании таких спарок небыло – они появились там только после войны… При конверсии использовался набор фототравления от Eduard. Колеса и патрубки взяты у Quickboost. Стойки шасси укорочены примерно на 3мм, так же добавлены небольшие обтекатели в корневой части крыла. Окраска производилась красками Mr.Color и Tamiya. Черным и белым постшейдингом добился цветовой модуляции и чуть потрепанного вида.
# # # # #

# # # # #


5. Supermarine Spitfire Mk.XII
Иван Потылицын (Sky_Dog)
Средний балл – 8,12

Spitfire Mk.XII Airfix 1:48 (AX05117) Модель собрана
пупо из коровки Smile немного доработал стойки шасси и кокпит, накатан клеп.
Окраска выполнена красками АКАН, лаки Mr.Color, Humbrol, так же
использовались краски и пудреницы Tamiya. Прототипом выбран борт EN625 Sq.
Leaber R.H. Harries, No.91 Nigeria, RAF Hawkinge, Kent, England, may 1943.
# # # # #

# # # # #


6. Hawker Hurricane
Антон Суслов (Barbarian)
Средний балл – 8

Hawker Hurricane 1/48 Italery. изкоробка (от себя антенна и гидравлика на стойки) окраска акрилы Ганза и Валлехо.
# # # # #

# # # # #


7. Hawker Tempest Mk.V
Михаил Гаврилов (Laser)
Средний балл – 7,8

1/48 Eduard Hawker Tempest Mk.V NV944 JF-E, 274 Sqn, пилот - Пьер Клостерманн. Это первая из четырех машин Клостерманна с обозначением JF-E, на данной машине в одном бою им были сбиты 2 FW-190D. Набор - старый "Эдуард", каталожный номер 8021. Дополнительно использованы травление Eduard, набор деталировки Jaguar, подручный материал. Исправлены ошибки с длиной фюзеляжа и толщиной киля. Доработаны ниши шасси. Окрашен акрилом Tamiya, лак - Future, использовались металлики Allclad, Gunze. Тонировка - пигменты и смывки MIG, Tamiya. Декаль Aeromaster, серийник набран из запасов.

# # # # #

# # # # #


7. Supermarine Spitfire Мк VIII
Андрей Киселёв (Camcord)
Средний балл – 7,8

Supermarine Spitfire Мк VIII 148 ICM использовано травление от Эдуарда, интерьер, пушки Master, патрубки QuickBoost. Самодельное хвостовое колесо и вилка, БАНО, проводка, зеркало. Окраска Акан, футура, MIG, самомешанный финишный лак Ревелл+футура
# # # # #

# # # # #



8. Spitfire Mk.IXС
Алексей Портнов (Buzheleg)
Средний балл – 7,64

Модель Italeri Spitfire Mk.IXС "Beer Truck". Масштаб1/48. При сборке использовалось: интерьерное фототравление Eduard,смоляные патрубки QuickBoost,точеные стволы Master,Ано-Elf.
Модель собрана "из коробки".В кабине добавлены кислородные баллоны,крепления и проводка к ним.Так же сделана имитация замка закрытия фонаря.Заменена система подвеса бочек.Крыльевые пулеметы-мед.иглы подходящего диаметра.После сборки верхний и боковые капоты оклеены фольгой-самоклейкой. Перед покраской модель покрыта сначала грунтовкой Revell "Aqua",что бы избавится от следов клея и мелких царапин.После просушки-грунт Tamiya SurfacePrimer из баллона.Прешейдинг,камуфляж и полосы вторжения-акриловые краски Tamiya.Полосы накрашены вручную при помощи масок.Далее глянцевый лак,декали,еще слой лака,после просушки-полуматовый лак, намешанный "на глаз" из Х-22 и Х-21.Тонировка-сухие пигменты Tamiya. Винт вращается механически, дополнительный бензобак - съёмный.
# # # # #

# # # # #


9. Spitfire Ia
Чойган Сат (Choy)
Средний балл – 7,6

Airfix 1/48 Spitfire Ia 610 Sq
Старая модель фикса доставила много хлопот и нервов. Думал забросить совсем, но для массовости турнира решил довершить постройку. Из допнаборов использовал травление Eduard, вакуфонарь Squadron, патрубки Moskit. Красил АКАНом.
# # # #

# # # #


10. Supermarine Spitfire Mk.IX
Алексей Третьяков (mеdicos)
Средний балл – 7,4

Модель ICM 148. Из дополнительных наборов только самодел. Ремни-скотч, проводка на двигателе и гидравлика на стойках.
Краски АКАН (акрил). Глянец - футура. Расшивка - акрил на фейри. Финишный мат.лак - АКАН.
# # # # #

# # # # #


10. Supermarine Spitfire Mk.Vb
Дмитрий Шевчук (dagger)
Средний балл – 7,4

Модель Тамия, в кабине добавлены ремни и переделан прицел. Дополнения – патрубки Москит, пушки Master. Опознавательные знаки – подбор из запасов. Серийные номера – изготовлены самостоятельно лазерным принтером на декальной бумаге. Окраска – эмали Model Master.
18 июля 1948, в ходе воздушного боя Spitfire Мк-5b «ER607» был сбит израильским истребителем Avia S-199 и упал около киббуца Рухама в северном Негеве, неустановленный пилот избежал плена.
P.S. - Я четко понимаю, что каждый уважающий себя моделист обязательно пнет эту модель за «европейский камуфляж RAF type B» вместо «пустынного». Я тоже видел с десяток изображенных художниками «боковичков» и собранных моделей египетских Spitfire Мк-5 в пустынном камуфляже RAF. Логика художников абсолютно понятна – Египет – жара – песок и пыль - пылевой фильтр – пустынный камуфляж. Есть только одно но - ВСЕ египетские Спитфайр Мк-5 были окрашены в Dark green – Ocean Grey (а вовсе не в пустынный!!!) камуфляж. Более того, на всех доступных фотках это еще и «тип Б» с небольшими вариациями пятен. Впрочем вопрос окраски египетских «пятерок» - тема отдельного исследования, выходящая за рамки аннотации к модели.
# # # # #

# # # # #


11. Supermarine Spitfire Mk.Vс
Никита Лебедев (Ацкийcat)
Средний балл – 7,28

Впервые участвую на сайте в конкурсе. И вот решил отослать свою модель Спитфаера Mk.VC от Special Hobby.
Пару слов о модели... Мне не понравилась сборка, даже очень.. Самое проблематичное место-стык фюзеляжа с крыльями. Расшивку пришлось восстанавливать после грунта. Сам прототип вот хорош. Был выбран мальтийский вариант. Кстати, в инструкции очень много типографских ошибок в плане расцветки, но, прочитав литературу, я выбрал правильный. Из собственных доработок: были высверлены патрубки, пулемёты. Ну, и антенна. Из афтемаркета использовался набор Zoom от Эдуарда в комплексе с набором из коробки. Красилось всё красками Акан и Лайф-колор. Лак Тамия. Ну, вот, в принципе, и всё.

# # # # #

# # # #


11. Supermarine Spitfire Mk.IX
Максим Волков (Bivlidi)
Средний балл – 7,28

Модель фирмы ICM, когда выбирал, почитав форум решил что самая копийная. Постройка модели началась еще в 2011 году, но по разным обстоятельствам она превратилась в долгострой, который был закончен благодаря конкурсу. При сборке доработал кабину подручными средствами, окраска производилась аканом. Рулевые поверхности отделил и сделал отклоненными, решил что так будет поинтереснее смотреться на полке, хвост так же в отклоненном положении, доработал немного радиаторы, стойки шасси, высверлил родные патрубки, сделал из проволоки гидравлику, колеса Экипаж, родные были на четыре спицы и совсем ужасные, стволы пулеметов традиционно заменил на иглы от шприцов. Сначала загрунтовал модель Ревелом, а красил акриловой Тамией, потом слой лака, родные деки, которые никак не хотели ложиться в швы, еще слой лака. Вот вроде и все. Если что то не правильно или не так указал, просьба сообщить, второй раз принимаю участие всего.
# # # # #

# # # # #


12. Supermarine Spitfire Mk.XIVc
Дмитрий Мешков (DmitryMff)
Средний балл – 6,72

1/48 Academy Spitfirе Mk.XIVc. Модель изготовлена с применением корректировочного набора от Quickboost (капот двигателя и патрубки) и декалей фирмы COLORADO DECALS (не сказал бы, что декаль супер). Окраска - нитроэмали Акан.
# # # # #

# # # # #


13. Hawker Hurricane Mk.I
Дмитрий Мешков (DmitryMff)
Средний балл – 6,708

1/48 ARK Hurricane Mk.I. Модель собиралась из коробки, с "добавлением" патрубков фирмы Москит. Окраска нироэмалями Акан
Сборка проходила без особых затруднений, хотя и потребовалось некоторое кол-во шпатлевки
# # # # #

# # # #


14. Supermarine Spitfire Mk.I
Сергей Зеленченко (sezel)
Средний балл – 5,88

Первый раз участвую в турнире на scalemodels.ru и хочу представить на него свою модель – истребитель Великобритании Supermarine Spitfire Mk.I в масштабе 1/48.
Сборка велась из набора TAMIYA 61032. Прототипом послужил борт L1043 из 610 эскадрильи RAF. Какой-либо афтемаркет не применял, дополнительной доработке подверглось лишь кресло пилота (добавил привязные ремни из тамиевского скотча) и гидравлика передних стоек (сделал из проволоки). Окрашивал тамиевским акрилом через аэрограф. Сделал легкий прошейдинг и смывку масляными красками. По окончании модель «задул» матовым художественным лаком. Для антенны применил мононить для бисероплетения.

# # # # #

# # # # #

Поздравляю победителей и всех участников с успешным завершением турнира и замечательными работами! Продолжаем следить за графиком и участвовать в следующих мероприятиях!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Слава, 6-е место занял один участник, а вот 4-е - два. Описка Smile
И спасибо за организацию такого интересного пурнира.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Да я там не только с местами напортачил... Smile Вроде, всё поправил.
Если кто что заметит, сообщайте. Буду исправлять. Rolling Eyes
^
    


в игноре у 12 пользователей
у меня картинки первых двух работ на превью не отображаются.
Поздравляю победителей! Отличнейшие работы!
^
    


в игноре у 3 пользователей
SilverGhost писал(а):
у меня картинки первых двух работ на превью не отображаются.

У меня кстати тоже.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Не знаю, у меня всё нормально...
^
    
AC писал(а):
SilverGhost писал(а):
у меня картинки первых двух работ на превью не отображаются.

У меня кстати тоже.

Такая же беда.
Вячеслав, наверное, если два первых места, то потом не второе, а третье? А то получается, что работ 18, а занятых мест -14.
Это конечно мелочь, но всё-таки...
По-моему, конкурс удался, поздравляю всех участников с отличными работами!!
^
    


в игноре у 12 пользователей
Вячеслав_Демченко
Слава, у тебя может быть скорее всего в кэше старая версия страницы с отображаемыми картинками...
^
    


в игноре у 8 пользователей
pilot65 писал(а):
наверное, если два первых места, то потом не второе, а третье?
Я думаю, что именно второе следом. Ведь две работы разделили 1-ое, а не два первых. Пусть на "пьедестале" будет больше участников. Smile
pilot65 писал(а):
получается, что работ 18, а занятых мест -14.
Моя б воля, я бы всем дал первые места. Именно за участие. Cool

Добавлено спустя 52 секунды:

SilverGhost писал(а):
может быть скорее всего в кэше старая версия страницы с отображаемыми картинками...
Загрузил по-новой, должно быть нормально...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Поздравляю всех участников, а особенно призеров! Отличные работы! Молодцы!
Организатору отдельное спасибо, судя по количеству участников турниры набирают обороты и это радует!
^
    


в игноре у 12 пользователей
Да, сейчас все нормально работает
^
    
Все участники молодцы! Главное что успели закончить вовремя. Уровень работ в среднем очень высокий, мне например было тяжело выделить самую лучшую работу.

Very Happy
^
    


в игноре у 16 пользователей
Мои поздравления всем участникам, дошедшим до финиша.
Seafire хорош, собака! Почти как Wyvern... Mr. Green
С уважением - Олег.
^
    
Отличный получился турнир! Поздравлю всех участников.
Вячеслав_Демченко
Слава, спасибо за хлопоты по организации.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Поздравляю всех!
мероприятие удалось на славу! может потому что Слава организатор? Mr. Green
по моему это самый массовый турнир. можно было бы отделить Спиты отдельно... может в японцах так с Зеро сделать?

и надо конечно продумать как в дальнейшем не допускать в мед ни капли дегтя...
^
    
поздравляю всех с результатами и заслуженной победой=)
на очереди теперь Джапа!!! =)
^
    


в игноре у 1 пользователей
а с иконками вопрос уже решили?
^
    


в игноре у 8 пользователей
Barbarian писал(а):
с иконками вопрос уже решили?
Есть один вариант, но не оптимальный. Поэтому, принимаются предложения! Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поздравляю победителей!! Поздравляю, Всех участников турнира!! Большое спасибо Всем, кто уделил внимание нашим работам!!
Благодарю Вячеслава, за организацию и проведение турнира!!

Very Happy
^
    
Все работы очень хороши, но всегда найдутся лучшие из лучших! Wink
Поздравляю победителей с заслуженной победой!
Всем участникам турнира хочу пожелать новых творческих успехов!
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy