Приветствую всех кто неравнодушен к этому по своему красивому самолету.
Я о нем знаю совсем немного,если обратиться к википедии то о нем всего пара строк :"Нортроп F-89 «Скорпион» — всепогодный перехватчик, разработанный компанией Нортроп в конце 1940-х годов. Известен как первый в мире самолёт, нёсший ракеты «воздух—воздух» с ядерными боеголовками (неуправляемая ракета AIR-2 Genie с боеголовкой мощностью 1,25 кт и дальностью пуска до 10 км. ) . Состоял на вооружении ВВС США до конца 1950-х и на вооружении ВВС Национальной гвардии до конца 1960-х годов."
В моделях данный самолет был представлен фирмами REWELL и ACADEMY. Просьба ко всем кто распологает информацией по моделям F-89 прошу откликнуться
Думаю что данная тема будет полезна многим моделистам!
С уважением ко всем!
Могу добавить про предшествинника академии написать. миникрафт. F-89H. модель внутрь кроена. Фактурная кабина и ниши шасcи. Диски колес тоже нормальные. Только передние надо смотреть. Бывают разной конструкции. Расшивка более менее на месте но её не хватает. Воздухозаборники маловаты. Сопловой аппарат в одну деталь. Геометрию оценить затрудняюсь. Нет нормальных чертежей. Хорошая книжка по нему, это Detail & Scale. Декаль плохая... я её даже порезал.. Но спасает наличие микрошкайловской декали. Травление делал эдуард и парт. Смолу не помню. В сравнении с ревеллом. академ/хоббикрафт уступает.
Могу добавить про предшествинника академии написать.
По сути Академи это РЕПАК Хоббикрафта. С той только разницей что у Хоббикрафта
были ВСЕ серийные модификации. Хоббикрафт еще репачился корейской рассовой же фирмой ИДЕЯ
(И ДЕ? И ДЕ Я нахожусь???(с) ) с отвратной декой и с инструкцией где все только по корейски.
alekom писал(а):
Травление делал эдуард и парт.
Травленка от Эдика столь редка, что я даже думал что это из разряда фантастики, пока недавно не увидел ее
на ебее(фото сохранил-выложу!). Но продавец редиско торговал ею только по штатам и не соглашался на
посредников, в итоге он ее так и не продал!
Травленки у ПАРТА никогда не было! А была банальная ошибка в названии, которую мы ДО СИХ ПОР можем
лицезреть на сайте ПАРТА. На самом деле там травленка на Сейбр, неплохая кстати.
А вот травленка от Эйрвейвз-есть, и она наиболее доступна. Торгует Ханнантс.
alekom писал(а):
Смолу не помню.
Не было.
Но был вакумный фонарь как минимум от сквадрона.
alekom писал(а):
В сравнении с ревеллом. академ/хоббикрафт уступает.
Да!!! Не парт а аирвейс)). Он к стати не "Айс".
С колесами добавлю.. Экипаж не делает.. Пневматики на основные колеса довольно специфический размер имеют.
Ниши шасси хоть и покажутся мелковатыми.. но большие створки в основном закрыты. Что даёт возможность схалтурить.
PS. Вот та самая травленка от эдуарда. Она для модели ревелла. http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=139
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 6:41 am
Заголовок сообщения:
[quote="Tali"]
Обзор хороший.Думаю что REWELL все таки получше ACADEMY. Попробую сегодня "погуглить", может всплывет что то интересное, и обязательно начну искать травленку, очень ее хочется приобрести.
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 6:58 am
Заголовок сообщения:
ria6868
я когда-то собирал Академовский Скорпион. Рискну предположить, что разница между ними весьма незначительна и на выходе будет практически незаметна.
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 10:53 am
Заголовок сообщения:
ria6868 писал(а):
Попробую сегодня "погуглить", может всплывет что то интересное, и обязательно начну искать травленку, очень ее хочется приобрести.
В принципе вот довольно неплохое предложение:
32. HobbyCraft HC1376 F-89H( в наборе недолита одна из половинок фюзеляжа)+Academy F-89J Scorpion(полный комплект)+Skylancer Decals CW7203+Airwaves AC7263 F89D/J photoetch -25US
Т.к. живу в Израиле,модели могу высылать только почтой . Стоимость пересылки заказной почтой с отслеживанием по СНГ – от 5 до 18 долларов максимум, в зависимости от веса и количества . Способ передачи денег – платёжные системы типа Контакт , Лидер и т.п . http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38946.html
Tali писал(а):
Рискну предположить, что разница между ними весьма незначительна и на выходе будет практически незаметна.
Ну, почти....на мой извращенный вкус, я бы слепил из двух один.
В принципе вот довольно неплохое предложение:
32. HobbyCraft HC1376 F-89H( в наборе недолита одна из половинок фюзеляжа)+Academy F-89J Scorpion(полный комплект)+Skylancer Decals CW7203+Airwaves AC7263 F89D/J photoetch -25US
Т.к. живу в Израиле,модели могу высылать только почтой . Стоимость пересылки заказной почтой с отслеживанием по СНГ – от 5 до 18 долларов максимум, в зависимости от веса и количества . Способ передачи денег – платёжные системы типа Контакт , Лидер и т.п . http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38946.html
Ну, почти....на мой извращенный вкус, я бы слепил из двух один.[/quote]
Aardvark! Спасибо за интересное предложение,пока остановился на Rewell, думаю на днях получу модель. Что бы не терять времени копаю материал по скорпиону.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы