Добавлено: Чт Мар 21, 2013 7:46 am
Заголовок сообщения:
Ну короче закидали! Только уж давайте по делу а не просто "под шумок". И сразу еще раз (!) прошу обратить внимание - краску я не выдумывал, это рекомендованный Navy blue от Model Air, и с прешейдингом тоже еще раз повторюсь - так модель не выглядит большим синим пятном, поэтому так сделано специально! Теперь более подробно:
AC писал(а):
Ручка наклонена вправо (если я правильно понял по фото), а элероны повернуты на левый крен.
Если ручка отклонена вправо, то и правый элерон должен быть поднят наверх!
AC писал(а):
На фото кажется, что цвет "браунингов" синий? или кажется?
Пулеметы естественно не синие - они в кожухах, которые синие.
AC писал(а):
Заклепочный шов посередине крышек капота - откуда? покажите чертеж, где он есть.
Это Вам уже коллега 48 показал
AC писал(а):
зеркала на козырьке нет, нить анетенны слишком толстая
Тут согласен полностью
AC писал(а):
на консолях крыла сверху синие огни не выделены
У Эдуарда в схеме сборки этого нет, в матчасть не лез специально
AC писал(а):
цвет картера мотора не тот...
Эээ, а какой? Написано серый, серый и есть...
AC писал(а):
Ниши шасси в модели ну очень упрощенные и кривые, но это конечно по желанию, переделывать или нет.
А это Вы к чему? Я поставил смолу Айрес, которая , кстати тоже совсем не айс, хоть и лучше родных ниш.
OygenDem писал(а):
Да что все в Футуру вцепились? Неужели впервые ей пользуетесь?
Да ничего и не вцепился, и совсем не в первый раз, см.выше - не могу понять, почему сейчас так вышло, футура всегда нормально ложилась.
В любом случае большое спасибо всем за интерес к модели, отзывы и критику по делу.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Redstar_72 писал(а):
А можно его попробовать сфотографировать при естественном освещении?
Попробую, это надо дневное освещение застать, видимо теперь только в выходные.
Хотя думаете смысл есть? И так ясно, что все не так и хуже некуда...
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:56 am
Заголовок сообщения:
cnick
Прошу прощения, сам вчера по поводу элеронов ошибся. Ночь все-таки..
Относительно ниш - тоже извиняюсь, почему-то показалось, что они родные. На фотографиях в процессе увидел, что смола.
Картер был вроде как серо-голубой такой, как на фото:
По поводу заклепок - действительно, на некоторых чертежах есть, на некоторых - нет. Вот есть фотка, правда не военного времени. Шва там нет. Но не исключаю, что он мог и быть, ибо стрингер как раз проходит в этом месте. Лучше все же у Сергея Chse спросить, он должен знать.
А про готовые краски зря вы так. Кто сказал, что они обязательно верные? Надо ориентироваться еще на фото прототипов, или текстовые компетентные источники. Благо, по американцам этого всего навалом.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 9:11 am
Заголовок сообщения:
AC
да я сам его по ночам собирал, вот и насобирал на свою голову. А по краске - она темнеет слоями, видимо если бы положил еще пару-тройку слоев, то было бы темнее...
По матчасти - я начал лезть и понял, что если делать нормальный F6-F, то надо делать как Сергей chse - пилить полностью заново, я так не смогу...
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 7:42 pm
Заголовок сообщения:
cnick писал(а):
Хотя думаете смысл есть? И так ясно, что все не так и хуже некуда...
Я такого не говорил. Я сказал, что мне показался чересчур заметным прешейдинг; коллеги говорили про цвет. Вы ответили, что это эффект вспышки, а в жизни прешейдинг не так заметен и цвет темнее. У меня нет причин сомневаться в Ваших словах. Просто хотелось бы увидеть... если возможно.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Александр, Вы только не подумайте что я обидеть хотел... Я сфотографирую при дневном свете обязательно, но боюсь только в субботу, чтобы застать дневное освещение.
Сейчас, кстати, сижу полирую шкуркой 8000-12000 и модель на столе стоит просто темно синяя.
Собственно, сижу и тихо радуюсь - судя по 10 минутам работы, поверхность будет исправлена:
И вот такой цвет наблюдается сейчас
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:03 pm
Заголовок сообщения:
cnick Ну, так это-ж две большие разницы! И цвет как-то получше выглядит... Вот, правда, как говорил Дуремар - "Пять тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане!" Долгая песня намечается, но по моему оно того стоит...Удачи и терпения!
48.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 5:43 am
Заголовок сообщения:
Edelweiss
Я его съемным сделал, как и движок... Т.е. они просто не приклеены, но сидят очень плотно.
48
Спасибо! Теперь уже торопиться некуда, так что потихоньку дополирую...с водичкой и кучей нехороших слов
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 11:07 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Выкладываю фото как и обещал. Прешейдинг конечно все-равно заметен, но опять же кому как, да и делался он для того чтобы быть.
Я модель чуток подразобрал для удобства, плюс пока полирую забилась вся расшивка, внимание не сильно обращайте на рабочий момент...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы