Приветствую уважаемых коллег! Увидел открытие данного Group Build, и решил что "вот он - стимул к сборке"! Собственно кит и прототип:
Краткая предыстория - данный кит был куплен довольно давно, в основном из-за красивой декали с девушкой , и вот сразу у меня с ним как-то "не заладилось" - началось с того, что при вскрытии коробки выяснилось, что нет в наборе смоляных деталей:
пришлось искать данные недостающие части в списках продукции Quickboost, заодно прикупилось и немалое количество остального афтемаркета:
Далее "черная полоса" продолжилась - каждый раз, когда я садился что-либо делать, обязательно что-то терялось, ломалось и т.д., и т.п.
В итоге на данный момент имеем следующее:
1. В фюзеляж была вживлена кабина от Айрес, причем тут пришлось совмещать смолу и Эдуардовское травление, т.к. прототип оказался ранним F6F-5, который базировался на F6F-3 с соответствующими особенностями, попутно была изготовлена задняя стенка плюс поломано много чего смоляного, будет восстановлено в процессе:
2. Процесс "подвис" на стадии выбора кресла пилота - есть три на выбор, соответственно ULTRACAST, травленое EDUARD и смоляное AIRES, пока склоняюсь к травленому, т.к. на удивление получилось нормально и кажется наиболее похоже:
Со всем вышесказанным отдаюсь во власть "начальников" турнира, дабы получить разрешение на постройку данного прототипа, ну и попытаться все-таки его довести до более-менее нормального состояния.
Круто…
Я смотрю, афтемаркетом запаслись по полной программе, с интересом буду смотреть за вашей работой, так как у самого лежит такая же модель и ниши Айрес…
Кстати с нишами придется ОХ как повозиться, Вячеслав Демченко, тоже пытается их побороть…
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38240_start_20.html
Мне кстати, тоже, травленое кресло больше понравилось...
Желаю вам удачи…
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:37 pm
Заголовок сообщения:
Володя,MaxLine - спасибо за пожелания!
Немного обновлюсь - масса времени ушла на подгонку оставшейся от кабины смолы к фюзеляжу, вклеивания разного рода рычажков/рукояток. Небольшая особенность - при сборке пола в качестве направляющих кресла пилота использовал два старых сверла, и конструкция понадежней будет, да и красить не надо
Добавлено спустя 22 часа 55 минут 23 секунды:
По просьбе коллег выкладываю фото того, как капот Quickboost (который предназначен для Hasegawa ) подходит к фюзеляжу Eduard. Как видно, очень даже подходит!
Дело хоть и медленно, но движется! На сегодняшний день имеем покрашенную краской ModelAir кабину, которая была немного оттонирована более светными оттенками, и немного прошелся смывкой, чтобы усложнить цвет. На очереди покраска всего этого внутреннего мелкого добра в соотвествующие цвета. Заранее прошу табуретками не кидаться, если не попал в цвет...тут еще и фото на телефон:wink:
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Была статья о окраске интерьеров Самолетов США, согласно этой статьи:
"на истребителях F6F-5, кабина окрашивалась в цвет Interior Green, а на машине с регистрационным номером 80 000 и последующих, все пространство выше боковых панелей в кабине стало черным. На "Хеллкэтах" с боковыми окнами, внутренняя поверхность фюзеляжа за кабиной грунтовалась светло-серой грунтовкой. "
Приветствую коллег! Работа движется, медленно, но верно, сейчас пилю закрылки, преинтереснейшее занятие!
Возник вопрос - на фото прототипа нет внешнего бака, но уж очень хочется его поставить, без него Хелкет уже немного не тот по виду. Что скажете, противоречий нет же никаких?
Итак, время уже идет к завершению,а у меня конь не валялся! Почти все время, выделенное на постройку этой модели ушло на вживление смоляных ниш и переделку закрылок в выпущенное положение. Значит на данный момент имеем такую картину - склеен фюзеляж, собрал одну нишу, практически готовы закрылки:
Обновлюсь немного. На сегодня сама модель в основном готова, убираю мелкие огрехи, практически закончил Эдуардовский движок, травление в котором заменил на проволоку, готов бак, передние стойки пришлось немного уменьшить по ширине, иначе они не влезали в смоляные ниши, колеса Ультракаст просто супер по качеству, доработал травлением заднюю стойку...пока все!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы