http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf .osb&biw=1 920&bih=991&um=1&ie=UTF-8&q=modellbau+n%C3%BCrnberg&fb=1&gl=ru&hq=modellbau&hnear=0x4 79f57aeb5b61cd3:0xdd5daf85a98c21b7,Nuremberg,+Germany&ei=4xCIT-f4IMuWOqTmtbMJ&sa=X&oi =local_group&ct=image&ved=0CA8QtgM
Александр,я был году эдак в 1996,многое изменилось,поэтому проще ориентироваться по карте,удачи!
Кстати,в Нюренберге есть очень большой "Технический Музей"тоже весьма интересная и обширная экспозиция.
С уважением,Андрей
Я бы на эту карту особо не ориентировался - половина там про ЖД, вторая половина и вовсе не модельные магазины
Точно есть и работает вот такой магазинчик -
Günther's Modellbau
Balthasar-Neumann-Straße 82
90480 Nürnberg, Deutschland.
Ничего особенного, но ассортимент моделей есть (то бишь, больше, чем ассортимент какого-нить игрушечного магазина). Дополнений практически нет.
В Мюнхене с магазинами получше, но лично я был только в таком:
Obletter's
Karlsplatz 11
80335 München, Deutschland
Ассортимент тоже не фонтан, но кое-что найти можно.
По музеям - Дойчемузей в Мюнхене
и его авиационный "отдел" в Шлёйсхайме (20 мин на электричке с центра)
стоят посещения. Самолеты есть и там, и там. (есть также автомобильный "отдел", находится минут в 20 хотьбы от основного музея)
В Нюрнберге авиационного ничего нет, но есть хороший музей транспорта и коммуникации - тоже можно посетить.
AC Не знаю как там в Мюнхене и Нюрнберге , у меня в городишке также не ахти В основном все покупается через инет
По том что я видел в Германии в основном железная дорога и радио управляемые модели
P.S Карте не особо верти проверил по своему городку пару магазинов указаны а их уже пару лет нету
Коллеги, спасибо за информацию. В Мюнхенский музей безусловно постараюсь попасть, слышал про него и ранее.
А модельные магазины..это я так спросил, на всякий случай Сейчас почти все можно купить в интернете, и в магазинах нет особой необходимости. Разве что поглядеть, как эти самые магазины устроены там, у них...
Разве что поглядеть, как эти самые магазины устроены там, у них...Smile
Ну конкретно в тех двух ничего особенного (а вот когда бывают выставки и присутствуют приглашенные продавцы...тогда - суши весла и прячь кошелек )
Лучше потратить время на музеи, как по мне.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 10:46 am
Заголовок сообщения: Нюрнберг
Вчера попытался найти модельный магазин в Нюрнберге по адресу Dallinger str, 4b. Зашел во двор дома 4, но ничего похожего на магазин не обнаружил, только жилые дома.
Вчера попытался найти модельный магазин в Нюрнберге по адресу Dallinger str, 4b. Зашел во двор дома 4, но ничего похожего на магазин не обнаружил, только жилые дома
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы