Сегодня забрал себе такой. Уверен. что цена в московских магазинах будет 1600-1900 где-то, а вот появится скорее всего в осенней поставке Тамии... визуально выглядит намного лучше Аккурата. Сейчас оба лежат рядышком... стоит ли писать обзорное сравнение или пусть это сделают более профессиональные люди?
Немного обещанных фото сравнения. Я не настолько профессиональный моделист чтобы считать миллиметры, поэтому просто дам небольшие комментарии по наборам. Аккурат сделал в свое время самый лучший Ил-2, немного травленки и исправленный кок и лопасти от Вектора позволяют сделать интересную машину. Тамия скорее всего превзошла Аккурат и сделала действительно красивую и толковую модель. Современные технологии позволяют воспроизводить все более тонкие детали, 3Д моделирование избегать глобальных ошибок.
Единственное, что мне не понравилось в наборе - фонарь в открытом состоянии. Он сделан фактически одной деталью и не видно щели между сдвижным элементом. В наборе есть два варианта бомб, два варианта пилонов РС, во многих местах вопроизведен клеп, кромки крыльев тонкие. Кстати у Аккурата есть приятных бонус в виде пушек НС-37...
Темный пластик - Tamiya, светлый Accurate Miniatures
Сравнение фюзеляжей, хвостовой части (по длине хвост у Тамии примерно на 1 мм больше по задней кромке). Фюз Тамии дан одной деталью, Аккурат разбил на две.
Сборка половинок, уже видно различие как по аккуратности проработки, так и небольшие отличия в размерах
Лопасти и коки винтов (Темный Тамия)
Крылья
Фонари от Тамии. Часть под окраску матирована. Дано 3 варианта заднего козырька. Пластик тонкий.
- Фонарь от Аккурата
Могу сделать скан инструкции. если кому-то интересно фото всех литников - сделать могу, с учетом того, что я уже с них снял
Все-таки, при всей красивости Тамиевской модели, Аккуратовский фонарь выглядит более правильным.
Возникает вопрос какую модификацию фонаря сделал Аккурат и какую Тамия? И обязаны ли они походить друг на друга, если учитывать что прототип выпускался в более чем 90 модификациях...
Аккуратовский фонарь по моему мылко, у Тамии он резкий.
Возникает вопрос какую модификацию фонаря сделал Аккурат и какую Тамия? И обязаны ли они походить друг на друга, если учитывать что прототип выпускался в более чем 90 модификациях...
Не знаю, у меня нет разблюдовки по модификациям со всеми размерами (сомневаюсь, что у кого-то есть). Но, судя по фотографиям, козырек у Тамии слишком низкий и широкий, мне на военных фотках такие козырьки не попадались, может какой завод так и делал - не знаю, но лично мне глаз режет. В этом плане у Аккурата козырек выглядит более похожим на фотографии. У Аккурата свои косяки есть, тот же фонарь они дали на одноместный вариант с обтекателями рельсов (соответственно Эдик на 2-местной машине без стрелки аналогично), хотя такие фонари пошли вроде как на машинах со стрелкой +- какой-то промежуток времени.
Верхний - Тамия, нижний - Аккурат:
Psy06 писал(а):
Аккуратовский фонарь по моему мылко, у Тамии он резкий.
Ну, не знаю, у меня перед глазаими Аккуратовский лежит, не вижу я никакого "мылко". мож как не так смотрю
Где-то я встречал фразу про то, что Tamiya делает ТОЛЬКО машины которые можно обмерить/пощупать заживо - и этот Ил-2 - соотвественно копия с сохранившегося
Правда или нет - не знаю. Но если да - можно попытаться найти с какой машины делалось - и соответсвенно посмотреть на нее
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 7:06 am
Заголовок сообщения:
2KSL, я вообще не специалист по Ил-2, но тут на эту тему поговорили с осведомленными людми и видимо ты прав, заводской теории на фонарь у японцев не было, это их собственное творчество.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы