Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:59 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Bf-109E-1 Курта Уббена ГОТОВО
Сегодня получил долгожданную посылку от скейл-шоп, за что Антону большое спасибо, и незамедлительно начинаю постройку модели.
В качестве прототипа выбрал самолет Курта Уббена, стоить буду "пупо из коровки".
Помощь и советы приветствуются.
Есть только такое фото пртотипа
Фото раскрашенное, а так нормально.
Не забудь точно спозиционировать трубы крыльевых MG17, они находятся напротив вырезов на закрылке и имеют гораздо больший диаметр, чем это представлено в модели.
mmoustaf steinhoff cnick
Спасибо.
Мансур, поясните подробнее, куда позиционировать, что за вырез на закрылке?. Сами отверстия находятся там где ИМХО должны находится, то что их надо увеличивать я понял.
И еще вопрос, надо или нет вырезать отверстия гильзосбрасывателя в крыле?
CTS Владимир, спасибо. Теперь можно браться за крыло.
Сегодня склеил кокпит и начал моторный отсек.
Кабина полностью RLM 02 или (не помню где видел) RLM 66?
Сначала не хотел делать движок открытым, а сейчас уже думаю оставить открытым, хотя не уверен, что у меня получится хорошо.
Влад, я бы с педальками поработал. Они должны быть ободраны до металла. Сапогами по ним елозили будь здоров.
На обеих штурвалах (лев. борт) были деревянные накладки с внешних сторон.
На кислородном приборе защитный кожух "груши" чаще не красился. Хотя попадались варианты и выкрашенные в интерьерный RLM02.
Резиновые коврики перед педальками надо перекрасить и "погрязнить".
Ну и рукоятки рычагов надо покрасить в соответствующие цвета.
С движком, как я понимаю, работа только предстоит.
Александр спасибо, я только что собирался склеивать фюзеляж.
Сегодня еще поработаю с кокпитом.
Александр, резиновые коврики это те, что возле сиденья пилота рифленые?
По движку пока не определился с закрытым красивше самолет смотрится, а с открытым интереснее, но тогда придется дорабатывать,
что сначала не планировал и не хочется затягивать постройку т.к. еще в работе модели есть.
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
Так
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 1 секунду:
Поправил кокпит. Перекрасил резиновые коврики и попачкал их пасталью. Педали и кожух обработал сухой кистью.
На штурвалах накрасил накладки.
Склеил фюзеляж и приклеил крылья.
капот снизу не сходится.
Пимерял верхний капот, тоже не садится мешает моторама в вехнем креплением.
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 8:18 am
Заголовок сообщения:
taktik
Очень даже неплохо получается! Два момента на заметку:
1.Чтобы верхний капот сел, нужно у движка углы пилить, там в схеме у Эдика должно быть указано.
2. Клепку лишнюю на фюзеляже нужно не забыть замазать, она должна быть только на нечетных секциях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы