Чертеж еще не закончен. По ходу выполнения чертежа возникло куча вопросов. У кого есть данные или ссылки по этой подлодке, или более подробные чертежи будьте добры сюда, или на BRONCO@TUT.BY
После доработки выставлю.
по делу: 4-й шпангоут с кормы. Вид с боку. Нижний обвод корпуса "вылетел"
Не по делу: белый фон - фиии (ИМХО для глаз приятнее и следовательно полезнее светло-серый 254-й). Складывается очучение, что вы в компасе раньше работали, или работаете (я прав?)
А в остальном: желаю творческих успехов
Нет, в Компасе я не работал. Точнее пробовал, но Автокад у меня быстрее пошел.
На счет цветов, так от балды брал. Чтобы отличались от черного и при черно-белом изображении были максимально контрастные.
Мне пришло личное сообщение, в нем вопрос-
Скажите, зачем вы перечерчивали чертеж в автокаде? или это обобщение нескольких источников?
Просто не пойму, зачем повторять чертеж, если он есть?
Ну во первых, если его загрузить в Атокад то вы увидите как чертеж слабо выражаясь "пляшет". Всему виной тупое копирование. Отксерокопировал я как то недавно чертеж, пришел домой приложил линейку и потом долго плевался, как бык по...л. Хотя исходник был вполне даже.
Во вторых, при детальном разборе чертежа вылезают куча ляпов и неточностей которые как не крути надо устранять.
В третьих после Автокада мы получаем конкретный размер, масштаб который нам требуется. В моем случае 1\100.
Ну и в четвертых для себя.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:57 am
Заголовок сообщения:
Могу добавить - после ручной трассировки (векторизации) в автокаде можно без особых проблем вставить в чертёж отдельно найденную деталировку. По поводу работу - советую белым отмечать полностью сделанные объекты , а чертить в зелёном и фиолетовом (они наиболее заметны и контрастны).
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:14 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Чувствую, будет как всегда. То есть без соавторов, то есть один.
Зато есть возможность быть первопроходцем, что уже немало. Разве не приятно, что буржуи будут делать модели с твоих чертежей? Только не забыть поставить логотип, обязать их ссылаться на автора, попросить поддержать материально. Если вы думаете, что шучу - напрасно.
Кстати, а 3D-моделька будет? Только не представляю, как в АКАДе корпус выглаживать. Народ в Рине это делает обычно.
С сайта 3Drender - построение корпуса судна по сечениям (шпангоутам). Некоторые картинки отсутствуют (по крайней мере у меня)
http://www.3drender.com/rhino/boathtml
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы