Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наутилус

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот чертеж американской подлодки Наутилус.

Вот то чего получилось в Автокаде.

Чертеж еще не закончен. По ходу выполнения чертежа возникло куча вопросов. У кого есть данные или ссылки по этой подлодке, или более подробные чертежи будьте добры сюда, или на BRONCO@TUT.BY
После доработки выставлю.
^

по делу: 4-й шпангоут с кормы. Вид с боку. Нижний обвод корпуса "вылетел"
Не по делу: белый фон - фиии (ИМХО для глаз приятнее и следовательно полезнее светло-серый 254-й). Складывается очучение, что вы в компасе раньше работали, или работаете (я прав?)
А в остальном: желаю творческих успехов
^

Нет, в Компасе я не работал. Точнее пробовал, но Автокад у меня быстрее пошел.
На счет цветов, так от балды брал. Чтобы отличались от черного и при черно-белом изображении были максимально контрастные.
Мне пришло личное сообщение, в нем вопрос-
Скажите, зачем вы перечерчивали чертеж в автокаде? или это обобщение нескольких источников?
Просто не пойму, зачем повторять чертеж, если он есть?
Ну во первых, если его загрузить в Атокад то вы увидите как чертеж слабо выражаясь "пляшет". Всему виной тупое копирование. Отксерокопировал я как то недавно чертеж, пришел домой приложил линейку и потом долго плевался, как бык по...л. Хотя исходник был вполне даже.
Во вторых, при детальном разборе чертежа вылезают куча ляпов и неточностей которые как не крути надо устранять.
В третьих после Автокада мы получаем конкретный размер, масштаб который нам требуется. В моем случае 1\100.
Ну и в четвертых для себя.
^

Могу добавить - после ручной трассировки (векторизации) в автокаде можно без особых проблем вставить в чертёж отдельно найденную деталировку. По поводу работу - советую белым отмечать полностью сделанные объекты , а чертить в зелёном и фиолетовом (они наиболее заметны и контрастны).
^

Что это мы все про Автокад. А как насчет подлодки, информация есть?
Чувствую, будет как всегда. То есть без соавторов, то есть один.
^

гармашев писал(а):
поводу работу - советую белым отмечать полностью сделанные объекты , а чертить в зелёном и фиолетовом (они наиболее заметны и контрастны).

А вот тут я не соглашусь. Мне вот именно красный и синий ближе всего. Как дополнение - темно зеленый и фиолетовый (слоев-то много....)
^

Цитата:
Чувствую, будет как всегда. То есть без соавторов, то есть один.

Зато есть возможность быть первопроходцем, что уже немало. Разве не приятно, что буржуи будут делать модели с твоих чертежей? Только не забыть поставить логотип, обязать их ссылаться на автора, попросить поддержать материально. Если вы думаете, что шучу - напрасно.
Кстати, а 3D-моделька будет? Только не представляю, как в АКАДе корпус выглаживать. Народ в Рине это делает обычно.
^

А по подробнее про Рин?

Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:

Вот нашел насайте http://myunclewilliestoo.com -чертежи за денежку.

размер маленький, но то что есть подтверждает мой чертеж(наружные обводы).

Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 28 секунд:

Что это за штуковина?

и почему на некоторых фото( да в общем то 50%) её нет?
^

Идут погрузочные работы со спецснаряжением - вскрыты иные технологические отверстия и разобраны временные площадки вокруг места проведения работ.
^

Имеется в виду выступающая конструкция .

Обратите внимание на гулю между рядами матросов.
^

Цитата:
А по подробнее про Рин?

С сайта 3Drender - построение корпуса судна по сечениям (шпангоутам). Некоторые картинки отсутствуют (по крайней мере у меня) Sad
http://www.3drender.com/rhino/boathtml

С сайта Суркова Александра учебник применительно к судостроению
http://sual.narod.ru/Rhino/RhinoMarineTutorial/RhinoMarine.htm

Большое развитие темы на КАТЕРА.РУ
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=4547

Туториал по Рино есть на РЕНДЕР.РУ
Где-то была ссылка на учебное видео - искал, не смог найти. Кто найдёт - поделитесь.
^

Так я что-то не понял, что есть Rhino? Если это программа, то где ее скачать?
^

Ага, это программа моделирования 3D! Искать и спрашивать на форумах трехмерщиков!
^

Линки на скачку (в т.ч. и полный CD), а также обсуждение можно посмотреть здесь:
http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?t=873&postdays=0&postorder=asc&start=0
^

Страница 1 из 1

Перейти: