Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Spitfire Mk.IX 1/48 Hasegawa

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
решила заявиться на данное мероприятие. выбор пал, как это не парадоксально, на Spitfire-девятку от Хасегавы. кит хотя и старый, но считается одним из лучших
#
можно бы считать и лучшим, но мешают косячки: переразмеренный капот, длина фюзеляжа не дотягивает до реальной, деки 1994 года...
но и ICM, как бы его не хвалили, тоже ведь не сахар. что же делать? да исправлять, конечно
к киту были докуплены наборы чешской CMK( их собственно аж 4 штуки):
1. engine detail set( включает в себя двигатель Merlin 61, пожарную перегородку, выхлопные патрубки- смола+ травление) нужная вещь, т.к у хаси двигателя нет и во-вторых исправляются переразмеренные капоты
2. interior set - тут без комментариев- смоляная проработанная до мелочей кабина пилота, кто видел хасин кокпит поймет
3. exterior set ( закрылки рулевые поверхности в смоле+ травление )у хаси все это заодно с фюзелем; главный плюс- дается вставка увеличивающая длину птички до масштабной
4. armament set typeC/D- ну тут тоже без вопросов у хаси это вообще отсутствует как данность
фото наборов не даю, всплывут при сборке, но если кому надо выложу
остался один пунктик- деки старые, толстые и малоинформативные; он пока не решен, надеюсь может кто- нибудь поможет
ну вот как-то так. сейчас собираю информацию по девятке и начинаю потихоньку распиливать хасино творение ,а пилить надо много....
^

Очень серьезная заявка, буду наблюдать с интересом, подскажу если что-то буду в курсе (строила пару Спитов из айсиэма, но то было давно и несерьезно).
Держу за тебя кулачки, как говаривал мой давний пропавший друг Smile.
^

в игноре у 1 пользователей
skyfly2 писал(а):
кит хотя и старый, но считается одним из лучших

Девятка от ИСМ считается лучшей по геометрии, стоит - копейки (по сравнению с Хасей), а довести ее до кондиции проще, тем более, что есть столько конверс наборов... Удачи в постройке... Wink
^

в игноре у 4 пользователей
skyfly2 писал(а):
распиливать хасино творение ,а пилить надо много....

Может для начала построить что-нибудь, где не надо много пилить?
А вообще, удачи конечно...
^

в игноре у 3 пользователей
BatMan писал(а):
а довести ее до кондиции проще, тем более, что есть столько конверс наборов...

Это спорный вопрос, как говорится на вкус и цвет все модели разные.
Лично я предпочитаю Хасю, вот сейчас как раз пилю сразу 2 штуки - один будет австралийской восьмеркой, а второй американской пятеркой, ц-шкой. И еще в планах скрестить Хасю с Фиксовским XII (собственно от Фикса только нос и пятерочный радиатор, остальное Хася). В ближайшее время думаю вольюсь с этими постройками в данный ГБ.
ICM разьве что на PR XI пущу, все равно там все надо вышкуривать и шпаклевать...
Цитата:
кто видел хасин кокпит поймет

Не, не поймет, у Хаси как бы ни самый лучший изкоробочный кокпит из всех существующих Спитов. СМК не сильно лучше.
Цитата:
главный плюс- дается вставка увеличивающая длину птички до масштабной

Не обольщайтесь, одной вставкой там дело не обойдется, да и смоляную подгонять забодаетесь. Проще вклеить пластик и обработать по месту. Вот что я со своим делал:
Вверху Vc, внизу VIII
#
#
#
Геометрия правилась по Монфортону, на исправление геометрии у двух моделей ушло 4 дня. В принципе еще можно было бы слегка увеличить высоту хвостовой части, но я с этим заморачиваться не стал, там не хватает примерно 0,5мм. Да, еще настоятельно рекомендуется Ультракастовский пропеллер+кок.

С уважением,
Сергей.
^

Сергей, здравствуйте!
Есть ли перспектива выпуска корекционного фюзеляжа по маркой Вектора?
^

ishmael писал(а):
Есть ли перспектива выпуска корекционного фюзеляжа по маркой Вектора?

Не, это все для сэбэ Smile, особого смысла лить фюзеляж я не вижу, а вот ниши шасси под Хасю через недельку-полторы будут. Удивительно но факт, до сих пор никто не делает Спитовские ниши ни под какую модель, не порядок аднака Very Happy .

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):

Сергей, объем твоих переделок говорит сам за себя... Впечатляет. Сейчас народ посмотрит что именно надо делать и забросит Хасю на самую верхнюю полку. Laughing
^

BatMan писал(а):
KSL писал(а):

Сергей, объем твоих переделок говорит сам за себя... Впечатляет. Сейчас народ посмотрит что именно надо делать и забросит Хасю на самую верхнюю полку. Laughing

Да ладно, там делов-то две вставки - за кабиной и перед капотом, горизонтальный разрез это для перфекционистов, чтобы сдвинуть немного назад кабину (и у Хаси и у Тамии и у Классика/Спешл Хобби она не на месте), в принципе на этот миллиметр можно и забить. У восьмерки еще сметанка сверху капота приклеена, дабы увеличить его вздутость. Я ж говорю 2 модели за 4 вечера. С ICM работы не меньше: править гаргрот (а заодно и заднюю секцию фонаря), плюс возьня со стыковкой и шпаклевкой утяжин и как результат чуть ли не глобальное перерезание расшивки, добавь сюда отвратный пластик и худшую деталлировку мелочевки. В общем ИМХО Хася гораздо предпочтительней, а что касается цены, так лучше брать в Ревельном исполнении - цена копеечная + деки гораздо лучше, хотя лично мне деки по барабану, все равно их использовать не буду. Так что Хася - правильный выбор Wink Very Happy .
Цитата:
остался один пунктик- деки старые, толстые и малоинформативные; он пока не решен, надеюсь может кто- нибудь поможет

Если Ревельные устроят - с удовольствием презентую.

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
С ICM работы не меньше: править гаргрот (а заодно и заднюю секцию фонаря)

Я совсем недавно имел дело с ИСМ и, сам того не понимая,ушел от этих проблем... Показать не могу - модель для турнира... Wink
^

сергей конечно устроят
да и ниши хотелось бы...
^

Сергей - я, конечно, сторонник ИСМовской 9-ки(по известным причинам Mr. Green ) , расширить гаргрот, заменить фонарь, и исправить линию задней кромки киля как по мне несложно, но Хася хороша в мелочах, поэтому вариант "удлинения и перемещения" вполне приемлем. Вопрос по Хасе - как "забарывал" ширину капота их 9-ки? Там изрядно ширины добавлено. И второе - у Хаси, получается, тоже кабина не на месте, надо двигать относительно крыла?
^

Alexander писал(а):
заменить фонарь

Саш, а что не так с фонарем? Или имеется в виду узкая задняя кромка?
^

Сергей - у ИСМовского Спита заужен самый верх гаргрота(причины могу рассказать отдельно - если интересно), он должен быть более "угловатым" , как у Тамийной 5-ки, примерно на 1/3 длины "спины" за фонарем нужно сделать вставку, сразу за фонарем примерно 1мм шириной и сводим на ноль
^

Alexander
Саша, еще на модели ИСМ забыты небольшие обтекатели у корня крыла... Они находятся в очень неудобном месте и делая их, вспоминаются все близкие родственники...
# Wink
^

skyfly2 писал(а):
сергей конечно устроят
да и ниши хотелось бы...

Ниши будут где-нибудь через недельку, а деки отложены.
Ну, и, дабы не захламлять чужую ветку, со своими спитами переполз в новую тему.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 6 пользователей
В какую?
^

mmoustaf писал(а):
В какую?

Вот сюда:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38604.html
^

пора,наверное,и к работе приступать
пока точатся стенки кабины для смолы, решила собрать кабину без них. собрала, примерила, все вроде подходит( даже както странно)
на данный момент имеем вот это: кресло и приборка не приклеены
# ##
травение и смола вроде не плохие
^

Что за цвет такой странный?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: