модели самолётов гражданской авиации серийного производства
Эм, а почему только серийные? Что делать с моделями Ту-334 и других, которые в серию не пошли? Или например, мелкосерийный Dassault Mercure.
2.
Цитата:
Масштаб 1/144 и 1/72.
А что делать с моделями в масштабах 1/48, 1/96, 1/100, 1/125, 1/200, 1/288
под это ограничение попадают ВСЕ модели гражданской авиации от Hasegawa и Heller, которые очень неплохи! Также Plasticart (на него как была мода, так она и сейчас, народ строит и довольно активно. на прошлом ГБ был построен Ту-144 Пластикарта), а также модели Гражданской авиации 60-80-х годов - Frog/Novo, Matchbox, Revell, восточный Экспресс
7.
Цитата:
К участию допускаются модели, начатые ранее, но нигде до этого не опубликованные.
Скорее, К участию допускаются модели, начатые постройкой после 2.04.2012г, либо начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира.
чем виноват автор модели, если показал собранную мотогондолу в инете?
Не вижу смысла делать такие драконовские правила для столь немногочисленного направления, как ГА. Это еще больше уменьшит количество работ
Evalses
а вы построите в указанные сроки вакушки 1/48 и монстров в 1/72?
сколько из перечисленных вами моделей было построено на Скейлмоделс хотя бы за последние 3 года?
VC-10
747
L-1011
Ту-154
Ил-62
Ил-86 - ни одного!
в 48-м были работы. бизнесджетик, 52-е, дугласы-3 - но очень рееееедко....
какой шанс их увидеть на турнире? минимальный.
Цитата:
Иначе "МЭТРЫ болшьших масштабов" просто тупо закидают шапками "мелкомасштабников"(в свою сторону такое выражение не раз слышал"
Когда такое было? напомните мне плиз
Скорее "банда Кошкер-Слапыгин" обыграет в сухую крупномасштабников со своими "козявками" 100-144-х масштабов в пару тысяч деталей
Evalses
а вы построите в указанные сроки вакушки 1/48 и монстров в 1/72?
сколько из перечисленных вами моделей было построено на Скейлмоделс хотя бы за последние 3 года?
VC-10
747
L-1011
Ту-154
Ил-62
Ил-86 - ни одного!
в 48-м были работы. бизнесджетик, 52-е, дугласы-3 - но очень рееееедко....
какой шанс их увидеть на турнире? минимальный.
Цитата:
Иначе "МЭТРЫ болшьших масштабов" просто тупо закидают шапками "мелкомасштабников"(в свою сторону такое выражение не раз слышал"
Когда такое было? напомните мне плиз
Скорее "банда Кошкер-Слапыгин" обыграет в сухую крупномасштабников со своими "козявками" 100-144-х масштабов в пару тысяч деталей
Всё понял...мне тут делать нечего.
Удачи участникам!
Удачи участникам!
А вот это Вы зря...
Просто ориентируются люди участвующие в ГБ, в основном на модели сделанные по технологиям ЛВД, в крайнем случае шорт раны.
О чём Вам тонко намекнули.
Да видишь напомнили, Романыч я не удивлён... Грумман просто мне не интересен не обратил внимания...
Но поверьте мне, это такая редкость чтобы человек лез в ГБ с смолой...
Удачи участникам!
А вот это Вы зря...
Просто ориентируются люди участвующие в ГБ, в основном на модели сделанные по технологиям ЛВД, в крайнем случае шорт раны.
О чём Вам тонко намекнули.
Да видишь напомнили, Романыч я не удивлён... Грумман просто мне не интересен не обратил внимания...
Но поверьте мне это такая редкость чтобы человек лез в ГБ с смолой...
А если я "залезу" с вакуумным Short330 от Welsh? Что смеяться?Сами сказали что народ ориентирован на ЛВД от 1/72 и выше.ТО тогда и ставьте рамки такие,а не всё в одну кучу.Просто тужится и прыгать выше головы я смысла не вижу.По-любому сделанная пусть не супер-мастерски,но с большими доработками и каким-то усердием вакушка будет на 3 ступени ниже "изкоробочного" Ан-2 от Билека!
Всё,заканчиваю препираться-вам виднее!
PS "что-то не припомню" это не отговорка чтобы не задуматься о корректировке правил.Подумайте о : "А что если вдруг..."
А если я "залезу" с вакуумным Short330 от Welsh? Что смеяться?Сами сказали что народ ориентирован на ЛВД от 1/72 и выше.ТО тогда и ставьте рамки такие,а не всё в одну кучу.Просто тужится и прыгать выше головы я смысла не вижу.По-любому сделанная пусть не супер-мастерски,но с большими доработками и каким-то усердием вакушка будет на 3 ступени ниже "изкоробочного" Ан-2 от Билека!
Всё,заканчиваю препираться-вам виднее!
PS "что-то не припомню" это не отговорка чтобы не задуматься о корректировке правил.Подумайте о : "А что если вдруг..."
Если ВЫ влезете с вакуушным Short330 от Welsh..
1 то вы будете первым что с вакушкой реально влез в ГБ.
2 Во вторых, люди понимающие такие тонкости это оценят по достоинству. Даже не сомневайтесь.
3 Это будет первый Short330 построенный на шкале..
4 Конечно как вы его сделаете модель пока судить сложно, но я думаю..
Без профи судейства, и при таких правилах, шансов выиграть у вас будет мизер... А если у будет всенародное голосование тоже мизер....
С другой стороны подходите к вопросу философски. Вы хотите построить Short330?
Гб это лучший шанс его построить к завершению сроков. Сроки они подтолкнут вас к результату не взирая на то получите вы 1.2.3 место или нет... Да ещё и коллеги вам помогут, поддержкой, разной инфой итд итп...
Так что в любом случае, ГБ это не безполезное мероприятие.
12. Администрацией мероприятия будет сформировано компетентное, солидное и незаинтересованное жюри, которое выберет победителей конкурса.
...из трех завершенных моделей.
Evalses писал(а):
По-любому сделанная пусть не супер-мастерски,но с большими доработками и каким-то усердием вакушка будет на 3 ступени ниже "изкоробочного" Ан-2 от Билека!
Это еще почему? Здесь, все-таки, моделисты собрались, а не случайные люди, для которых чем больше модель, тем красивее.
EXPrompt писал(а):
Гб это лучший шанс его построить к завершению сроков. Сроки они подтолкнут вас к результату не взирая на то получите вы 1.2.3 место или нет... Да ещё и коллеги вам помогут, поддержкой, разной инфой итд итп...
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 8:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Турнир по гражданской авиации
EXPrompt писал(а):
А у нас же был недавно ГБ по Гражданской авиации...
Не проще оттеда было правила вытянуть?
Прилипить лейбл гражданская авиация-2 и на сём успокоиться...
+1... Очень хочется собрать одну модель...Но в одиночку, боюсь не справлюсь, по многим причинам....Может кто подскажет ,будет ли подобное мероприятие в обозримом будущем?
Evalses
А вы реально хотите залезть в турнир с вакушкой? Зря, зря... Успеть будет сложновато.
двухлетняя практика турниров показывает, что народ идет на турниры с простыми моделями ЛВД (чаще всего разработки Звезды и Ревелл 2000-х годов), которые надо дорабатывать по минимуму. Собственно, если вы прекрасно понимаете, что изкоробочный Ан-2 будет лучше смотреться чем вакушка и будет проще в сборке, то почему вы не выберете именно его;) Зачем себе рыть яму и создавать препятствия...
Из 7 Ан-2 построенных на сайте за 6 лет, только 3 не были в масштабе 1/144. И все они не строились в рамках конкурса;) Так что ваши опасения ооооочень напрасны.
Barbara
ГБ по Гражданке на 2012 год не запланировано. В 2013 возможно будет.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:13 am
Заголовок сообщения:
Кошкер писал(а):
SilverGhost писал(а):
пусть народ строит, а на финише рассудим.
+1.
EXPrompt писал(а):
12. Администрацией мероприятия будет сформировано компетентное, солидное и незаинтересованное жюри, которое выберет победителей конкурса.
...из трех завершенных моделей.
Evalses писал(а):
По-любому сделанная пусть не супер-мастерски,но с большими доработками и каким-то усердием вакушка будет на 3 ступени ниже "изкоробочного" Ан-2 от Билека!
Это еще почему? Здесь, все-таки, моделисты собрались, а не случайные люди, для которых чем больше модель, тем красивее.
EXPrompt писал(а):
Какой ГБ? Где ГБ? Речь идет об анонимном турнире.
Во-во,я про это-же!именно любители больших самолётов и в больших масштабов.Многим муха 1/144 будет совсем не интересна даже "наподумать" а не то что оценить...
SilverGhost писал(а):
Evalses
А вы реально хотите залезть в турнир с вакушкой? Зря, зря... Успеть будет сложновато.
Barbara
ГБ по Гражданке на 2012 год не запланировано. В 2013 возможно будет.
Если Ту-114 из такого же вакуума за 2,5 месяца выпилил то этого и подавно.
Ну что-ж...я всё понял.Мне тогда действительно с вами не по пути.Вакушку пилить буду по-любому.Очень давно хочу этот самолётик на полку. но к более "удачным" в плане отливок и заготовок,моделям,которые будут здесь, я его ставить не буду.Так что...Вы как-нибудь без меня тогда)
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:23 am
Заголовок сообщения:
Evalses
Если вы можете собрать монстра в 1/72 в короткий срок, то смысл вам переживать по поводу других участников? вы же в беспроигрышном положении.
На ГБ по гражданке который шел полгода народ тоже с монстрами полез. но никто до финиша и близко не дошел.
ВВА-14 1/72, пара Конкордов 1/72, Ан-26 1/72...
Очень странно, если вы считаете что мухи 1/144 никому не интересны. тогда почему же народ запасается новинками звезды в 1/144 и мнооогие оценили работы Кошкера и Слапыгина в этом "не большом" масштабе и эти модели на слуху?
А вот то, как вы сфотографируете модель и зависит общее впечатление от модели;)
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:35 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Evalses
Если вы можете собрать монстра в 1/72 в короткий срок, то смысл вам переживать по поводу других участников? вы же в беспроигрышном положении.
На ГБ по гражданке который шел полгода народ тоже с монстрами полез. но никто до финиша и близко не дошел.
ВВА-14 1/72, пара Конкордов 1/72, Ан-26 1/72...
Очень странно, если вы считаете что мухи 1/144 никому не интересны. тогда почему же народ запасается новинками звезды в 1/144 и мнооогие оценили работы Кошкера и Слапыгина в этом "не большом" масштабе и эти модели на слуху?
А вот то, как вы сфотографируете модель и зависит общее впечатление от модели;)
Монстра я не собираюсь строить,а вот "мух" Звезда ещё ни одной не сделала.Самый маленький SSJ-100-я его мухой никак не назову.Не говорю уже о 747-8,787 и прочих...Это самолёты не маленькие.
Я не считаю что мелкие самолёты никому не интересны,просто почитав комментарии и ответы,понял что на ГБ/Турнир и прочее надо идти с хорошей лёгкой моделью и главное объёмной и зрелищной, а не выёживаться со всякими "Шортами".С работами Кошкера и Слапыгина мои модели и рядом не лежали,поэтому если участвовать,то просто "за компанию" и с каким-нибудь Ту-154 или Арбузом 320 семейства,чтоб не заморачиваться..
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:38 am
Заголовок сообщения:
ну собственно турниры и придумали для того, чтобы народ отдохнул от запилов, взял с антресоли хорошую простую модельку (пусть даже и неинтересную) и собрал аккуратно из коробки с минимальными доработками за короткий промежуток времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы