Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hawker Hurricane Mk. I 1/48 ARK Models (ГОТОВО)

На страницу Пред.  123 ... 13141516  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 17 пользователей
Максим Былкин писал(а):
нижняя кромка щитка проходит по центру диска колеса, на модели же щиток перекрывает центр колеса.

Есть такое дело. Будем считать, что машина заправлена "под завязку" и полностью вооружена - вот штоки амортизаторов и просели Wink
С уважением - Олег.
^
    
хммм... косяк х)) Значит, самопальные стойки всё-таки подгуляли... обидно.( А родные такой же длины. Может, дело в слишком глубоких нишах - изкоробочные мелковаты были, а новые глубже.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 27 секунд:

фонарь встает неровно... думаю, может его распилить да поставить... хотя пилить уже опасненько.
^
    
Итак, работа продолжается, в течение часа-полутора закончу модель. Как всегда ,в последний день.... х)
Приклеена мушка на капот, натянута антенна - при этом немного заляпал клеем модель, пришлось использовать цианоакрилат. Осталось приклеить фонарь и зеркальце.

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:

собственно вот...
# # # #
Все детали установлены на место. Впереди - слой финишного лака, снятие масок, нанесение следов выхлопа - и финальная фотосессия.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ну и нормально всё Smile .
Я бы вот чего сделал- буква А по правому борту не впечаталась в расшивку- ногтиком аккуратно вдавил бы туда, и сразу же смывкой. Но только аккуратно, чтобы не прорвать.
^
    


в игноре у 17 пользователей
Хорошо, Миша. Только на финальной фотосессии постарайся, чтобы глубина резкости была на фото.
С уважением - Олег.
^
    
Фотосессия закончена, рекомендации учтены))
Фотки обработаю ближе к вечеру, небольшой запас времени еще есть) В любом случае ,модель готова, я успел вовремя х)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Shinji писал(а):
Впереди - слой финишного лака

Симпатичная модель получается. Позволю спросить - а зачем еще один слой лака? У вас такая неплохая полуматовая поверхность вроде..
^
    
AC спасибо) выровнять участки глянцевые-матовые, под одно свести. Там же есть участки, где клеил суперклеем, на этом месте глянцевый блеск. Ну и подкрашивал местами... в общем, все уже позади. В принципе, модель мне лично нравится, хотя огрехов в ней много - выводы я сделал.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Shinji
Просто уже сейчас видно, что на модели много слоёв ЛКМ, что, на мой взгляд, несколько портит картину. Все должно быть тоненько.
^
    
Ну если там уже видно 100500 слоев лкм, то еще один хуже не сделает. К тому же, он был последний. Smile

Добавлено спустя 7 часов 47 минут 49 секунд:

Итак, отбор закончен.))))
Результаты перед вами.

# # # # # # # # # # # # # # #
# # # # #
Знаете .я чувствую себя Красной Армией, вступившей в эту "войну" с неясными перспективами, а завершившей её не в Москве (т.е. не проиграв модели), а в Берлине. Иными словами, я чувствую себя победителем.) Я победил эту очень непростую модель, хоть и допустил много ошибок, многого не исправил, не сделал, забыл, проигнорировал, но тем не менее, я закончил её. И теперь, набрав в грудь воздуха, я могу с чистой совестью прокричать "ГОТОВО!!!"
Хочется поблагодарить всех коллег, кто так или иначе меня поддерживал: в первую очередь, дядю Олега Omega, спасибо ему за постоянную поддержку, советы и внимание))) Без него эта модель не получилась бы такой ,какая она есть. Большое спасибо уважаемому Foxbot-у, благодаря ему модель получила свои цвета) Спасибо за помощь Максиму Былкину, дававшему очень ценные подсказки) И конечно же, очень большое спасибо Андрею avcooper, который на протяжении всей стройки поддерживал меня и советом ,и просто добрым словом)) Спасибо и всем остальным коллегам, кто так или иначе поучаствовал в этой стройке, давал свои ценные советы, просто говорил слова поддержки - это и dr Pirogov, и medicos, и многие другие) Ну и, конечно, большущее спасибо Геннадию Касяненко, за его статью в журнале М-хобби, сподвигшую меня на покупку этой модели и ее постройку. Вот, вроде никого не забыл х))
Само собой, я постараюсь написать статью ,в которой отражу все вехи этой долгой и упорной борьбы, все тонкости и хитрости, которые пришлось применить, все технологии и прочее, прочее, прочее)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Михаил, модель смотрится аккуратно. Мне нравится.
Единственное, что лично мне бросается - это матовость. Я сторонник того мнения, что модели самолетов не должны быть глухо-матовыми, как БТТ. Возможно, у кого-то есть иное мнение, и оно имеет право на существование.
Также, на модели полностью отсутствуют следы эксплуатации, но тут опять же - личный вкус автора.
Ну, еще фары смотрятся какими-то очень крупными и неестественными.
В любом случае, мои поздравления с завершением.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да, и еще заметил - на некоторых фото создается ощущение, что у модели небольшое обратное "V" крыла. Такого быть не должно...
^
    
Очень рад, что вам понравилось.)
У меня свое видение авиации и моделей этой самой авиации, и думаю, это хорошо) Я не сторонник глянцевых моделей, неоднократно видел настоящие самолеты, да и по фотографиям 2МВ могу сказать, что на них глянца не сильно-то много. Потому так и делал)
На модели присутствуют следы эксплуатации) Но они не настолько ярко выражены, чтобы бросаться в глаза - как раз тот эффект, которого я и добивался)
Фары - целиком и полностью на совести производителя модели, я их переделывать не стал - сил уже не было, да и времени.
Обратного V нет - проверил дважды) Крыло ровное и прямое - правда, довольно толстое, и удивительно, как Харрикейн с таким толстым крылом летал и успешно сбивал мессера и фокке-вульфы) У британцев все же удивительное видение аэродинамики... Mr. Green
Спасибо за оценку и внимание к моей модели)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Shinji писал(а):
да и по фотографиям 2МВ могу сказать, что на них глянца не сильно-то много. Потому так и делал)

Ну вот, первая же попавшаяся фотка..Блики есть, и это на настоящем самолете. А чем меньше масштаб, тем больше блеска..
#
^
    
Ну извините..) я делал по этим фоткам:
# # # # #
# #
Спишем на облачную погоду! Very Happy
^
    


в игноре у 2 пользователей
Shinji
Да я в общем-то, не буду спорить. Это дело вкуса:)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Shinji, ну что - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Модель и правда вышла очень классная, понравилось абсолютно все! Рад, что ты ее победил Wink

Это честно заслуженный плюс!
^
    
Dr_Pirogov спасибо большое)) я сам рад до безумия! х)) Сегодня был отличный день для того, чтобы отпраздновать победу над АРК Моделс х))
Как кто-то на первой странице говорил - "безумству храбрых поем мы песню"...) Я поначалу и сам не очень-то верил ,что смогу в срок допилить, а теперь вот... пою песню Mr. Green
^
    
Михаил, наблюдал за сборкой с самого начала, собственно из-за нее решил и построить себе харрикейн. А глядя на фото готовой модели даже не воспринимаю её как АРКшную. Страшно вспоминать какие у АРК дрова и как они собираются. Поздравляю с настоящей победой. Very Happy
^
    


в игноре у 17 пользователей
Миша - молодец! Ты стойко сражался и победил эту модель. Дальнейших тебе побед.
Хорошо сделано и хорошо отснято. Очень понравилось, как ты справился с проблемой обтекателей фар.
Вопрос финишной отделки - это дискутируемый вопрос. Во всяком случае - эта степень матовости не вызывает у меня никаких нареканий.
С уважением - Олег.
^
    
Morgys спасибо, Иван, за отзыв! Действительно, дровишки жуткие, и вспоминать-то страшно! Вдвойне приятно, что моя стройка кого-то еще и вдохновить смогла - думаю, эта победа не менее важная, чем победа над моделью)

omega дядя Олег, еще раз огромное вам спасибо за всё-всё-всё! Видит бог, без вас эта модель такой не получилась бы, и неизвестно, получилась бы она вообще, или нет! Всю стройку вы чутко следили за моими успехами, направляли и поправляли в спорных моментах) Воистину, моделизм - это не только сборка моделей, но и общение с людьми, дружба и взаимопомощь) Наверное, только сейчас я понял всю многогранность стендового моделизма)
^
    
Страница 14 из 16 На страницу Пред.  123 ... 13141516  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy