Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34 и машины на его базе

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модели из бумаги
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Привет всем!
Представляю модель Т-34/85 завода "Красное Сормово" выпуска весны 1944. Корпус собрал из ватмана и картона по чертежам из "Фронтовой иллюстрации". Катки, траки, башню, топливные баки, поручни и дымовые шашки взял из готовых наборов "Макета". Башню немного переделал: подвинул командирскую башенку, сделал новые колпаки винтеляторов (родные куда-то потерялись) и новую маску орудия, из проволоки выгнул петли для снятия башни. В командирской башенки и в башне над пистолетными портами прорезал смотровые отверстия.
# # # # #
Боковые вентиляционные решётки сделал из проволоки, задние -из растянутой на иголках частички от женских зимних колготок.
# # # #
Покрасил в защитный цвет, немного нанёс грязи. Сколы никакие не делал - машина новая, с конвеера.
Ещё в работе: Т-34 второй установочной серии (1940г.), Т-34Т 1947 или 1948г., египетская САУ Т-34/122.
Т-43-I и Т-43-II тоже отнёс к семейству Т-34 - одинаковых деталей узлов было 70%.
^
    


в игноре у 1 пользователей
^
    
Может исправите «... машины на его базе»
^
    


в игноре у 1 пользователей
Любитель, а что Вам не понравилось? Т-43 создавался на основе Т-34 на Уральском танковом заводе. Кроме того я буду продолжать доделывать Т-34Т и египетскую САУ на базе Т-34, жду ещё одну башню со 100-мм пушкой. Потом очередь дойдёт и до самоходок.
^
    
taiga писал(а):
Любитель, а что Вам не понравилось? Т-43 создавался на основе Т-34 на Уральском танковом заводе. Кроме того я буду продолжать доделывать Т-34Т и египетскую САУ на базе Т-34, жду ещё одну башню со 100-мм пушкой. Потом очередь дойдёт и до самоходок.

Мне всё нравится, да вот слово «мащины» как то не вяжется Wink
^
    
taiga, вместо Ш написано Щ.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо что поправили!
Палец не на ту клавишу попал, да и спать хотелось. Наверно жена права: старею... внимательность ухудшается.
Вот ещё фото СПК-5 из "линейки" Т-34, модель куплена в магазине. Кто автор - не удалось узнать. Буду переделывать гусеницы - не нравится провис траков впереди.
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Выкладываю фото египетской САУ Т-34/122, модель осталось совсем немного доделать.
# # # # ## # # # ## # # # ##
Ещё немного фото тягача Т-34Т. Какой именно делать пока не решил: 1957 или 1958 года.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Представляю модель Т-34 второй установочной серии. Модель начал очень давно, когда ещё не было такого большого выбора пластмассовых моделей разных фирм. Начал делать сам потому что не хотел чтобы была сборная "солянка": башня одного завода, корпус - другого. Да и грустно было в командировке - на много километров тайга шумит, до ближайшего города (Ханты-Мансийск) - 100 км, на дворе - весенняя распутица. Собрал корпус и башню. Траки и катки применил из готовых наборов. После возвращении из командировки модель оказалась временно забыта...Временами возвращался, два раза переделывал жалюзи в надмоторных крышках. Понял что муторная эта затея с выбранной машиной. Сейчас в отпуске срезал все головки болтов на кормовом листе и заменил их мастерклубовскими пулестойкими головками (так показано на чертежах из "Фронтовой иллюстрации"6 "Т-34/76 сверху до низу"). Разобрал и собрал заново ранеесклеянные траки - перепутал присклейки. На днище модели приклеял болты с другой формой головки: нужные в магазине кончались, из Москвы ждать не хотелось. Давить через трафарет желания нет - более 100 штук надо, проще купить.
# # # # # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Показываю модель Т-34/76 ЧТЗ фирмы "Тамия". Делал сын на выставку в 2010. С моей стороны помощь была минимальна: заменил фару на эльфовскую, помог собрать пушку (что б двигалась), установил гусеницы и перевёл номер. Посоветовал сделать зимнию окраску, что бы скрыть покраску модели кисточкой.
# # # # # #
Хотел доделать 2 танка, но увы...не успел, придётся в праздники поднапрячься.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Был недавно в Межкольном учебном комбинате г. Верхняя Пышма. Там работает знакомый майор в отствке, вот что он сделал со своими ребятами к Дню Победы и 70-летию Уральского добровольческого танкового корпуса.
# # # # # # # # # # # # # # # # # # #
Всё сделано из бумаги. В дальнейшем, возможно, макет сборочного цнха можно будет увидеть в музее "Боевая слава Урала", что в г. Верхняя Пышма. Покрайней мере, есть такая идея передать работу музею.
^
    
taiga писал(а):
Всё сделано из бумаги.

Confused Не в обиду ребятам будь сказано - они хорошо потрудились и вообще молодцы, но мне кажется, стоило расщедриться хоть на Звезду. Простая полоска бумаги, изображающая гусеницу - это как-то уж совсем несерьёзно...

Странного вида башни - вроде бы "гайки", но пропорциями получились скорее на "пирожки" похожи. (А если это УЗТМ, так вроде же "формочки" должны быть?). И цвет "игрушечный"...

На второй диораме - ну прямо самые типичные танки лета 1943-го... БТ-5 (ещё и с довоенными тактическими обозначениями!) и Т-34 довоенного образца Smile .
^
    


в игноре у 1 пользователей
на счёт гусеницы - да, неочень красиво вышло. Почему упор сделан на бумагу - пока не знаю. Преподаватель сейчас на учёбе. Я уезжаю в командировку, увижусь с ним только в августе. На выставке все работы были из бумаги, очень много было из серии "Умная бумага".
Про башни и прочая тоже постараюсь не забыть спросить почему так сделано.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Видел руководителя кружка из учебного комбината, задал вопросы по макету цеха.
Дети, которые его собирали, на тот момент не имели никакого опыта по сборке моделей.
Руководителем ставилась задача (самим перед собой) показать и научить ребят работать.
Бумага выбрана как самый доступный материал. В качестве чертежей взяты цветные проекции
Т-34 и БТ-5, гусеницы - так же распечатаны на принтере. Всё за свои деньги. От учебного комбината
- только предоставление площади под занятие. Модели из пластмассы не были куплены из-за
отсутствие опыта у детей и цены (кому-то и "Звезда" - дорого).
То же самое и о цвете моделей - как передалось при распечатывании.
Главное - ребята получили азы работы с моделями, ну а дальше... кто что выберет.
^
    
В Одноклассниках наткнулся на такое фото... Может пригодится???
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, Юрий!
Очень прикольное творение... Интересно откуда такое чудо?
^
    


в игноре у 1 пользователей
После перерыва почти в два года решил вернуться к теме Т-34. Ранее начатые пытался доделать, но изменения во внешнем виде моделей незначительные, тем более надо восстанавливать ходовую после прибывания в командировках.
Собирался выставить в конкурсе к 70-летию Победы танк завода № 112 "Красное Сормово". Корпус выбрал ранний, а башню - того же завода, но уже выпуска 1943 года. Танк был подбит, о чём свидетельствуют заплаты на башне, и после ремонта оказался в Вермахте. Немцы установили командирскую башенку, частично уменьшили форму люка наводчика. Добавили по большому ящику ЗиП на каждый борт и установили на задней стенке башни ящик ЗиП от Pz. III.
# # # # ## # # # # #
Фотографий начала процесса сборки нет, потому что собирался выставлять модель на конкурс - там указано "не больше 10 снимков". Сперва сделал в корпусе втулку для вращения башни, но потом решил вырезать погон. Башня встала на своё место в корпусе. Так что чертежи из "Фронтовой иллюстрации" 6/2006 и пластмассовая башня выполнены в одном масштабе. Ствол и маска орудия взяты из набора "Макета". Также использовал набор фототравления для Т-34 от "Мира моделей" из г. Пермь. Катки и траки - "Макет", болты - "Мастеклуб".
Пришлось отрывать ось каждого ведущего колеса - левая гусеница после сборки приобрела "горбатый" вид - где-то ошибся с межосевым расстоянием... Пришлось сдвигать их назад на 2 мм. И приклеивать заново 2 балансира с каждого борта.
^
    
Удачно! Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, Den2000, но не совсем как этого бы хотелось. Вот если к 9 мая успел бы - тогда да... А вот с чем повезло - так с тем что сегодня в своих "закромах Родины" отыскал набор обвеса немецкого танка - как раз то что есть на картинках в интернете. У нас в магазинах подобный набор давно продавался. Я уже и не надеялся на чудо... Собираюсь продолжать делать дырки в корпусе - надо осветительные приборы монтировать и шанцевый инструмент размещать.
^
    
Ясно. Спешка в моделизме нежелательна!
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy