Добавлено: Пт Мар 23, 2012 9:51 pm
Заголовок сообщения: Кром пока что превью
3 ку всем, вот хочу показать, что сделал на прошлых выходных, Это Кром чемпион Кхорна, проигравший только Архаону, и ставший его полководцем... Сама фигурка GW олово.Хочу немного критики, эта минька не закончена, в воскресенье хочу еще кое-что сделать с ней. А пока жду критики чтобы завтра и в воскресенье её закончить с меньшим количеством косяков. Мой Lumix tz-6 к сожалению не блещет макросъёмкой. Так что сильно за фото не пилите.
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 11:56 pm
Заголовок сообщения:
да, когда фотка чуть больше превьюшки - хоть засмотрись. увидеть что либо трудно... особенно когда размер фото - 265х240 кбт. попробуйте хотя бы не уменьшать фото (так сильно)....
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Дело не в том, чот мелко, дело в том, что не в фокусе. Пока вижу, что не хватает аккуратности. Со временем будет.
Лучше на этой мыльнице не снять, увы. Аккуратность, хз я стараюсь, я даже не знаю как еще можно аккуратней, особенно сравнивая с фугурками с coolminiirnot мне кажется что люди с того сайта божественно рисуют...
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 1:13 pm
Заголовок сообщения:
1. Какие кисти? Я бы рекомендовал перебрать несколько типов кистей по материалам (хотя бы синтетика, колонок) разных производителей -- та же синтетика у разных производителей работает очень по-разному, не говоря уже о колонке (у чорной речки колонок жесткий и не шибко упругий склонен к веникообразованию, у давинчи очень мягкий и вялый какой-то, ну и теде) -- под руку, однозначных рекомендаций нет -- кто-то жить не может без синтетики, кому-то мил колонок, кто-то счастлив со смесевыми кистями.
2. Разбавление краски -- вижу толстый слой краски на ожерелье и на звезде хаваса, что-то непонятное вроде толстого слоя каких-то проливок на плаще. Для базовых слоев разбавлять минимум 1:1, и пусть будет 3-4-7 слоев, но тонких, чем один, но толстый. Для слоения разбавлять сильнее, очень сильнее.
3. Краску подсушивать после каждого мазка. Фен помогает.
4. Твердость руки решает. Читайте и тренируйтесь. Ну и походите по упомянутому форуму, там много полезного, особенно полезно порыться по тредам с тэгом [Тренажерка].
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
И да, ходить по кулькам дело всячески интересное, но для таких маляров как я, слишком часто туда лазить вредно -- появляется устойчивое желание сгрызть кисточки и выкинуть краски
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 4:51 pm
Заголовок сообщения:
кисти у меня фирмы roubloff белка 2. по 2сотки за шт. я хотел спросить, вот вы сказали толстый слой краски, но он после слоёв 5-6 такой вид принимает даже если краску 1к8 разбавить, эх посмотреть бы вживую раскраску, а то видио смотришь, а там что-нибудь покажут что не знаешь, а переспросить не у кого если не понял... А Крома заново перекрасить?
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 9:53 pm
Заголовок сообщения:
sch1sm писал(а):
сказали толстый слой краски, но он после слоёв 5-6 такой вид принимает
Может, и в фотках дело, я ж говорю, когда все не в фокусе, трудно сказать что-то определенно. Ощущение именно толстого слоя неразбавленной краски.
Белка -- ну не знаю, может, и можно к ней приспособиться, но как по мне, так колонок или синтетика куда удобнее для этих развлечений -- белка шибко мягкая и вообще лишена какой бы то ни было упругости. Тем более двойка -- бревно же. У меня любимый колонок -- единичка, для деталировки -- всякоразные нули.
sch1sm писал(а):
Крома заново перекрасить?
Ну, это на ваш вкус -- коли нравится, так чего перекрашивать-то. За перекраску имеет смысл браться тогда, когда есть уверенность, что сделаешь лучше. Если чувствуете силу, так почему нет, если не уверены -- оставьте как есть. Хотя и так можно чуть поправить -- прибрать залезайки и прочие неровности, погладить растяжки хотя бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы