Я когда-то такой сопвич расчалил тянутым литником- и ничего. нормально было. У отрезков длина небольшая, если прогиб - то аккуратненько шильцем в место приклейки, пока клей не застыл.
Любитель писал(а):
Как тогда закрепить расчалку в нужном месте. Делать петельку и заранее вклеить ее туда? Учитывая тот факт, что там еще кокарда будет.
Не надо никаких колечек. Накалываешь шилом ямочку , или сверлом, и туда вклеиваешь. Метода такая- кончик нити или литника макаешь в клей (циакрин), потом стараешься попасть в дырочку . Если получилось, ждёшь буквально секунд 10, и шилом приминаешь вглубь. Один момент- шило нельзя просто вытащить обратно- выдернешь и нить. Поэтому вытаскиваешь его с вращением- резко провернул, если видишь, что нитка неподвижна. значит всё Ок. Вот как-то так .
Тогда такая хитрость - если нужно не сквозное отверстие, можно не париться со шприцами и сверлами, а просто наколоть тонким шилом углубление. Я пользовался даже обычными кнопками-гвоздиками, но это толстовато слегка, хотя терпимо вполне. Это гораздо быстрее )
И это для 72-го правильное решение. Поставил бы Максу плюс за осознание сути процесса, да не дают
Максим Былкин писал(а):
Накалываешь шилом ямочку , или сверлом, и туда вклеиваешь. Метода такая- кончик нити или литника макаешь в клей (циакрин), потом стараешься попасть в дырочку . Если получилось, ждёшь буквально секунд 10, и шилом приминаешь вглубь. Один момент- шило нельзя просто вытащить обратно- выдернешь и нить. Поэтому вытаскиваешь его с вращением- резко провернул, если видишь, что нитка неподвижна. значит всё Ок. Вот как-то так .
Коллеги, печальная весть!
После восьмичасовой борьбы с расчалками и стойками, мне не удалось их победить. Самолет неоднократно разваливался, перекашивался, расчалки лопались, стойки выпадали - было принято решение: приостановить работу!!!
Считаю, что лучше сделать модель нормально, чем абы как.
Готов предстать перед трибуналом Красной Армии!!! Простите меня, подвел всех!!!
Погуляй часок, чайку попей.
Потом спокойно, не торопясь, не думая о том, что сегодня 30число, начинаешь делать модель в свое удовольствие.
Успеешь сделать - отлично.
Не успеешь, то:
Любитель писал(а):
Считаю, что лучше сделать модель нормально, чем абы как.
Короче, исключи из работы спешку и увидишь, все получится. Попробуй.
Любитель писал(а):
Готов предстать перед трибуналом Красной Армии!!!
Да, за это тебе сейчас Дима-Спит от лица Красного командования медаль вручит!
Не cдаваться!!! Расчалки, если они из литника (да и из лески тоже) можно устанавливать с некоторой слабиной, а натягивать потом с помощью разогретого гвоздя, проводя им вдоль (но не касаясь) расчалки. Главное - покрепче расчалку приклеить.
Основная проблема, это стойки. У них центральные короче чем боковые. Из-за этого стойки попросту не выдерживают натяжение и отваливаются. Видимо придется делать новые стойки или уменьшать боковые. Так же придется пересмотреть способ расчаливания биплана.
Эх, Валентин, собрат по несчастью
У меня то же самое на ньюпоре было со стойками, ты мог решить проблему, согнув посильнее верхнее крыло- на Снайпе оно и так было с заметным V.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 11:01 am
Заголовок сообщения:
Максим, я думал об этом. Понял одно, мне легче чуть стойки подрезать, чем целое крыло изгибать. Его сломать всегда успеешь.
Евгений, вроде еще рано пить
Проблему v-образности нижнего крыла и размеров стоек на сопвичах я решал так - ставил верхнее на боковые стойки, ждал, пока _как следует_ прихватит, а потом вкорячивал кабанные в распор. распирало как раз как надо.
Проблему v-образности нижнего крыла и размеров стоек на сопвичах я решал так - ставил верхнее на боковые стойки, ждал, пока _как следует_ прихватит, а потом вкорячивал кабанные в распор. распирало как раз как надо.
Делал и так, стойки попросту лопались. Проблема в совсем маленьких штырках на концах стоек. Они не склеиваются с крыльями, из-за этого и лопаются.
Я уже решил для себя. Чуть меньше сделаю на 1 мм. За одно и сделаю нормальные штырки.
Прошло 4 месяца! За это время пересмотрел несколько вариантов решения проблемы со стойками. Спасибо Владу за подсказку в решении этой задачи.
Начнем по порядку.
Сначала я в течении двух недель резал стойки для расчалок. Вроде получилось неплохо.
Раз родные стойки не годятся для дела, сделал их из дерева.
В ходе предыдущих неудачных работ с расчалками, ободрал краску местами на крыльях. Пришлось снимать краску полностью с крыльев.
Пару дней пришлось придумывать "стапель" для удобной работы с стойками и расчалками. В ходе примерки я проверил родные расчалки. Даже на таком "стапеле" они выпадали, что меня не устраивало совсем. Вот деревянные стойки встали довольно хорошо и не выпадали при работе.
После примерки, нарезал пазы под петельки. Осознаю что может и не получится, но посмотрим что получится из этого.
Покрыл грунтовкой и прокрасил в желтый цвет нижние части крыльев. На этот раз удивил сам себя. Покрасил без видимых следов кисточки, а может просто показалось, что их нет.
На это пока всё!
Теперь надо решить вопрос от стойках шасси. Как видите на фотке, они не дотягивают на 1-1,5 мм. Пока вижу такой вариант, это срезать перекладины, разогнуть до нужного размера стоки. Затем вклеить новые перекладины.
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 12:03 am
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
Раз родные стойки не годятся для дела, сделал их из дерева.
Давно бы так. Я уж не парюсь, чуть не нравятся стойки - напильник в зубы.
Любитель писал(а):
На этот раз удивил сам себя. Покрасил без видимых следов кисточки, а может просто показалось, что их нет.
И я не вижу следов. По-моему, хорошо.
Любитель писал(а):
Теперь надо решить вопрос от стойках шасси. Как видите на фотке, они не дотягивают на 1-1,5 мм. Пока вижу такой вариант, это срезать перекладины, разогнуть до нужного размера стоки. Затем вклеить новые перекладины.
По мне так лучше и стойки шасси заново из дерева сделать. Все равно наборные как-то по-дурацки выглядят.
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 12:20 am
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
...Теперь надо решить вопрос от стойках шасси. Как видите на фотке, они не дотягивают на 1-1,5 мм. ...
Я в шоке, такое ощущение что я собирал своего снайпа от совсем другого производителя. У меня и стойки шасси и крыльевые встали практически идеально.
Успехов в работе!!!!! Продолжаю наблюдать с большим интересом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы