Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:27 pm
Заголовок сообщения: нужны инструкции по сборке моделей
Здравствуйте! Помимо моделизма, я осваиваю 3D графику. И вот, собственно, вопрос: если может кто-нибудь поделиться инструкциями по сборке каких-либо моделей ( желательно прямолинейных, для начала ) фантастических юнитов или техники. Нет, я не прошу сами выкройки, за которые некоторые из Вас платили деньги! Мне нужны только изображения готовых составных частей, но как можно более примитивные на взгляд. Буду очень признателен! Заранее спасибо!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:51 pm
Заголовок сообщения:
дружище, Вы будете безмерно удивлены и бесконечно поражены, но .... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20494.html
ПС: хоть Вы и т.н. "новичок", но всё же, иногда полезно мельком, хотя бы одним глазом, просматривать оглавления первых страниц подфорумов.
Удачи!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Кастян, могу Вам помочь. Удобнее всего выслать диски с информацией. Где Вы территориально?
Old_Punk, дружище, Вы будете безмерно удивлены и бесконечно поражены, но .... там, куда вы послали человека, сканы инструкций ПЛАСТИКОВЫХ моделей. Человеку для графики требуются именно бумажные модели.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
дружище, Вы будете безмерно удивлены и бесконечно поражены, но .... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20494.html
ПС: хоть Вы и т.н. "новичок", но всё же, иногда полезно мельком, хотя бы одним глазом, просматривать оглавления первых страниц подфорумов.
Удачи!
Эмм... Спасибо, конечно, но Вы знакомы с программами 3D графики? Я, если не изменяет память, не прошу ВСЮ инструкцию. Мне бы изображения готовых деталей, но элементарных, - тех, которые потом склеиваются между собой. Сделать даже самую несложную деталь, а тем более вылитую из пластика, в графическом редакторе - это дело нелёгкое :/ Во всяком случае для меня. Поэтому и спектр вопросов, затрагиваемых моей темой, немного уже.
Отдельное спасибо за жалобу! Надеюсь, это не от Вас, Old Punk, а то было бы очень предсказуемо
2 Сергеич : нахожусь я в Киеве. Если Вы имеете представление как можно это осуществить - предлагайте, договоримся!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:57 pm
Заголовок сообщения:
Кастян
друг мой, я не зря Вас направил в ту ветку, во-первых, не смотря на мнения, моих, защищающих Вас, оппонентов, порядок есть порядок, написали вы заголовок "инструкция", получите адрес справочного бюро по инструкциям, напиши Вы "развёртка", говорили бы по другому.
во-вторых, именно в той самой ветке я давал ссылку для коллеги на ... сурпрайззззз .... бумажную развёртку боевой двуногой железяки.
так что иногда стоит прислушиваться к советам.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:00 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Кастян
Не жалуюсь и не посылаю, просто интересуюсь: прямолинейный фантастический юнит - это что-то вроде сферического коня в вакууме?
Нет, это что-то вроде дредноута из Вархаммер. На ютубе есть видео для графического редактора по постройке дредноута и прочих других. Так вот преподаватель пользовался именно такой инструкцией - там не выкройки, а именно какие элементы на какие накладывать.
"Юнит" - неправильная характеристика, наверное, раз Вы подумали о живых персонажах *хотя дредноут, по сюжету, тоже живая машина
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Old_Punk писал(а):
Кастян
друг мой, я не зря Вас направил в ту ветку, во-первых, не смотря на мнения, моих, защищающих Вас, оппонентов, порядок есть порядок, написали вы заголовок "инструкция", получите адрес справочного бюро по инструкциям, напиши Вы "развёртка", говорили бы по другому.
во-вторых, именно в той самой ветке я давал ссылку для коллеги на ... сурпрайззззз .... бумажную развёртку боевой двуногой железяки.
так что иногда стоит прислушиваться к советам.
2 Old Punk : простите, а разве не модератор следит за порядком? И, повторюсь, мне НЕ нужны развёртки, а нужны элементы. Не плоскостные, а уже объёмные, то есть, склеенные развёртки.
А заголовок темы попробую исправить. Прошу прощения.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:12 pm
Заголовок сообщения:
Кастян
не теряя время на пустой спор нашли бы то, о чём я так терпеливо Вам говорю, и удивились бы, что кроме выкроек там были и изображения узлов и подсборок в инструкции, тоесть то, что Вы так оригинально ищете, ну и попутно полистали бы галерею, раздел авиация, есть один коллега, так он такие конфетки из бумаги делает, блоги по сборке ведёт, вот видимо жаль опять не угодил, Вам же фантастика нужна, а тут авиация, наверное принципы совсем разные, да? Клей другой, бумага волшебная, ещё что-либо не так наверное.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:19 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
Кастян
не теряя время на пустой спор нашли бы то, о чём я так терпеливо Вам говорю, и удивились бы, что кроме выкроек там были и изображения узлов и подсборок в инструкции, тоесть то, что Вы так оригинально ищете, ну и попутно полистали бы галерею, раздел авиация, есть один коллега, так он такие конфетки из бумаги делает, блоги по сборке ведёт, вот видимо жаль опять не угодил, Вам же фантастика нужна, а тут авиация, наверное принципы совсем разные, да? Клей другой, бумага волшебная, ещё что-либо не так наверное.
Не зря же в первом сообщении я уточнил именно про фантастикуjavascript:emoticon('') Буду искать.
Кстати: поучать и тыкать носом новичков на форумах - это привычное дело. И я вовсе не против Но цель моя остаётся прежней.
Занятный "баттл". Спасибо за ссылку! И за помощь.
Это, знаете, из разряда "- пап, помоги нарисовать птицу! - зачем тебе птица, сынок? Давай лучше помогу нарисовать вертолёт - он тоже летает!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Кастян
а какая, простите, разница, из плоской развёртки выклеивать фюзеляж самолёта, башню танка или ногу боевого дроида на керосиновом топливе? в чём коренное отличие? мне так, чисто для повышения общего уровня развития.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:40 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
Кастян
а какая, простите, разница, из плоской развёртки выклеивать фюзеляж самолёта, башню танка или ногу боевого дроида на керосиновом топливе? в чём коренное отличие? мне так, чисто для повышения общего уровня развития.
Разница в интересах и в том, что если у меня не получится спроектировать какую-то деталь,- то всегда смогу обратиться за помощью всё к тому же видео на ютубе, где детально обьясняют и даже видно какие кнопочки нажимать надо.
- это так, для уровня развития.
А в целом: я сдаюсь! Меня утомил наш спор %( Если модератор посчитает нужным,- он удалит, закроет или переместит тему в топку ( может, и вместе со мной javascript:emoticon('') ). Я поблагодарил Вас за ссылку и желание помочь - больше мне сказать нечего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы